Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Администрацию Собянина уже костерят даже "Известия"
18 Июля 2016

Как сообщил «Известиям» глава комиссии СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров, в Москве незаконное лишение граждан права на получение жилья давно приняло массовый характер. Причем столичные чиновники продолжают снимать граждан с жилищного учета даже после того, как Генпрокуратура выявляла нарушения прав сотен семей. И не несут за это никакой ответственности.

Основания для того, чтобы признать очередника не нуждающимся в жилье и вычеркнуть его из очереди, находят самые разные. Например, при подсчете квадратных метров на человека учитывают жилье не кровных родственников: москвич женился, а у жены есть жилье в другом регионе.

— Даже он не имеет права на это жилье, потому что оно принадлежит жене и приобретено до брака, — поясняет Бобров. — Соответственно, рассчитывают это на всех членов его семьи, и если получается больше 18 кв. м на человека, снимают с учета. Учитывают нежилые помещения, садовые дома, даже земельные участки, где жить невозможно. Люди стоят в очереди на московское жилье, а не на дом в деревне без удобств. Хотя в приложении к московскому закону №29 («Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения») есть перечень критериев благоустроенности жилых помещений, которым они должны соответствовать. Если хотя бы один критерий не соблюдается, помещение является неблагоустроенным. Деревенские дома, где нет водопровода и всего остального, чиновники учитывать не имеют права. Тем не менее они это делают.

По мнению председателя комиссии СПЧ, необходимо принять ряд поправок в федеральные законы — в частности, вернуть многодетным семьям и инвалидам право на внеочередное получение жилья.

— А в Административный и Уголовный кодексы можно внести такие статьи: если чиновник повторяет действия, по которым уже есть сложившаяся судебная практика, что они незаконны, то за это его нужно привлекать к дисциплинарной ответственности, а затем и к уголовной, — сказал он. — Потому что чиновники лишают людей возможности получить жилье. За это они должны приговариваться к штрафу, а по уголовной ответственности — к еще большему штрафу, дисквалификации и запрету занимать должности на государственной службе. А если это принесло существенный вред, то надо приговаривать их и к обязательным работам. Пусть идут чистить фонтаны и канализационные коллекторы. От этого пользы больше будет, — уверен Евгений Бобров.

Сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)