Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Канал "Россия-1" шьет Навальному "шпионскую статью".
4 Июня 2016

Глава частного разведывательного бюро GPW&Co. Ltd Эндрю Фултон, ранее занимавший должность начальника аналитического управления британской разведки MI6, опроверг информацию, озвученную в эфире телеканала "Россия-1" о том, что делал экспертизу писем из ЦРУ.

В свою очередь канал "Россия-1" нашел худородного "эксперта", более похожего на клоуна по вызову.

В эфире программы "Специальный корреспондент", в которой был представлен фильм "Эффект Браудера" об "агенте Фридоме" - Навальном, Сергей Соколов, представленный как "бывший начальник службы безопасности Бориса Березовского"(крайне несерьезный "эксперт", чьим словам вообще нельзя верить - Стрингер) утверждал, что агентство, которое возглавляет Фултон, делало "техническую экспертизу" документов ЦРУ.

После этого Навальный заявил, что подает в суд на телеканал "Россия-1" иск о защите чести и достоинства. Действие почти безнадежное. Но отмолчаться тоже нельзя.

В официальном письме, фотографию которого Навальный опубликовал в своем блоге, говорилось о том, ФСБ передала материалы по делу в Генпрокуратуру РФ

Глава частного разведывательного бюро GPW&Co. Ltd Эндрю Фултон, ранее занимавший должность начальника аналитического управления британской разведки MI6, опроверг информацию, озвученную в эфире телеканала "Россия-1", о том, что он якобы проводил "техническую экспертизу" документов ЦРУ, доказывающих сотрудничество Центрального разведывательного управления США и оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил Андрей Ковалев, бывший сотрудник РИА "Новости" (МИА "Россия сегодня", генеральным директором которого является Дмитрий Киселев), в своем блоге Noodleremover ("Лапшеснималочная"), где публикуются разоблачительные материалы о пропаганде в государственных СМИ РФ.

"Насколько мне известно, перед подготовкой этой программы ни он, ни кто-либо с телеканала "Россия" не обращался ни ко мне лично, ни к агентству GPW. До настоящего момента я не видел и не получал просьб подтвердить подлинность ни одного из тех документов, о которых идет речь в телепередаче, и не подписывал никаких экспертиз на эту тему", - заявил он.

Кроме того, Ковалев напомнил и другое заявление Соколова, доказывавшего аутентичность документов. "Лингвистическую экспертизу нам делал человек, американец, родившийся в Америке, который в данный момент переводит Пушкина Александра Сергеевича на английский язык. И у меня есть записанная лично им экспертиза, где он говорит, что данный текст писали американцы", - заявлял он в эфире "России-1".

Ковалеву удалось связаться с главным американским пушкинистом Джулианом Лоуэнфельдом, который также опроверг любое сотрудничество с российскими журналистами. Переводчик ознакомился с документами, показанными в эфире, и сделал вывод, что они были написаны явно не носителем английского языка.

"Обратите внимание, как вымученно построены предложения, часто в нужных местах пропущены притяжательные части речи или артикли. Пунктуация тоже зачастую следует правилам русского языка, а не английского. На подделку в этих документах указывает и многое другое - например, якобы шапка письма, настоящий ляп. ЦРУ на самом деле находится не в Вашингтоне. Оно на другой стороне реки в Лэнгли, штат Виргиния. Упс!" - отметил он.

Впервые сюжет об "агенте Фридоме" - Алексее Навальном вышел в эфир на телеканале "Россия-1" 10 апреля. В нем говорилось, что деятельность политика финансировали британская разведка МI-6 и Уильям Браудер. После этого Навальный заявил, что подает в суд на телеканал "Россия-1" иск о защите чести и достоинства. В беседе с телеканалом "Дождь" бывший агент ЦРУ Валери Плейм, чье имя упоминается на одном из показанных в фильме документов, заявила, что никогда не слышала имен Навального и Браудера.

Полная версия сюжета была показана в России 13 апреля. Новый вариант сюжета отличается от предыдущего версткой сообщений, которые подаются журналистами как переписка Навального и Браудера. Ранее в первоначальной версии, анонсированной 10 апреля, зрители обнаружили несостыковки в датах: Браудер писал Навальному в 2008 году, а тот отвечал ему из 2006-го.

