Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В метро все фиолетовее и фиолетовее
14 Июля 2016

На «фиолетовой» Таганско-Краснопресненской линии московского метро в третий раз за неделю произошли задымления и воспламенения кабеля.

Снова пострадали десятки тысяч граждан, снова кричащая проблема в заголовках новостей СМИ и информагентств, снова транспортный коллапс, переходящий в социальные потрясения. Такой частоты чрезвычайных происшествий в метро, тем более с задымлением подземных галерей, опасными замыканиями силовых кабелей и эвакуацией пассажиров не было даже при прежнем начальнике подземки Иване Беседине, который считался самым неудачливым руководителем подземной транспортной корпорации (при нем произошла катастрофа на Арбатско- Покровской ветке с многочисленными жертвами). Вдобавок ко всему на днях лидер независимого профсоюза работников метрополитена Николай Гостев заявил о том, что нынешний начальник московского метро Дмитрий Пегов под страхом увольнения и репрессий запретил сотрудникам подземки общаться с прессой и комментировать происходящие ЧП.

По словам лидера независимых профсоюзов работников московского метрополитена Николая Гостева, руководство столичной подземки во главе с Пеговым взяло за правило скрывать информацию об авариях, чтобы не спровоцировать панику. То, что просачивается в СМИ – лишь отдельные факты, которые уже невозможно скрыть. Так, по заявлению Гостева, 8 июля, в один день с пожаром на станции «Выхино», кусок ходового рельса выгорел на станции «Жулебино» из-за короткого замыкания, а на «Бунинской аллее» произошло задымление эскалаторов.

«Сейчас сокрытие глобальности таких случаев приводит только к тому, что они идут по нарастающей. В июне две станции у нас горели, в мае у нас три задымления, три загорания в составах», —рассказал Гостев. По данным профсоюзного активиста, износ подвижного состава в метрополитене, в частности, на злополучной фиолетовой ветке, превысил все возможные показатели, а значит, до крупной аварии остался один шаг.

«Надо срочно все менять. Выведены на аутсорсинг многие работы по обслуживанию и ремонту вагонов, произведены сокращения работников, увеличена трудовая нагрузка. Мы не в безопасности!», — бьют тревогу в профсоюзе. Дошло до того, что работники метрополитена решились на отчаянный шаг – выйти на открытую акцию протеста против ухудшающихся условий труда и катастрофического состояния инфраструктуры подземки.

Дмитрий Пегов. Ему все фиолетово.

Все это мало стыкуется с обещаниями, которые давал Дмитрий Пегов во время своего назначения на руководство московским метрополитеном летом позапрошлого года. Тогда Пегов заверял, что сосредоточит усилия на работе инфраструктуры и не допустит повторения трагедии, произошедшей на Арбатско- Покровской линии при его предшественнике Беседине.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)