Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Шувалов решил не кичиться богатством. Роллс-Ройс он спрятал, то есть не указал в декларации.
27 Мая 2016

Первый вице-премьер Правительства России ездит на работу в Белый дом в автомобиле Rolls-Royce Phantom стоимостью 40 млн рублей. А Путин - на броневике.

Давайте я тогда про лайфстайл напишу — у нас давно лежит этот кейс, всё не было повода написать, а вот Медведев выступил со своим «Денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения», и я подумал — напишу. Очень хорошо ложится этот пример лайфстайла на российскую действительность, где пенсионерке предлагается поднабраться терпения и дождаться заветной индексации на 4% — станет там пенсия не 8 000, а 8 320 рублей. Другая жизнь.

Это вообще сейчас популярный совет от чиновника народу: потерпите, надо победить внешнего врага, а потом заживём.

Роллс-ройс Шувалова

Так вот, к лайфстайлу в вариации «денег нет, но вы держитесь».

Это новенький Роллс-Ройс Фантом EWB стоимостью 40 миллионов рублей. Он лихо мчится по Москве с превышением скорости и везёт какого-то счастливчика — хозяина жизни.

Такой человек точно не скажет «денег нет». Точно не станет экономить. Роллс-Ройс это даже по меркам Москвы, где все помешаны на дорогих тачках, вызов. Кричащее богатство.

Интересно вам проверить, кто кричит о своём богатстве? … Так и знал, любите чужие деньги считать. Давайте посмотрим.

Знаменитая подмосковная дача Шувалова (которая раньше была госрезиденцией Суслова, Черненко и Громыко).

Батюшки, да это ж Роллс-Ройс первого вице-премьера правительства России Игоря Ивановича Шувалова!

Некоммерческое партнерство по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой территории «ЗАРЕЧЬЕ 4». На эту же самую фирму записана и знаменитая подмосковная дача Шувалова (которая раньше была госрезиденцией Суслова, Черненко и Громыко).

Знаменитая подмосковная дача Шувалова (которая раньше была госрезиденцией Суслова, Черненко и Громыко).

Учредителем «Заречья ­4», которое владеет дворцом и Роллс-Ройсом, является ООО «Сова Недвижимость», директором — Ольга Шувалова, жена Игоря Шувалова.

ООО «Сова Недвижимость» вы наверняка помните — это та самая контора, которой принадлежит легендарная лондонская квартира Шувалова в бывшем здании главного штаба разведки MI6.

Так что, как видите, совсем не сложно доказать, что в шикарном автомобиле по Москве едет семья госслужащего.

Бьюсь об заклад, - пишет Навальный, - что это знаменитое высказывание о том, что нам, россиянам, надо затянуть пояса, Шувалов придумал именно на заднем сиденье своего Роллс-Ройса. Увидел в окно сгорбленную бабушку, пожалел её и записал себе в блокнотик: И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли.

Игорь Иванович давно позиционирует себя как богатого человека, мы его имуществу давно не удивляемся. У него замки в России и Австрии, гигантские квартиры в Лондоне и Дубае, куча земли и прочего имущества. Везде он придумывает премудрые схемы: в личной собственности ничего не хранит, а все записывает на юрлица и арендует сам у себя. Причем краткосрочной арендой на год. Он так делает с лондонской квартирой, и с австрийским замком, и с московской дачей.

С Фантомом он тоже вот застеснялся. Не указал в декларации. Ягуар в собственность оформил, лимузин ЗИЛ тоже, до этого у него была куча мерседесов в старых декларациях.

Роллс-Ройс он решил припрятать. Люди же глупые, завистливые, мелочные. Не так поймут. Не сообразят, что можно быть знатным патриотом, призывать всех экономить на электричестве и купить машину за 40 миллионов рублей. Поэтому и оформил машину на юридическое лицо, избегая декларирования.

Интересно, что Роллс-Ройс Шувалова, судя по нашим наблюдениям, куплен в конце 2014-го или в 2015-м. Разгар войны и санкций. На тот момент пояса россиянам уже было рекомендовано затянуть на предпоследнюю дырку, а Игорь Иванович отвалил 40 млн за клёвую тачулю. Это годовая пенсия для более чем 400 россиян.

Такая вот история про лайфстайл, про деньги и про то, что надо держаться.

Я не могу себе представить не то, что развитой, а даже африканской страны, где госчиновник покупает Роллс-Ройс. У нас официально к бедным отнесены 20,3 млн человек. Тебе чего, своего Ягуара не хватает? Служебного лимузина мерседес или БМВ мало?

На*ера, извиняюсь, Роллс-Ройс? Да не просто Роллс-Ройс, а EWB — удлиненная база. Это ведь именно то, что называется «с жиру бесятся».

О происхождении капитала чиновника Шувалова я здесь писал подробно. Его не только ФБК, но и солидная деловая американская пресса обвиняла в получении взятки от Абрамовича и Усманова. Вот жгут деньги карман. Наверное, в этом объяснение.

Работа чиновника сложная, нервы на пределе. Не выдержал человек, сорвался — купил Роллс-Ройс. Бывает у вас такое, что не выдерживаете, подходите ночью к холодильнику и начинаете жрать всё подряд? Вот и у него так же, только вместо колбасы — Роллс-Ройс. Не судите строго.

В общем, извините за банальный вывод, в России установлена власть зажравшихся воров, лжецов и лицемеров. Шувалов и его показное богатство — отличный пример.

Источник: сайт Навального.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Советские люди верили в коммунизм
May 30 2016 1:00PM

И ведь не зря, члены партии и правительства действительно живут при коммунизме и для них лозунг:" от каждого по способностям, каждому - по потребности" - стал реальностью. Ну и что из того, что у коммуниста Шувалова Роллс-Ройс? У него потребности такие)))

Зарплаты довели до Гондураса
May 30 2016 12:15PM

Обе палаты парламента сошлись на том, что увеличение МРОТ всего на 1296 рублей — это мало, но ничего лучшего сейчас сделать нельзя.

Совет Федерации в среду единогласно одобрил закон о повышении с 1 июля минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России на 1296 рублей — с нынешних 6204 до 7500 рублей.

Только один сенатор — Игорь Чернышев хотя бы на словах встал на защиту человека труда, назвав такое повышение минимальной зарплаты «ростом на три копейки». Но его тут же осекла спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которой было удобнее оперировать не денежными единицами, а процентами. «Это не копейки, — сказала Матвиенко. — МРОТ повышается на 21%, и это происходит в наших непростых экономических условиях. Это неплохо, хотя, конечно, надо двигаться дальше».

Мифодий
May 29 2016 7:39PM

хватит считать деньги коммунистов!!! Они их честно украли у народа!

777
May 28 2016 10:46AM

Твари

Петрович
May 27 2016 10:32PM

Во главе российского общества стояат абсолютно бессовестные ,аморальные нелюди,потенциальные предатели и убийцы своего народа,готовые за сохранение своего бабла в банках Запада разрушить и предать и народ и Россию. А куда смотрит путин??? Ответ один-рыба гниет с головы. Садят в тюрмы по политическим соображениям,воруют все.Дни путина заканчиваются ,он не имеет морального права управлять страной с командой вороватых ничтожеств.

НЕМО
May 27 2016 5:47PM

Мда такую худышку и повозить и прокормить можно только в России , матери нашей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)