Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Никита Белых не раскрывал конверта с деньгами, переданными ему "другом" Юрой
1 Июля 2016

На второй день после ареста Никиты Белых наш источник, имевший доступ к материалам «оперативного эксперимента», поделился со мной подробностями встречи в ресторане гостиницы Lotte Plaza губернатора Кировской области и Юрия Зюдхаймера, собственника «Нововятского лыжного комбината» (НЛК), гражданина Германии, выходца из СССР. В том числе передал и содержание разговора, произошедшего между ними.

То, что кировского губернатора в Lotte Plaza «приняла» шестая служба Управления собственной безопасности, нам подтвердили несколько источников. Как и то, что ФСБ разрабатывала Никиту Белых с 2012 года, когда вятские чекисты направили в Москву рапорт о деятельности бывшего собственника НЛК Альберта Ларицкого, в котором было подчеркнуто, что он «не смог бы реализовать придуманные схемы хищения денег без покровительства губернатора».

Поскольку эту информацию подтвердили несколько источников, я изложил их в публикации «Опять Киров­ский лес».

Писать же о подробностях задержания Белых, а главное — о содержании разговора Белых и Зюдхаймера — не стал. Потому что, повторюсь, источник информации был один.

Прошло несколько дней. Никита Белых уже арестован судом. Но найти подтверждение информации, полученной на следующий день после задержания Белых, мне пока так и не удалось.

Дело в том, что, по нашим сведениям, сегодня резко ограничен круг должностных лиц ФСБ и СКР, имеющих доступ к этим материалам, поскольку до сих пор не решен вопрос, приобщать ли к уголовному делу аудиовидеофиксацию беседы Белых и Зюдхаймера в ресторане гостиницы Lotte Plaza, или же ограничиться показаниями Белых, собственноручно написанными им сразу после задержания. Вопрос не праздный: содержание оперативных записей несколько противоречит версии, озвученной официальным представителем СКР генералом Владимиром Маркиным.

К примеру, на видеозаписи видно, что Белых взял пакет и даже не заглядывал в него, не говоря о пересчете купюр. А спецраствор, оказался на его руках, по всей видимости, потому, что им были обработаны не только купюры, но и ручка пакета, в который были уложены деньги.

Во время разговора Зюдхаймер «переживает»:

— Никита, сколько можно тратить деньги на церкви, сколько ни вбухивай в них, попы все разворуют.

— Вот чтобы не разворовали, я лично и занимаюсь восстановлением храмов, — парирует Белых.

Зюдхаймер подначивает Белых, но тот сделал вид, что не услышал вопроса:

— Может, нам в Кирове синагогу построить? Нам-то она нужнее…

Повторюсь, о содержании разговора Белых и Зюдхаймера нам известно лишь из одного источника. В случае предоставления нам аудиозаписи мы готовы обнародовать ее полностью.

Пока же нам достоверно известно, что президент России Владимир Путин о задержании Никиты Белых был проинформирован уже после того, как на запястьях губернатора Кировской области защелкнулись наручники. Президент в это время находился в Пекине, и до начала визита в Китай руководство СКР и ФСБ не информировало его о проведении «оперативного эксперимента» в отношении губернатора, - пишет "Новая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ответ
Jul 3 2016 6:56AM

Я не в состоянии слушать ТВбрехню. Поэтому извилины не потеряны.

А по существу есть что ответить или гнида, вроде вас, может только помои лить вместо аргументов?. Вопрос простой: почему нет видео встречи Белых с подставной фигурой и прослушки. Если не можете об'яснить, - заткнитесь!

Толик
Jul 2 2016 11:29PM

Анекдот по сюжету. "Глаза боятся, а руки светятся".

Вопросу болтунам
Jul 2 2016 8:52AM

А вы к какой категории себя любимого относите? Мозги в детстве потерявшего? Или вы разу имбецилом родились? Да, собственно, какая разница, хамоватый безмозглый дебил, отмазывающий мразолибероту - это вы по факту.

Вопрос болтунам
Jul 2 2016 12:51AM

Спецоперация должна была быть зафиксирована визуально и со звуком. Где эта запись? Почему дали только фотожабу? Поэтому у тех, кто еще не потерял мозги из-за просиживания перед зомбоящиком, возникает вопрос о фальсификации и подстановки.

HellF
Jul 1 2016 11:57PM

Было бы странно ждать от Новой чего-то иного.. Ну раз этот рупор либшизы за Никиту, значит Никита реально виноват

Прохожий
Jul 1 2016 11:50PM

Задача адвоката не поиск истины, а вытащить клиента из тюрьмы. Ради чего он будет лгать, не моргнув глазом. Если вы следите за высказываниями адвокатов, то обнаружите подобные откровенные заявления...

Хохотунчик
Jul 1 2016 9:15PM

"Пока же нам достоверно известно, что президент России Владимир Путин о задержании Никиты Белых был проинформирован уже после того, как на запястьях губернатора Кировской области защелкнулись наручники..."

------

Это самый смешной пассаж всего мутерьяла.

Без согласия и прямого указания Путина никогда бы не началась разработка и не защелкнулись наручники на запястьях губернатора Кировской области Белыха - дружбана Чубайса .

25 июня Чубайс был вместе с Путиным в Пекине и подписал какие-то наносоглашения. Узнав об аресте Белыха, сразу кинулся к Вовану. Чего тот ответил - мы не знаем, естественно.

Но, видимо, для Чубайса Путин сказал мало что утешительного, вот почему он промычал в Фейсбуке нечто нечленораздельное. И...уже несколько дней помалкивает. Почему?

Видимо идет торг: "Сколько, Анатолий Борисович, и чем вы можете заплатить за свободу своего приятеля?"

Семён Семёныч
Jul 1 2016 8:33PM

https://www.youtube.com/watch?v=i38PhTDOLng

Жириновский ещё 3 года назад об этом говорил.

Алексей следак
Jul 1 2016 6:19PM

Бред сивой кобылы. Лучше бы не позорился это пися..рь

Алексей следак
Jul 1 2016 6:18PM

Бред сивой кобылы. Лучше бы не позорился это пися..рь

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)