Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Путин уволил главу ключевого ведомства ФСБ
9 Июня 2016

ФСБ продолжаются крупнейшие за несколько лет перестановки. Вслед за главой «банковского» управления своего поста лишится его шеф, руководитель Службы экономической безопасности Юрий Яковлев.

Ключевое управление

Президент Владимир Путин назначит нового главу Службы экономической безопасности ФСБ (СЭБ ФСБ), одного из ключевых подразделений в спецслужбе, рассказал РБК источник, близкий к руководству ФСБ. Эту информацию подтвердил собеседник РБК в СЭБ ФСБ. По его словам, о кадровых перестановках «будет объявлено в ближайшие дни». Нынешний руководитель СЭБ ФСБ Юрий Яковлев уходит на пенсию, отмечают источники РБК.

В центре общественных связей ФСБ не смогли оперативно отреагировать на запрос РБК, направленный 7 июня. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что ему о грядущих кадровых перестановках «пока ничего неизвестно».

Служба экономической безопасности является одним из ключевых подразделений в ФСБ, объясняет РБК генерал-майор ФСБ в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов. По его словам, в СССР в условиях противостояния с Западом главную роль играли сотрудники, занимавшиеся непосредственно контрразведкой, однако в последние годы значение СЭБ заметно возросло.

Официально структура СЭБ ФСБ не раскрывается. Как писала «Новая газета», в Службу экономической безопасности входят семь управлений: по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой системы (управление «К»), предприятий промышленности, транспорта, МВД, МЧС, Минюста, по борьбе с контрабандой и наркоторговлей, организационно-аналитическое управление и административная служба.

С 2004 по 2008 год СЭБ возглавлял Александр Бортников, перешедший с этого поста сразу на пост директора ФСБ. Яковлев стал преемником Бортникова в руководстве СЭБ.

Отставка в «банковском» управлении

Отставка Яковлева может быть связана с тем, что он был непосредственным начальником главы управления «К» СЭБ ФСБ Виктора Воронина, который написал рапорт об увольнении, утверждает собеседник РБК, близкий к руководству спецслужбы. По его словам, уход Воронина был связан с уголовным делом о контрабанде. Ранее об этом же рассказывали еще два собеседника РБК в ФСБ.

Фигурантом расследования стал подчиненный 58-летнего Воронина, начальник 7-го отдела управления «К» СЭБ ФСБ Вадим Уваров. Он проходит в качестве свидетеля по делу о даче взятки сотруднику таможни при оформлении грузов компаниями-импортерами в размере 2 млн руб.

Подозреваемым по этому делу является бывший оперативник в Главном управлении по борьбе с контрабандой ФТС Павел Смолярчук. Как следует из материалов дела, с которыми ознакомился РБК, Смолярчук является родственником Уварова. В деле также есть несколько заявлений от потерпевших, в которых утверждается, что действия Уварова должны быть проверены на нарушение Уголовного кодекса.

В СКР не ответили на просьбу РБК предоставить информацию по этому уголовному делу.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/08/06/2016/5756984b9a7947574d1f5b40

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jun 12 2016 10:02PM

Увольняет, назначает, награждает... Создает видимость порядка в стране. А себя снять и посадить . СЛАБО!!!

гость
Jun 11 2016 6:33PM

Главное, чаика на месте и с повышением! А остальное --мелочь!

100-процентный
Jun 10 2016 11:09AM

В ФСБ надо ввести лимит на оседлость. По разговорам, там многовато распальцованных мальчиков с периферии. Которые ни хрена не умеют, но гонора у них хоть отбавляй.

ФСБ не та контора, чтобы брать мальчиков с улицы. Агентура нужна, связи, напор и натиск

Святослав
Jun 9 2016 10:36AM

Мы-то привыкли к тому, что на Лубянке сидят рыцари без страха и упрека. Наследники Дзержинского, которые в 91-м запросто сдали памятник ему пьяным дерьмократам.

Но многие уволившиеся из КГБ чекисты рассказывали, что эта спецслужба в "условиях рынка" быстро стала коррумпированной. Потому что через руки ее сотрудников повалили миллионы бесхозных и неконтролируемых денег

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)