Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Федералы так яростно отнимали "Алросу" у Якутии, чтобы потом продать ее по дешевке...
13 Июля 2016

Уже мало кто помнит, какая напряженная борьба со стороны федеральных властей была десять лет назад за овладение алмазным холдингом "Алроса": "Федеральный центр должен успеть отнять алмазы у Якутии в сжатые сроки. В тот момент, когда Штырову осталось три месяца до завершения своего президентства, Росимущество подает иск в Высший Арбитраж, как черт из табакерки возникает проект нефтепровода над Леной, срочно мчится в Якутию Чубайс с планом строительства девяти гидроэлектростанций".

"В скандал вовлечены Алексей Кудрин, Владимир Путин, а также правительство Якутии. Чья будет Алроса - федералов или якутов? Премьер правительства Якутии Егор Борисов подверг критике Алроса за то, что она вкладывает деньги в Анголу, а не в Якутию.

Разногласия между руководством Якутии и компанией АЛРОСА, проводящей в этой республике добычу алмазов, получает международное внимание. Как уже сообщало ИА REGNUM, выступая на активе компании АЛРОСА 8 апреля, президент Якутии Вячеслав Штыров выразил неудовлетворенность работой компании по разведке новых месторождений в Якутии и заявил, что руководство республики рассматривает возможность заключения договоров на разведку и последующую добычу алмазных месторождений с другими компаниями, в том числе с транснациональной алмазной компанией «Де Бирс» (имеющей близкое отношение к Льву Леваеву).

Анализ ситуации вокруг компании АЛРОСА 21 апреля предложило Интернет-издание PolishedPrices.com, считающееся одним из ведущих интернет-порталов, содержащих профессиональную информацию по мировой алмазной отрасли. В предложенном анализе подчеркивается политическая составляющая конфликта, в частности - возможность несовпадения позиции руководства Якутии с позицией Кремля. Приводим фрагменты из этого аналитического материала:

«В. Штыров и Егор Борисов, глава правительства Якутии, публично обвинили менеджмент компании АЛРОСА, во главе которого стоит Александр Ничипорук, в приобретении месторождении алмазов в Анголе (покупка, сделанная с подачи Аркадия Гайдамака) вместо того, чтобы вкладывать средства в перспективные разработки в самой Республике Саха. «В случае, если АЛРОСА не будет инвестировать средства в разработку в самом регионе, республиканские власти найдут другую компанию, которая сделает эту работу за АЛРОСА», - заявил Е. Борисов. В особенности он подверг критике якобы полностью провалившуюся геологическую экспедицию в ряде районов республики: Жиганском, Булунском и Оленекском. Также критике подвергся тот факт, что компания финансировала геологическую разведку на юге Африки в Анголе. В настоящее время АЛРОСА работает на руднике Катока в Анголе и планирует увеличить добычу, а также запустить работу нового рудника".

Достаточно набрать в поисковой системе сайта Stringer "Алроса", как выскочит более десятка материалов, подробно описывающих борьбу за алмазный холдинг и всех игроков этой борьбы.

Отняли. Сняли президента "Алросы". Отогнали подальше президента Якутии Штырова. Отогнали от "Алросы" хищного израильского миллиардера, алмазного короля Льва Леваева. И вот, госпакет продали. Дешево. Госпакет «Алросы» продали за 52,3 млрд рублей. Это только чуть побольше, чем затратит Собянин на плитку, которой мостит Москву. Можно сказать, что он мостит ее алмазами Якутии.

Несмотря на то что книга заявок была переподписана в 2 раза, «Алросу» продали по нижней границе – 65 рублей за акцию.

Россия продала долю в алмазной компании "Алроса", чтобы сократить дефицит бюджета.

Российское государство продало долю в "Алросе", крупнейшем в мире производителе бриллиантов, сообщает The Wall Street Journal.

"Размещение ценных бумаг в Москве, о котором было объявлено в понедельник, стало крупнейшей продажей государственных активов почти за три года, на фоне того как правительство пытается начать продажи акций компаний, в число которых могут войти нефтяной гигант "Роснефть", судоходная компания "Совкомфлот" и нефтепроизводитель "Башнефть", - говорится в статье.

"Мы надеемся, что все компании или их часть будут проданы к концу года, чтобы финансировать дефицит федерального бюджета", - заявил первый зампред правительства Игорь Шувалов.

Правительство разместило долю в "Алросе" в размере 10,9%, отмечает FT.

Спрос европейских инвесторов составил около 35%, российских - 35%, ближневосточных и азиатских - 25% и американских - 5%, заявил Борис Квасов, директор управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капитал".

Российский фонд прямых инвестиций и соинвесторы приобрели около 50% размещенных акций, по данным осведомленного источника. В число соинвесторов вошли фонды с Ближнего Востока и из Азии, и участие РФПИ было "значительно меньше", чем привлеченных им инвесторов, по словам источника.

Источник: The Wall Street Journal

Поделиться:

Обсуждение статьи

Федералы так яростно отнимали
Jul 13 2016 11:26AM

Так себе же по дешёвке и продали.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)