Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Час ФСБ настал
20 Июля 2016

Сотрудники Главного следственного управления СКР при поддержке оперативников ФСБ пришли с обысками в здание московского управления СКР на Арбате утром во вторник, 19 июля. Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах и подтвердил собеседник в спецслужбе, следственные действия проводились в кабинетах главы управления Александра Дрыманова и его первого заместителя Дениса Никандрова.

Также обыски прошли у начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова, рассказал собеседник РБК в ФСБ.

Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны, а затем арестованы Лефортовским судом по ходатайству следствия. Заседания прошли в закрытом режиме, поскольку защита настаивала, что это необходимо для обеспечения безопасности фигурантов дела и их семей. После ареста Никандров, когда его уводили конвоиры, успел заявить журналистам, что «никаких преступлений он не совершал».Сотрудников СКР подозревают в получении взятки (ст. 290 УК РФ), рассказал «Интерфаксу» адвокат Ламонова Алексей Носков. По его словам, все они отрицают свою причастность к преступлениям.

К Дрыманову претензии официально не предъявлялись.

ФСБ в пресс-релизе подтвердила, что сотрудников СКР проверяют в связи с возможным превышением должностных полномочий и получением взяток «от представителей криминального сообщества». Имена фигурантов дела в этом сообщении спецслужбы не уточнили.

По данным «Интерфакса», всего по делу проходят «семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях».

Помощь вору в законе

Аресты высокопоставленных силовиков связаны с делом вора в законе Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. Никандров подозревается в том, что обещал Шакро за миллион долларов избавить его от уголовного преследования, рассказал адвокат Носков. По данным Life, Никандрова задержали при получении взятки.

Максименко был арестован, поскольку дал следователям отдела СКР по Северному административному округу Москвы указание не требовать продления ареста Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, правой руки Шакро Молодого, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Следователи не стали обращаться в суд с ходатайством о продлении меры пресечения, и 14 июня Итальянец вышел из СИЗО «Матросская Тишина», но вскоре вновь был задержан сотрудниками ФСБ и МВД.

Ламонов в "маске"

В чем именно подозревают Ламонова, неизвестно. Оглашая постановление о мере пресечения, судья Петр Ступин уточнил лишь, что ему вменяется статья «получение взятки должностным лицом в особо крупном размере» (ч.6 ст.290 УК РФ).

Адвокат Шакро Молодого Александр Гофштейн ( А кто еще у нас адвокат мафии?- примечание Стрингер) сказал ТАСС, что ему неизвестно о связи его клиента с руководством СКР.

Многоступенчатая операция ФСБ

Самое смешное во всем этом деле - это то, что Шакро арестовали за вымогательство 8 млн рублей, а высокопоставленные следователи требовали у него миллион долларов за развал дела. Чувствуете масштабы? Кто такой, этот жалкий Шакро по сравнению с чиновниками СКР? Да Шакро просто наживка.(Примечание Стрингер)

Сотрудники ФСБ начали разрабатывать Никандрова и Максименко с января 2016 года, рассказал агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, уточнив, что одним из поводов для начала проверки стала декларация о доходах члена семьи одного из задержанных.

Дело Шакро Молодого с самого начала курировали в руководстве ФСБ, рассказывает собеседник, близкий к правоохранительных органам. Поэтому, по его словам, со стороны московских следователей «было сумасшествием» пытаться получить взятку и вообще принять участие в этом деле.

Оперативное сопровождение дела в отношении сотрудников СКР ведет управление «М» службы экономической безопасности ФСБ, рассказал собеседник РБК в спецслужбе. Это подразделение занимается контрразведывательным обеспечением, в частности МВД, Минюста и МЧС. Непосредственно следствие по делу Никандрова и остальных также находится в ведении ФСБ.

А Бастрыкин-то все знал...

Следственные действия в отношении руководства СКР были согласованы с председателем ведомства Александром Бастрыкиным, говорится в сообщении ФСБ. Без санкции Бастрыкина обыски и задержания были бы невозможны, поскольку этого требует УПК: только глава СКР или его заместители могут разрешить возбудить дело в отношении руководителей региональных следственных органов и приравненных к ним сотрудников ведомства.

