Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Наталья Тихановская из "Миэля" достала Григория Куликова из "Миэля" в Латвии
3 Июня 2016

Григорий Куликов

В декабре НЦБ Интерпола в Латвии обнаружило Куликова на территории этой страны и поставило об этом в известность российскую Генпрокуратуру. Та в ответ уже в январе передала запрос на экстрадицию бизнесмена в Россию, описывает представитель Генпрокуратуры.

Представитель штаб-квартиры Интерпола в Лионе переадресовал запрос «Ведомостей» в государственную полицию Латвии. Ее представитель Дайрис Анучинс отказался от комментариев, так как вопрос находится в компетенции российских правоохранительных органов.

Куликов обвиняется в мошенничестве со средствами инвесторов при строительстве коттеджного поселка «Барвиха Вилладж». Уголовное дело по факту мошенничества со средствами инвесторов «Барвиха Вилладж» расследуется уже четыре года. Следственные органы предъявили обвинение топ-менеджерам «Миэля», среди них – экс-руководители «Миэль – загородная недвижимость» Савелий Орбант и Сергей Касаткин, а также начальник отдела продаж холдинга «Миэль» Людмила Архипова, писал ранее «Коммерсантъ». По данным газеты, компания получила от инвесторов около $50 млн. Жилой комплекс не был достроен. «В истории строительства поселка «Барвиха Вилладж» были допущены ошибки со стороны менеджмента», – признавал «Миэль» год назад, заявляя о полной готовности сотрудничать со следствием.Однако сама группа связывает действия следственных органов в отношении компании и ее акционера с внутренним корпоративным конфликтом с бывшим топ-менеджером, отмечает представитель «Миэля». Ранее компания обвиняла одного из своих бывших руководителей — Наталию Тихоновскую (сейчас — партнер «Метриум групп») в том, что та в 2010–2012 гг. похитила у «Миэля» не менее 2 млрд руб., включая $20 млн кредита на строительство поселка «Барвиха Вилладж». Уголовное же дело против Куликова носит заказной характер, направленный на подрыв деловой репутации и имиджа группы, отмечал год назад представитель «Миэля».Тем не менее корпоративный конфликт «к текущей деятельности группы компаний никакого отношения не имеет», заверяет представитель «Миэля». А сам Куликов уже более года как дистанцировался от оперативного управления компанией, добавляет он.

«Следствие, в беспристрастности которого мы очень сильно сомневаемся, пытается принудить Григория Куликова признать вину в хищении, которого не было, и сознательно закрывает глаза на претензии группы компаний «Миэль» к бывшему партнеру, — передала «Ведомостям» адвокат Куликова Наталья Никольская. — Несмотря на более чем 40 выигранных арбитражных дел и возникшую преюдицию, уголовное дело против Тихоновской было прекращено в четвертый раз». По ее мнению, это классический пример вовлечения силовых структур в корпоративный конфликт на стороне одного из участников.

Тихановская Наталья, руководитель департамента новостроек "Миэля"

Тихоновская передала через представителя, что никакого отношения к расследованию она не имеет, а «Куликов просто уводит общественное внимание от сути». «Что касается лично меня, то органы следствия и прокуратура давно разобрались с недостоверными доносами Куликова Г. Л. и его доверенных лиц, дали им объективную оценку, ко мне нет никаких претензий», — заявила Тихоновская. Ранее Тихоновская рассказывала, что лишь являлась соучредителем и управляющим партнером ЗАО «Миэль-новостройки», которое работало на первичном рынке жилой недвижимости, — никакого отношения к направлению загородной недвижимости и проекту «Барвиха Вилладж» она не имела. Заявления в свой адрес Тихоновская объясняла попыткой оказать давление на нее с целью отказаться от требования своей доли в «Миэль-новостройках».

В Прибалтике отношение к русским негативное, поэтому эти страны при наличии оснований обычно выдают граждан России, говорит адвокат Владимир Жеребенков. Правда, по его словам, если человек сделал существенные вложения в экономику страны, то это может стать основанием для получения им политического убежища.

***

Ищет не только Интерпол

В мае Сбербанк утвердил бюро присяжных адвокатов O. Cers un J. Jurkans поставщиком услуг по взысканию в Латвии задолженности с Куликова, писал «Интерфакс» со ссылкой на закупочную документацию банка. Речь шла о долге по личному поручительству. Его размер не раскрывался. Представитель «Миэля» замечает: задолженность перед Сбербанком не связана с делом о хищении. Представитель Сбербанка от комментариев отказался.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)