Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хороню, приторговываю и еще немножечко шью
7 Июля 2016

В преддверии новой волны сноса объектов малого бизнеса в Москве Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» выяснил, что инициатор и оператор сноса — руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк — числится учредителем фирмы «Алан-Z» несмотря на то, что закон запрещает чиновникам заниматься бизнесом. После запроса о проверке этих данных Налоговая служба удалила упоминания о Немерюке из реестра юридических лиц.

Немерюк возглавляет Департамент с 2012 года. До этого он 8 лет занимал должность заместителя префекта Зеленограда, где курировал сферу торговли и рекламы. Как установил ЦАП, в этом городе зарегистрировано закрытое акционерное общество «Алан-Z».

Руководителем фирмы является брат Алексея Немерюка Никита, учредителями — Алексей Алексеевич Немерюк и его отец Алексей Георгиевич. Последний был застрелен в 2009 году. Под брендом «Алан-Z» действуют различные предприятия, включая автосалоны, стоянки, магазины,сеть заправочных станций и т. д. Параллельно «Алан-Z» в 2011 году выполняло госзаказы для префектуры Зеленограда на поставку служебных автомобилей.

Руководитель ЦАП «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин напоминает, что закон содержит прямой запрет для госслужащих на занятие предпринимательством и управление фирмами.

«Немерюк уже достаточно прославился. Он не только сносит ларьки, но еще и организует коррупционные московские фестивали, курирует похоронное дело, недавно отмеченное бойней на Хованском кладбище. Теперь оказалось, что свою должность он совмещает с бизнесом. А налоговая служба его прикрывает», — отмечает Митрохин.

Он уже направил запрос в налоговую службу с просьбой ответить, продолжает ли Алексей Немерюк владеть «Алан-Z». В свою очередь, налоговая служба удалила все упоминания про Немерюка.

«Мы узнали об учредителях фирмы «Алан-Z», взяв выписку из реестра 28 апреля 2016 года. Однако после ответа налоговой мы обнаружили, что со страницы фирмы исчезла информация об учредителях. В новой выписке этой информации уже нет. Обращаю внимание на то, что удалить запись могла только налоговая служба. Она пишет, что данные об учредителях закрытых обществ и не должны публиковаться. Но почему-то удалили именно данные о Немерюке. Подобные случаи уже наблюдались на примере детей генпрокурора Чайки, родственницы министра обороны Шойгу и вице-премьера Рогозина, когда данные реестров намеренно искажались или стирались. Здесь мы столкнулись с тем же самым», — комментирует вопрос заместитель руководителя Центра, юрист Алексей Карнаухов.

Сергей Митрохин направил в мэрию требование провести служебную проверку и отправить Алексея Немерюка в отставку в связи с нарушением запретов на госслужбе.

Источник: Яблоко.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jun 16 2018 11:19AM

Ты сам что хорошего сделал для своих близких?Собираешь сплетни и отрабатываешь заказной материал.

Алексей
Feb 22 2017 12:53AM

Немерюк - отличный парень и знает свое дело. Автор заказной статьи - настоящий черт!

НЕМО
Jul 7 2016 6:10PM

И ещё набиваю карманы ,матрасы офшоры...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)