Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Не дергайтесь: вас кушает "Газпром"
8 Июля 2016

Дачники рассказали, за что «Газпром» требует снести их дома: «Первая реакция — такого не может быть».

Дачники и «Газпром» не поделили территорию. В одном из садовых товариществ в Хотьково компания требует снести 22 дома за счет собственников. Причина — модернизация газораспределительной станции, в результате которой вокруг нее значительно расширяется опасная зона. Разбираться будут в суде.

В одном из садовых товариществ в подмосковном Хотькове «Газпром» требует снести 22 дома за счет собственников. Иск в суд Сергиева Посада подал «Газпром трансгаз Москва». Доводы «дочки» газового гиганта сводятся к тому, что газораспределительная станция «Хотьково» увеличивает свои мощности и по всем правилам пределы минимальных расстояний до ближайших построек должны быть увеличены с бывших 75 метров до 150-ти.

Попавшим в «зону отчуждения» дачникам садоводческого товарищества Опытно-конструкторского бюро автоматики вручили уведомления с предложением добровольно снести свои дома. Таких оказалось ни много ни мало более двух десятков. Люди просто в шоке, говорит один из владельцев участков Евгений

Евгений Тихонов,собственник садового участка:

«Все это настолько неожиданно и не укладывается в голове! Первая реакция у всех — такого не может быть. Но факты, когда начинаешь пытаться разобраться, говорят об обратном, что действительно в какой-то момент произошла реконструкция станции, и мы находимся в опасной зоне, совершенно об этом не догадываясь».

Татьяна Тихонова рассказала, что на ее дом есть все документы — и кадастровый паспорт, и свидетельство о собственности, а решение об увеличении мощности газораспределительной станции было принято, оказывается, давно, однако «Газпром трансгаз Москва» сообщил об этом только сейчас, да еще и подал в суд на снос домов.

Татьяна Тихонова, собственница садового участка:

«Как выяснилось, это дело было открыто еще в 2013 году, нас об этом никто не известил, это, конечно, как снег на голову. Они обосновывают тем, что мы находимся сейчас в их санитарной зоне. В какой-то момент эта санитарная зона увеличилась, и мы оказались на ней. Нигде никаких документов — когда это, что это — нет. Юристы, с которыми мы смогли переговорить, сказали, что дело очень серьезное, и «Газпром» чаще всего выигрывает эти судебные тяжбы. Например, в соседнем товариществе «Березки» пять домов в результате приговора суда подлежат сносу. Они еще не снесены, но стоят и ждут своего часа».

В ответном иске к «Газпрому» говорится, что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество была сделана запись регистрации и выдано свидетельство о собственности. Каких-либо обременений на участок не имеется. Лишить владельца права собственности можно только в одном случае — если территория изымается для государственных и муниципальных нужд. В Земельном кодексе четко прописана процедура изъятия, главной частью которой является предварительное возмещение гражданам рыночной стоимости их участков и строений, причем опять же по предварительному согласованию с владельцами. Однако никаких переговоров и конкретных предложений не было — вместо этого есть только иск с требованием снести, а еще возместить 6 тысяч рублей судебных издержек.

BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петрович
Jul 10 2016 8:18PM

Пусть Газпром выкупает и по завышенной цене.

Сократит на 0,01 процента премии своим сверхвысокооплачиваемым менеджЕрам - этого вполне хватит, чтобы выкупить половину района, а не то, что эти домики! ( в предыдущей реплике у меня от возмущения пальцы по клавишам не попадали)

Не дергайтесь: вас кушает "Газпром"
Jul 9 2016 4:30PM

"!Национальное достояние" йопта!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)