В пресс-релизе ФСБ отмечается, что президенту Владимиру Путину известно об обысках и арестах высокопоставленных следователей. Собеседник РБК, близкий к руководству ФСБ, утверждает, что без разрешения президента оперативники не могли бы задержать начальника управления собственной безопасности СКР.

Дела и перестановки

Силовые ведомства переживают значительные изменения, которые касаются МВД, ФСБ и СКР, напоминает политолог Евгений Минченко. В рамках этих структурных перестановок следует рассматривать и уголовное дело в отношении сотрудников СКР.

Перестановки в ФСБ, где сменилось руководство Службы экономической безопасности, действительно сопровождались проверками и уголовными делами. Нынешнее дело разворачивается на фоне противостояния СКР и ФСБ, указывает собеседник РБК в спецслужбе. В свою очередь, источник, близкий к Кремлю, уточняет, что речь идет о противостоянии между разными группами влияния внутри обоих ведомств. Расклад у силовиков меняется, периодически этот процесс выплескивается и через такие громкие дела, объясняет собеседник РБК.

На обстановку влияют и предстоящие парламентские выборы, отмечает источник в ФСБ: сотрудники спецслужбы получили карт-бланш действовать решительнее по резонансным делам. «Есть установка почистить ряды силовиков и чиновников», — отметил источник.

Уголовное дело в отношении сотрудников СКР может ослабить позиции Бастрыкина, полагает собеседник РБК в ФСБ: по его словам, Никандров и Максименко входили в ближайшее окружение Бастрыкина.

В недавнем рейтинге влиятельности российских политиков Центра политических технологий СКР уступил ФСБ: Александр Бастрыкин оказался на 13-м месте, в то время как директор ФСБ Александр Бортников занял 9-е место.

РБК

----------------------

"Коммерсантъ" сообщает, что "По версии ФСБ, в мае этого года через безопасников СКР на генерала Никандрова, курирующего работу не только следователей ГСУ, но и окружных следственных управлений, вышли люди вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), предложившие за вознаграждение освободить криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) и участника его бригады Эдуарда Романова".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Jul 21 2016 8:10PM

Ведь можно что-то придумать, чтобы навсегда покончить с организованной международной преступностью. Что такие товарищи делают на моей Родине? Пусть на свою возвращаются, да, их там не ждут, но Родина там. Только без камбеков. Запретить въезд. Как, к примеру, США нашему Кобзону. Ничего не объяснять. Просто запретить. Как воровские сходки проводить? Где? Ну, проведут где-нибудь на своих Родинах, а как руководить? Дистанционно? Тут тоже можно всех их посредников, управленцев, быков и дилеров и т.д. прижать. Было бы желание провести генеральную уборку.

В России угнали машину с шифровальной техникой ФСБ
Jul 21 2016 2:28AM

Грандиозный скандал разгорается в российском Калининграде. У начальника регионального пограничного управления, генерала ФСБ Олега Луцких угнали служебный автомобиль, который был под завязку начинен секретными средствами военной и правительственной связи. Скорее всего, высокопоставленному офицеру придется уйти в отставку, передает калининградское издание rugrad.eu.

Toyota Land Cruiser

Тем не менее, историю с угоном “Тойоты” уже сравнивают с эпизодом II Мировой войны, когда британскому флоту удалось заполучить знаменитую немецкую шифровальную машину Enigma. Благодаря этому была в итоге выиграна битва за Атлантику. Не исключено, что аппаратура спецсвязи западным спецслужбам все таки достанется: если дорогой внедорожник угнали банальные уголовники, то его сейчас, скорее всего, уже разбирают на запчасти, а секретной технике – подыскивают покупателя.

Главной причиной угона служебной Toyota Land Cruiser специалисты называют разгильдяйство как самого генерала, так и его водителя – военнослужащего-контрактика. Несмотря на то, что должностная инструкция прямо предписывает последнему постоянно находиться в машине, а в нерабочее время ставить ее в охраняемый гаражный бокс на территории Калининградского погрануправления, он, отвезя генерала до его квартиры, отправился на служебной машине к себе домой, где припарковал внедорожник на улице и спокойно пошел спать.

http://by24.org/2016/07/20/russian_fsb_loosed_a_secret_su

v/

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Надо ли горой стоять за экстремистов?


В гражданском обществе начался поход против издания Медуза, которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу фигурантов дела Сети. Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, но сами фиг

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)