Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Шакро Молодой и его полицейская "крыша"
13 Июля 2016

Выяснить роль в преступлении известного в криминальном мире неоднократно судимого "вора в законе" Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодой, помогли его подручные, сообщает газета "Коммерсант". Как отмечается, их ловили в течение последних шести месяцев.

Как выяснилось, основу бригады Шакро Молодого составляли бывшие силовики, а прикрывали предполагаемых вымогателей действующие полицейские.

В феврале были задержаны оперативник уголовного розыска Ильдар Шакиров и участковый уполномоченный Ринат Зинатуллин. Они, по данным следствия, прикрывали вымогателей из бригады Калашова от своих коллег.

Сотрудники ФСБ помогли оперативникам задержать также бывшего сотрудника ГУБОП МВД полковника в отставке Евгения Суржикова. В течение последних лет работы в полиции он специализировался на борьбе с бригадой Калашова. После расформирования ГУБОП он стал руководить сотрудниками ЧОПа, подконтрольного криминальному авторитету. Суржиков в июне был арестован по обвинению в особо крупном вымогательстве в составе группы.

Последними за вымогательство были арестованы предполагаемые пособники Калашова - Гамидов и Николаев. Они занимались разработкой проекта и ремонтом помещений ресторана "Элемент" на Рочдельской улице в Москве. Калашов в ходе возникшего конфликта владелицы ресторана с подрядчиками претендовал на "долю" в ресторане. Каждая сторона привела 14 декабря 2015 года по несколько человек, устроивших разборку, переросшую в драку со стрельбой. Во время налета двое участников бригады Калашова были убиты.

По данным газеты, задержанные помогли следствию узнать руководящую роль Калашова в нападении на ресторан.

Калашов был задержан 12 июля. Ему вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент". В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения, - сообщает Интерфакс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)