Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Пятую часть инфраструктуры Рублевки спрятали в офшорах
16 Мая 2016

Почти пятая часть земли вокруг Москвы принадлежит офшорам — свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении The New Times. 1226 офшорных компаний только в Подмосковье владеют 6743 объектами недвижимости: элитными земельными участками, дорогими апартаментами, складскими терминалами, фабриками, заводами и даже стрельбищами, на которых когда-то отрабатывали свои боевые навыки бойцы спецназа ФСБ, МВД и ГРУ. Кто стоит за офшорами — узнавал The New Times.

Версия для печати

№16 (406) от.05.16 Сергей Канев

Офшорный рай Подмосковья

Почти пятая часть земли вокруг Москвы принадлежит офшорам — свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении The New Times. 1226 офшорных компаний только в Подмосковье владеют 6743 объектами недвижимости: элитными земельными участками, дорогими апартаментами, складскими терминалами, фабриками, заводами и даже стрельбищами, на которых когда-то отрабатывали свои боевые навыки бойцы спецназа ФСБ, МВД и ГРУ. Кто стоит за офшорами — узнавал The New Times

К объекту «Барвиха-5», где расположен бывший Дом приемов советского правительства, ни подойти, ни подъехать — секретный объект. Но владеет им офшор в Панаме, снимок с Google Earth

Любопытно: массовый уход в офшоры начался в 2000 году, когда у руля российского государства встали выходцы из КГБ-ФСБ.

Панамо-Барвихинский канал

Согласно списку, сорока трем панамским офшорам принадлежит 488 объектов недвижимости в Подмосковье. Самым знаменитый — бывший Дом приемов Совмина СССР («Барвиха-5»). В советские времена здесь размещалась резиденция председателя Совета министров СССР Николая Рыжкова, где он принимал иностранные делегации.

Общая площадь участка составляет 4,42 га, на нем расположены жилой дом с хозяйственными пристройками (2193,4 м2), второй жилой дом (563,4 м2), административное здание (486,50 м2), крытый бассейн (248,2 м2), баня (155,9 м2), теплица (481,50 м2), теннисный корт, две котельные, два гаража и сторожка (предположительная стоимость участка без учета строений 2 млрд 640 млн руб).

Всем этим многомиллионным хозяйством управляет ООО Международная сервисная компания «Барвиха-Сервис», а соучредителями указаны бывший член ЦК КПСС Владимир Щербаков, его супруга и панамский офшор Unymar Investment Holdings S.A. По данным регистра Панамы, президентом Unymar является Jose E. Silva — директор еще одной тысячи офшоров.

На 308 офшоров, зарегистрированных на Британских Виргинских островах (BVI) в Подмосковье оформлено 1809 объектов

Как выяснилось, господин Щербаков, ранее занимавший пост первого заместителя премьер-министра СССР, в 1999 году взял Дом приемов в аренду на 49 лет и оформил на панамский офшор.

Что любопытно, после развала Союза господин Щербаков, бывший председатель Госстроя СССР Валерий Серов и экс-замминистра по делам сотрудничества со странами СНГ Вадим Кисин учредили международный фонд «Интерприватизация», который получил исключительные права на работу с бывшими долгами СССР. Затем Щербаков стал основ-

ным владельцем ОАО «Автотор» — крупнейшего сборочного производства иномарок в России (BMW, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, KIA, Opel).

-----------------

"Каждый раз, когда вижу в заголовке российской новости слово «офшор», мне кажется, что по этой теме невозможно уже написать что-нибудь новенькое и неожиданное. Вроде, и так всё понятно о природе бедствия и его масштабах. Схема — старая, не у нас придуманная, а в России обкатанная ещё покойным Березовским: госструктура заключает контракт с частной фирмой (можно даже тендер изобразить), затем активы и/или финансовые потоки государства направляются в офшор, где госчиновник, принимавший решение о подписании контракта, является либо явным акционером, либо скртым бенефициаром.

Березовский, правда, считал, что собственность, оформленная в России на того или иного владельца — фигня, пустые бумажки, которые в любой день могут быть переписаны на другого владельца (думаю, В.П. Евтушенков после опыта с «Башнефтью» мог бы с ним согласиться). Единственно важной вещью Борис Абрамович считал текущие финансовые потоки. Компания может принадлежать государству хоть на 146%, главное — чтобы её менеджмент исправно направлял всю выручку в правильный офшор, учил покойный. Именно поэтому он был так небрежен с оформлением собственности, никогда не владел акциями «Аэрофлота», а в лондонском суде не смог представить никаких юридических документов, подтверждающих его право владения долей в «Сибнефти».

«Панамское досье» — иллюстрация той же старой доктрины. Мы там видим прежде всего фокусы с финансовыми потоками. На основании притворных сделок и ничем не обеспеченных кредитных договоров средства госструктур через их кипрские дочки бесшумно перетекают в офшорные карманы физлиц. Часть денег может потом даже вернуться в Россию — в виде кредитов. Помнится, Березовский тоже кредитовал «Аэрофлот», его же собственными деньгами, под 38% годовых.

Но, как показывает расследование The New Times, офшоризация наших дней одними финансовыми потоками уже не ограничивается. Ученики и последователи Березовского оказались более внимательны к вопросам оформления государственного имущества на свои частные структуры. Но не в России, конечно же, а там, где собственность, по их мнению, защищена законом и судебной практикой. И это само по себе очень забавно. Выходит, что Березовский, 13 лет скрывавшийся в Лондоне, был патриот и государственник. А нынешние хозяева Барвихи верят только в британское право, панамскую юриспруденцию и корпоративные правила BVI. Так что если когда-нибудь в Кремле объявится власть, считающая разворовывание государственной казны преступлением, и она захочет расторгнуть коррупционные сделки по уводу госсобственности в офшор, тут же суды города Лондона окажутся завалены имущественными исками против России от вчерашних чекистов и их панамских адвокатов", - пишет Антон Носсик у себя в блоге в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

RepDigger
May 17 2016 11:12AM

https://repdigger.com/reviews/unymar-investment-holdings-s-a

Владимир Щербаков, ex-USSR minister.

там кликаем: JOSE E. SILVA, director

https://repdigger.com/persons/jose-e-silva

там кликаем: presidente at WESTOFLEX, S.A.

https://repdigger.com/reviews/westoflex-s-a

Offshore of Artyom Chayka, a son of the Prosecutor General of Russia.

= связь между бывшим советским министром и сыном Чайки

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)