Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Власти Северного Кавказа прикрывают драму курортов бессмысленными словами
14 Июля 2016

План комплексного развития Кисловодска был одобрен президентом страны в конце прошлого года. Полный текст документа, предусматривающий развитие города-курорта вплоть до 2030 года, содержит 108 пунктов, а на его реализацию потребуется 78 миллиардов рублей. При этом только 8 из них будут выделены из федерального бюджета, а вопрос получение остальных средств придется решать посредством участия в федеральных отраслевых программах.

В минувшую среду в Министерстве по делам Северного Кавказа говорили о том, как план реализуется сейчас и что намечено сделать до 2019 года. Как отметил глава Минкавказа Лев Кузнецов, нужно предельно взвешенно распределять средства и в первую очередь решать критически важные задачи. Однако, это не должно помешать намеченному графику работы.

Stringer недавно публиковал триллер "Убитые курорты", в котором было рассказано, как портят экологию и уничтожают лечебные свойства знаменитой воды нынешние северокавказские власти. В Кисловодск противно заехать. Особенно, если сравнивать его состояние в сопоставимыми зарубежными курортами.

Кисловодск. Разруха.

- Кисловодск – это, в первую очередь, экономический проект, важный не только для Кавказских Минеральных Вод и Ставропольского края, но и для всей страны – в свете решения вопросов импортозамещения и развития туризма. Кроме того, важен и социальный аспект, ведь поддержка и развитие санаторно-курортной базы – это один из приоритетов государственной политики по сохранению здоровья нации. И Кисловодск в этом смысле один из тех проектов, который способен решать задачу оздоровления и реабилитации не только локально в СКФО, но и на уровне всей страны, - подчеркнул министр.

Кисловодск. Как бы центральная площадь.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров - большой оптимист...

В свою очередь губернатор Ставропольского края отметил, что уже в этом году регион направил около 500 миллионов рублей на развитие Кисловодска. Владимир Владимиров уточнил, что акцент сделан на упорядочение развития города: уже сейчас изменены правила благоустройства, землепользования и застройки, с улиц убирают наружную рекламу, загораживающую панорамы и исторические здания. Кроме того, значительные средства были выделены на озеленение и освещение улиц, укладку тротуаров, ремонт ливнёвок и обустройство зон отдыха. В окрестностях курорта были построены крупнейшие в крае противопаводковые сооружения на реке Подкумок, увеличено финансирование реставрации учреждений культуры.

Глава края выступил с инициативой законодательно ограничить возможность перепрофилирования санаториев и здравниц - даже при смене собственника они должны сохранять свое предназначение. Владимир Владимиров предложил также объединить программы по развитию Кисловодска и всего региона Кавминвод, а единственным ответственным исполнителем сделать правительство Ставропольского края, - сообщает "КП" на Ставрополье.

По мнению главы Минкавказа Льва Кузнецова, уже проведена достаточно серьезная работа. Утвержден и реализуется комплекс мер, направленных на сохранение и развитие Кисловодского парка, территории присвоен статус Национального парка. Кроме того, ведется разработка закона о «курортном сборе». Сейчас же стоит задача доработать план комплексного развития

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)