Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В метро все фиолетовее и фиолетовее
14 Июля 2016

На «фиолетовой» Таганско-Краснопресненской линии московского метро в третий раз за неделю произошли задымления и воспламенения кабеля.

Снова пострадали десятки тысяч граждан, снова кричащая проблема в заголовках новостей СМИ и информагентств, снова транспортный коллапс, переходящий в социальные потрясения. Такой частоты чрезвычайных происшествий в метро, тем более с задымлением подземных галерей, опасными замыканиями силовых кабелей и эвакуацией пассажиров не было даже при прежнем начальнике подземки Иване Беседине, который считался самым неудачливым руководителем подземной транспортной корпорации (при нем произошла катастрофа на Арбатско- Покровской ветке с многочисленными жертвами). Вдобавок ко всему на днях лидер независимого профсоюза работников метрополитена Николай Гостев заявил о том, что нынешний начальник московского метро Дмитрий Пегов под страхом увольнения и репрессий запретил сотрудникам подземки общаться с прессой и комментировать происходящие ЧП.

По словам лидера независимых профсоюзов работников московского метрополитена Николая Гостева, руководство столичной подземки во главе с Пеговым взяло за правило скрывать информацию об авариях, чтобы не спровоцировать панику. То, что просачивается в СМИ – лишь отдельные факты, которые уже невозможно скрыть. Так, по заявлению Гостева, 8 июля, в один день с пожаром на станции «Выхино», кусок ходового рельса выгорел на станции «Жулебино» из-за короткого замыкания, а на «Бунинской аллее» произошло задымление эскалаторов.

«Сейчас сокрытие глобальности таких случаев приводит только к тому, что они идут по нарастающей. В июне две станции у нас горели, в мае у нас три задымления, три загорания в составах», —рассказал Гостев. По данным профсоюзного активиста, износ подвижного состава в метрополитене, в частности, на злополучной фиолетовой ветке, превысил все возможные показатели, а значит, до крупной аварии остался один шаг.

«Надо срочно все менять. Выведены на аутсорсинг многие работы по обслуживанию и ремонту вагонов, произведены сокращения работников, увеличена трудовая нагрузка. Мы не в безопасности!», — бьют тревогу в профсоюзе. Дошло до того, что работники метрополитена решились на отчаянный шаг – выйти на открытую акцию протеста против ухудшающихся условий труда и катастрофического состояния инфраструктуры подземки.

Дмитрий Пегов. Ему все фиолетово.

Все это мало стыкуется с обещаниями, которые давал Дмитрий Пегов во время своего назначения на руководство московским метрополитеном летом позапрошлого года. Тогда Пегов заверял, что сосредоточит усилия на работе инфраструктуры и не допустит повторения трагедии, произошедшей на Арбатско- Покровской линии при его предшественнике Беседине.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)