Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Оказывается, депутат должен угодить областному начальству
18 Мая 2016

К предварительному отбору кандидатов в депутаты Госдумы могут быть не допущены 60 человек, в том числе известные парламентарии. В «Единой России» обсуждают снятие с праймериз Александра Хинштейна и Михаила Слипенчука

«Единая Россия» может отстранить от участия в праймериз несколько десятков человек, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству партии, и подтвердил один из единороссов. Праймериз определят кандидатов в депутаты Госдумы и пройдут 22 мая. До этого федеральный организационный комитет по проведению праймериз может отстранить по разным причинам тех, кто заявлен на предварительное голосование.

Большинство участников могут быть отстранены из-за того, что не смогли дважды принять участие в дебатах (это требование положения о праймериз). На сегодняшний день в зоне риска 61 человек, из них 38 ни разу не приняли участия в дебатах, а 23 поспорили с оппонентами лишь по одному разу, рассказывает собеседник в партии. Дебаты будут продолжаться до 20 мая, так что многие еще смогут успеть выполнить норму положения, поясняет единоросс.

Еще несколько человек будут отстранены по иным причинам, рассказывают собеседники РБК. По их словам, руководство партии «получило негативные сигналы» по четырем известным людям: это выходец из бизнеса депутат Михаил Слипенчук, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, а также депутаты Александр Хинштейн и Елена Николаева. Не факт, что все они будут отстранены от участия в праймериз и соответственно лишены возможности участвовать в думских выборах, но такой сценарий сейчас рассматривается, утверждает единоросс. По его словам, это произойдет в том случае, если партийное руководство решит, что они дискредитируют партию.

Слипенчук — крупный предприниматель и вряд ли он будет положительно воспринят избирателями, рассказывает один из источников РБК. Другой собеседник, близкий к руководству партии, говорит, что единороссы проверяют, вовремя ли Слипенчук отказался от офшоров, как того требует закон. Если нет, то это серьезное нарушение, отмечает собеседник РБК.

Слипенчук стал депутатом в 2011 году и занимает пост зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В прошлом году он занял второе место в списке богатейших депутатов и помещался на 148-й строчке в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes. В последнее время бизнесмен фигурировал в прессе среди владельцев «панамских офшоров». Согласно документам ему мог принадлежать офшор на Британских Виргинских островах. По словам же самого Слипенчука, на 2015 год он не являлся владельцем указанного офшора.

По Михаилу Юревичу идет следственная проверка — его подозревают в избиении, рассказывает собеседник РБК в «Единой России», и возможно, он будет отстранен от участия в праймериз на этом основании.

У Хинштейна непростые отношения с региональной элитой Самарской и Нижегородской областей, поясняет единоросс возможное отстранение депутата от участия в праймериз. В нынешней Думе он представляет Самарскую область, но на праймериз выдвинулся по Нижегородской. У Хинштейна есть рейтинг в обоих регионах, рассказывает собеседник, знакомый с планами депутата, однако он вступил в конфликт с руководством Самарской области и эта история в итоге дошла до полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, якобы вызвав его недовольство.

Хинштейн по первому образованию журналист, работал в газете «Московский комсомолец» с 1992 года, впервые избрался в Госдуму в 2003 году как одномандатник в Нижегородской области. Сейчас он член «Единой России» и зампредседателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Одна из ключевых тем, которой занимается депутат, это проблемы обманутых дольщиков.

РБК

В 2011 году Хинштейн сменил Нижегородскую область на Самарскую, участвуя в праймериз. Тогда он объяснял ситуацию сложностями во взаимодействии с местными властями и обвинял их в попытках манипулировать предварительным голосованием. В последнее время депутат активно критиковал мэра Самары Олега Фурсова за скандал с празднованием его дня рождения.

Причиной исключения Николаевой единоросс называет скандал вокруг «Золотых кренделей». В 2012 году ее обвинили в том, что она совмещает депутатскую деятельность с ведением бизнеса и якобы причастна к фирме «Золотой крендель». Николаева эти претензии опровергала.

На просьбу РБК прокомментировать ситуацию Хинштейн ответил, что ему ничего об этом не известно. То же самое ответила и Николаева.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/18/05/2016/573b88159a7947ee8c6e584f?from=main

Поделиться:

Обсуждение статьи

давида
May 18 2016 4:10PM

Вечных депутатов не должно быть, нужны ротации.

Юрий
May 18 2016 10:36AM

Хинштейн просто начал глубоко копать,а кое кому это не нравится.Лично я за Хинштейна!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)