Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вот как тонул Ростов...
2 Июля 2016

Следственный комитет подтвердил гибель по меньшей мере одного человека в результате подтопления центра Ростова-на-Дону - по версии ведомства, речь идет о 14-летней девочке, которую потоками воды затянуло под автомобиль на пересечении Буденновского и Пушкинской - самый центр миллионного города, как раз где прошел существенный кусок моего детства. Вот прямо на этом самом месте. Максима Горького, 70 - там два выхода из двора, один на Горького, один на Пушкинскую, наш подъезд был ближе к тому выходу...

В соцсетях сообщается о гибели еще двух женщин, но официального подтверждения эта информация пока не получила. Кроме этого, в СКР подтвердили, что 16-летний юноша получил удар током на 1-ой Краснодарской улице - там из-за дождя произошел обрыв линии электропередач. В соцсетях в общей сложности есть сообщения о 5 погибших...

В городе оказались подтоплены автомагистрали, железнодорожные пути и жилые дома. Как сообщили в ГУ МЧС по региону, в единую диспетчерскую службу города от ростовчан поступило 135 заявок на оказание помощи, 58 из них - от жителей подтопленных домовладений. В городе произошло 38 ДТП, повреждено 24 автомобиля, повалено 18 деревьев, 8 порывов ЛЭП, от электроснабжения было отключено 85 домов.

Кроме того, произошло сползание грунта по ул. Малиновского между пр. Стачки и ул. 339-Стрелковой Дивизии. Обрушилась стена дома по пер. Братский. Кроме того, в соседнем Батайске оказались подтопленными 20 домов и 60 участков. Аварийные отключения электроэнергии произошли также в населенных пунктах Азовского и Неклиновского районов.

"В Ростове 100 км ливневок. Нужно в 10 раз больше. Как минимум. Но в балке на Буденновском история будет повторяться... Таков уж рельеф нашего центра... Но то, что сообщают СМИ... Это уже трагедия. Надо что-то менять в этой балке. Кардинально!", - написал на своей странице в соцсети бывший заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.

Но эта история не "будет повторяться", она повторяется из года в год каждый сильный ливень превращает улицы города в горные реки. А как иначе, если дефицит ливневой канализации - в 10 раз? И продолжается эта хроническая запущенность городского хозяйства уже десятки лет! И ведь Ростов совсем не бедный город, и деньги тут расходуются немалые, и чиновники городской администрации совсем не бедные люди...

Понятно, что ростовские власти очень долго решали вопрос излишней огласки своих управенческих просчетов при помощи посадок журналистов - был период, когда Ростов был всероссийским чемпионом по числу сидящих и находящихся под следствием "писак". Резник и Толмачев, кстати, по-прежнему сидят, на них не распространяются ни амнистии, ни условно-досрочные освобождения.

Собственно, вот и ответ на вопрос, за что сидят ростовские журналисты - за то, чтобы об огрехах городских властей люди узнавали неожиданно, когда уже затопило, занесло снегом или обвалилось. А не заранее. Зачем людей волновать раньше времени?

Может, на этот раз что-то изменится? Чтоб хоть девочка эта на Пушкинской не зря погибла... Или ограничатся выплатой "гробовых" в размере 500 тысяч рублей, да еще со словами благодарности городской администрации за щедрость?

А.Б.

Сообщает Форум. МСК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Купи носки
Jul 4 2016 10:13PM

А без украины можно комментировать? Затрахали вы, неуважаемые ахеджанята, все сводить в итоге к рагулями и их проблемам.

Где портянки
Jul 3 2016 7:25AM

в защиту власти? Трудно защищать плешивого после 16 лет у власти. Наплодил кучу миллардеров, включая офшорного держателя-виолончелиста его бабок. Нет денег на инфраструктуру. Вина не столько регионалов, сколько федералов, которые гребут все под себя, а виновны местные без средств. Зато есть деньги на гибридную войну против Украины. в результате которой стал нерукопожатным, без инвестиций и западных технологий. Правда в порядке импортозамещения изобрели горящий сыр. Айфончик врет не стесняясь, что мы теперь экспортируем зерно. Забыл только это зерно годится на корм скоту, перерабатывается там и импортируется в страну.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)