Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Нет никакой журналистской этики в отношении модераторов "Групп смерти"
25 Мая 2016

Продолжу тему, связанную с публикацией «Новой газеты» про суициды.

Пока такие результаты.

В Петербурге нашли одного деятеля, который держал несколько страничек, посвященных теме суицида.

Вот статья из «МК»

http://www.mk.ru/social/2016/05/23/nadul-polstrany-sozdatel-suicidalnykh-grupp-prodolzhaet-radovatsya-zhizni.html

Некто Филипп Лис создавал «группы смерти» якобы для того, чтобы пропиарить свою страничку, а потом начать выкладывать туда музыкальные треки.

Он заманивал ребят, а потом договаривался с ними, чтобы они написали понарошку прощальные записки и удалили свои странички. Все, мол, будут их жалеть, ставить лайки, а они будут читать, да смеяться над тем, как всех провели. Но если он обнаружит, что человек, действительно, собрался умереть, он перенаправлял его на страничку, где от самоубийств отговаривали.

Верить ли этому Филиппу? Мало ли, что он сейчас говорит? Что ему еще говорить в такой ситуации?

Вместе с тем, в Омске напали на след Евы Рейх – так на суицидальных страничках именовала себя женщина, дающая советы, как лучше убиться, и это с ней общалась погибшая девочка, мать которой начала все это расследование. Уже установлено настоящее имя Рейх и ее местонахождение.

Сергей Соколов временно отстранен от работы главредом "Новой газеты" за якобы нарушение этики

Самое же странное, что «Новая газета» пока отстранила от работы заместитель главного редактора Сергея Соколова, курирующего тему детских суицидов. Как пояснил Муратов, сотрудница «Новой газеты» Наталья Соколова, продолжая тему о детских суицидах по заданию заместителя главного редактора, связалась с одним из создателей групп «ВКонтакте». Муратов назвал недопустимым использованные сотрудником методы общения с источником информации.

(Понятно, что Муратов, который вынужден крутиться между тремя огнями - между товарищами по цеху либеральной журналистики, между кураторами из ФСБ и кураторами из Кремля, делает вид, что прямо сейчас отстранит от всего своего дружка Соколова. В таких темах и вопросах, которые подняла "Новая", нет никакой журналистской этики по отношению к этим негодяям, которые толкают детей на самоубийства. Как работают с модераторами этих групп ФСБ-ники, точно так же должны работать и журналисты. - Е.Токарева).

(Удивительно, что Лента .ру, которая даже после того, как ее прежний состав был изгнан и ушел в ту саму "Медузу", которая теперь расквартирована в Латвии и сюсюкает на тему свободы слова и защищает права модераторов "Групп смерти" на свободное бщение с детьми, склонными к суициду, =- эта Лента.ру оказалась подвержена той же либеральной заразе. Такое впечатление, будто это интернет-издание расположено на малярийных болотах, и сколько не строй новое здание, малярийная зараза достанет любого - Е.Токарева.)

20 мая Лента.ру опубликовала интервью с администратором сообщества «Море китов», который предоставил переписку с сотрудниками «Новой газеты». 16 мая «Новая газета» опубликовала расследование о группах во «ВКонтакте», где детей готовят к самоубийствам при помощи «мотивирующих» постов и серии заданий.

В переписке Наталья Соколова и Сергей Дудырев утверждали, что они сотрудничают с ФСБ, самого главного администратора «групп смерти» Филиппа Лиса уже арестовали (хотя по телефону собеседник «Ленты» выяснил, что нет), а нынешнему админу нужно сотрудничать только с «Новой газетой», и ни в коем случае не с другими СМИ.

Сергей Соколов утверждает, что благодаря своевременному выходу статьи было предотвращено групповое самоубийство подростков из разных городов России.

По-видимому, Муратов пошел на поводу у либеральной общественности, выступающей с привычной демагогией, что, мол, во всем виновата политика Путина, у молодежи нет будущего, поэтому они и кончают с собой. Ага, особенно 12-летние девочки.

Есть по крайне мере одна девочка, которая общалась с этими группами и покончила с собой. Этого вполне достаточно для расследования.

Возмутительно, что мониторят в социальных сетях всевозможные перепосты с якобы политическими призывами, а подобные сайты остаются безнаказанными. Внимание к ним должно быть, как минимум, не меньше. Если могут следить за детской порнографией, то почему не могут следить за суицидными страничками? И пусть там кто-то самоубивается в шутку, но кто-то может воспринять это всерьез.

Поэтому не нужно относиться к таким публикациям в Сети благодушно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)