Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Власти Северного Кавказа прикрывают драму курортов бессмысленными словами
14 Июля 2016

План комплексного развития Кисловодска был одобрен президентом страны в конце прошлого года. Полный текст документа, предусматривающий развитие города-курорта вплоть до 2030 года, содержит 108 пунктов, а на его реализацию потребуется 78 миллиардов рублей. При этом только 8 из них будут выделены из федерального бюджета, а вопрос получение остальных средств придется решать посредством участия в федеральных отраслевых программах.

В минувшую среду в Министерстве по делам Северного Кавказа говорили о том, как план реализуется сейчас и что намечено сделать до 2019 года. Как отметил глава Минкавказа Лев Кузнецов, нужно предельно взвешенно распределять средства и в первую очередь решать критически важные задачи. Однако, это не должно помешать намеченному графику работы.

Stringer недавно публиковал триллер "Убитые курорты", в котором было рассказано, как портят экологию и уничтожают лечебные свойства знаменитой воды нынешние северокавказские власти. В Кисловодск противно заехать. Особенно, если сравнивать его состояние в сопоставимыми зарубежными курортами.

Кисловодск. Разруха.

- Кисловодск – это, в первую очередь, экономический проект, важный не только для Кавказских Минеральных Вод и Ставропольского края, но и для всей страны – в свете решения вопросов импортозамещения и развития туризма. Кроме того, важен и социальный аспект, ведь поддержка и развитие санаторно-курортной базы – это один из приоритетов государственной политики по сохранению здоровья нации. И Кисловодск в этом смысле один из тех проектов, который способен решать задачу оздоровления и реабилитации не только локально в СКФО, но и на уровне всей страны, - подчеркнул министр.

Кисловодск. Как бы центральная площадь.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров - большой оптимист...

В свою очередь губернатор Ставропольского края отметил, что уже в этом году регион направил около 500 миллионов рублей на развитие Кисловодска. Владимир Владимиров уточнил, что акцент сделан на упорядочение развития города: уже сейчас изменены правила благоустройства, землепользования и застройки, с улиц убирают наружную рекламу, загораживающую панорамы и исторические здания. Кроме того, значительные средства были выделены на озеленение и освещение улиц, укладку тротуаров, ремонт ливнёвок и обустройство зон отдыха. В окрестностях курорта были построены крупнейшие в крае противопаводковые сооружения на реке Подкумок, увеличено финансирование реставрации учреждений культуры.

Глава края выступил с инициативой законодательно ограничить возможность перепрофилирования санаториев и здравниц - даже при смене собственника они должны сохранять свое предназначение. Владимир Владимиров предложил также объединить программы по развитию Кисловодска и всего региона Кавминвод, а единственным ответственным исполнителем сделать правительство Ставропольского края, - сообщает "КП" на Ставрополье.

По мнению главы Минкавказа Льва Кузнецова, уже проведена достаточно серьезная работа. Утвержден и реализуется комплекс мер, направленных на сохранение и развитие Кисловодского парка, территории присвоен статус Национального парка. Кроме того, ведется разработка закона о «курортном сборе». Сейчас же стоит задача доработать план комплексного развития

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)