Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кишка тонка у депутатов - потребовать отставки Улюкаева
11 Мая 2016

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил, что комитет по труду готовит заявление с требованием отправить в отставку Алексея Улюкаева. Однако глава думского комитета Ольга Баталина его слова опровергла.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов не обсуждал заявление об отставке главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, заявила глава комитета Ольга Баталина. Таким образом она ответила на слова вице-спикера нижней палаты парламента Андрея Исаева, который и сообщил о готовящемся заявлении.

«Этот вопрос в комитете не обсуждался, и комитет таких заявлений не готовит», — цитирует Баталину «Интерфакс».

О готовящемся выступлении комитета по вопросу отставки Улюкаева Исаев рассказал на встрече с жителями поселка Малая Пурга под Ижевском.

------------------------

У коммуниста Геннадия Зюганова свои опасения по поводу министра экономического развития Улюкаева. Он боится, что Улюкаев продаст Россию американцам.

Надо подчеркнуть, что даже в нынешнем либеральном составе правительства Улюкаев выглядит как мастодонт - отживший свой век либеральный гайдаровский мамонт.

Он никогда не считается с моментом и делает странные заявления, непонятно на кого рассчитанные. Весьма вероятно, что именно на американцев.

К примеру:

Лидера коммунистов возмутили слова главы Минэкономразвития, сказанные на встрече с послом США.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов предложил уволить министра экономического развития Алексея Улюкаева. В письме президенту РФ лидер коммунистов просит «рассмотреть вопрос о кадровых изменениях в руководстве министерства в связи с грубым нарушением служебной этики», которое Зюганов усмотрел в обсуждении с послом США в России Джоном Теффтом возможностей участия американцев в приватизации.В дополнение к этому гнев коммунистов распалили слова российского министра, которые они интерпретировали как поддержку позиции США «о том, что санкции с России до сих пор не сняты из-за несоблюдения нашей страной минских соглашений». Улюкаев сказал, что поддерживает американцев в увязке снятия санкций с реализацией минских договорённостей.

— Считаем, что высказывания и предложения г-на Улюкаева явно расходятся с интересами России, — сообщил президенту Зюганов.

Также в письме он рассуждает о том, что приватизацию лучше отложить до лучших экономических времен, а в случае с такими компаниями, как РЖД, и вовсе от неё отказаться. Зюганов отмечает, что за последние пару лет госкомпании подешевели и от «разгосударствления» может пострадать бюджет.

По оценке коммуниста, речь о потерях до полтриллиона рублей. В пользу отказа от приватизации ключевых госпредприятий Зюганов говорит о том, что госкомпании могут быть и эффективнее частных, приводя в пример «ВТБ-24» (за год он увеличил активы более чем на 14%). Зюганов также считает, что приватизация создаёт «риски по исполнению публичных социальных функций».

— При этом нет никаких гарантий, что новый собственник будет обеспечивать развитие производства, а не станет, как в 90-е годы, увольнять сотрудников и под видом реализации т.н. непрофильных активов продавать по спекулятивным ценам земельные участки, здания и помещения, станки, технологии и т.д., — беспокоится Зюганов, - цитирует Зюганова life news.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)