20 мая Навальный получил ответ из ФСБ на свое обращение, в котором он просил изъять и проверить на подлинность "секретные документы", упомянутые в сюжете программы Дмитрия Киселева "Вести недели". Ранее Следственный комитет РФ ответил оппозиционеру отказом на такой же запрос и переслал материалы его обращения в ФСБ.

В официальном письме, фотографию которого Навальный опубликовал в своем блоге, говорилось о том, ФСБ передала материалы по делу в Генпрокуратуру РФ. "Таким образом, расследовать шокирующие действия агента Фридома не будут. Ведь проверить факты шпионажа и возбудить уголовное дело в порядке статей 144 и 145 УПК РФ могут в нашем случае только СК и ФСБ. Прокуратура вообще не при делах здесь", - написал политик.

По его мнению, ФСБ и СК не хотят расследовать это дело, так как "не хотят быть предметом насмешек и влезать в интригу с защитой генпрокурора Чайки, по чьему заказу, насколько я понимаю, Киселев и сделал "шпионский фильм", - отмечал Навальный.

Отсюда.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Jun 5 2016 11:17PM

Отвечаю за Ивана

Jun 5 2016 9:07PM

Это у него на генетичесом уровне: не лечится!

--------------

чучело тупое, за себя сначала ответь. А вопрос повторю: знать о национальности того же Чубайса и Менделя - это уже "антисемитизьм"? Вроде бы быть евреем - это не преступление, а значит и знать о евреях - тоже не является "пособничеством" или "укрывательством"?))

Иван
Jun 5 2016 9:05PM

Неа, я просто удивился, когда прочёл, что все евреи покинули Россию. А что, знать, кто по национальности Дмитрий Анатольевич, Анатолий Борисович и Владимир Владимирович - это уже таки стало анисемитизьмом?

Исаак
Jun 5 2016 6:51PM

Иван, вы антисемит?

Иван
Jun 5 2016 2:43PM

Любопытно, действительно столько идиотов голосуют или накручивают?

-----------

какой дурак станет смотреть россиянское телявидение? Накручивают, имитируя vox populi

Иван
Jun 5 2016 2:37PM

Жыды уехали и закончилась наука. Мозги оказались нужны в Израйле, которая по старт-апам разделяет 2-3 место после Штатов.

--------------

Что, Чубайс, Мендель, Шаломов, Фрадков, Уринсон, Мау, Силуанов, Шойгу (по маме Рявкин) и многие другие члены правительства, все банкиры и капиталисты, а также экономисты - уже уехали? Я просто сегодня еще не читал заголовки, так что не в курсе. Хотя дуроскоп российский включал и там все крючконосые на своих местах.

То новостю
Jun 5 2016 7:20AM

Жыды уехали и закончилась наука. Мозги оказались нужны в Израйле, которая по старт-апам разделяет 2-3 место после Штатов. А пенсии заработали. Старики создали атомное и ядерное оружие, которым плешивый пугает весь мир. Да и в Силиконовой Долине они неплохо себя чюйсвуют.

Чем они хуже крымских пенсионеров, которые бунтуют против российского бардака. См. youtube о бунте в Алуште. Того гляди переголосуют.

новости
Jun 4 2016 10:41PM

.Правительство РФ будет платить пенсии ста тысячам Жыдам в израиле, выехавшим из СССР. израиль много лет добивается от Москвы подписания договора о пенсиях советским эмигрантам, которые не получали заработанных пенсий. Восстановление справедливости для еврейских репатриантов совпало с неутихающим скандалом вокруг советов Медведева нуждающимся Крымским пенсионерам – "Денег нет, держитесь ! "

На предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина и премьера израиля Биньямина нетаньяху будет подписан договор о соцобеспечении, который позволит получать пенсии около 100 тыс. Жыдам в израиле, работавших на территории России и РСФСР до 1992 года.

Проект договора одобрило правительство РФ !!!

Им хоть ссы в глаза,
Jun 4 2016 5:38PM

все божья роса.У российского Геббельса крыша в Кремле. Надысь в в Поединке Соловья были Пургенян и Гозман. Первый, как обычно орал ересь, но победил сокрушительно. Любопытно, действительно столько идиотов голосуют или накручивают?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)