Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Контора клевещет
26 Июля 2016

Эксперты американского аналитического центра Atlantic Council призывают блок НАТО подготовиться к вооруженному противостоянию с Россией, которая обладает достаточным военным потенциалом, чтобы захватить Польшу всего за одну ночь.На вопрос: "зачем"? Аналитики не отвечают.

Немецкий таблоид Bild опубликовал результаты нового исследования, проведенного экспертами американского аналитического центра Atlantic Council.

В документе отмечается, что Североатлантический альянс должен быть готов к возможной атаке России на одну из стран-членов НАТО. В частности, аналитики пришли к выводу, что Россия всего за одну ночь могла бы захватить Польшу.

"Даже если в настоящее время Москва не заинтересована в том, чтобы идти на прямое столкновение с НАТО, все может измениться за ночь и быть реализованным в кратчайшие сроки. Тем более соответствующие планы и необходимые ресурсы давно подготовлены", — говорится в документе, перевод которого приводит InoPressa.

Авторы исследования пишут, что "путинская аннексия Крыма" наглядно показала, как быстро способна действовать Россия. В связи с этим они предлагают варианты для "жесткого" ответного удара. По их мнению, целями могут стать московское метро, электросеть Санкт-Петербурга и российский государственный телеканал RT.

Кроме того, как считают аналитики центра, Польша должна дать понять России, что в случае войны пошлет в Калининградскую область "подразделения спецназа для уничтожения стратегически важных целей, например, ракетных батарей".

Ранее замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что Россия могла бы менее чем за 60 часов захватить столицы Литвы, Латвии и Эстонии, а войска НАТО просто не успеют этому помешать.

В российском Генштабе это утверждение вызвало недоумение. "Зачем нам лезть в Прибалтику — за шпротами, что ли?", – сказал источник в ведомстве. По его мнению, американцы сильно недооценили потенциал российской армии, так как в случае теоретической необходимости для захвата Прибалтики "и часа хватит".

Atlantic Council («Атлантический совет») — американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО. Был основан в 1961 году с целью «поддержания и усиления сотрудничества между США и Европой, начавшегося после Второй мировой войны». В первые годы существования упор в работе был сделан на решении экономических вопросов, связанных с развитием торговли между США и Европой. Меньше внимания уделялось остальному миру.

В дальнейшем Atlantic Council расширил деятельность за пределами Европы и США. Сегодня он управляет десятью региональными центрами и функциональными программами, занятыми вопросами международной безопасности и глобального экономического развития. Центр имеет штаб-квартиру в Вашингтоне.

МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jul 27 2016 11:01PM

Это ты с козырей зашёл... "Російський слід". Понимаю.

Иван
Jul 27 2016 12:59PM

Растяжки на пути крестного хода все обезвредили, "соседи"?

----------

Намёк на то, что ваши хотят взорвать не только Шеремета?

Сергей
Jul 26 2016 9:24PM

Однако... прёт тебя. "Гибридная война" в свидомой башке это "весчь"...

p.s.

Растяжки на пути крестного хода все обезвредили, "соседи"?

Иван
Jul 26 2016 12:48PM

Эксперты американского аналитического центра Atlantic Council призывают блок НАТО подготовиться к вооруженному противостоянию с Россией, которая обладает достаточным военным потенциалом, чтобы захватить Польшу всего за одну ночь.На вопрос: "зачем"? Аналитики не отвечают.

-----------

Так власть с ума сошла, так что "зачем" она захватывает - понять вообще невозможно. Зачем захватили Донбасс, если он не нужен и население его кормить не собирались? Просто нагадить соседу, разрушив целый регион и затопив остальную территорию беженцами? Странная цель. Так что "зачем" отправили "отпускников" в Украину - этого до сих пор понять никто не может, поэтому "зачем" могут их отправить в Польшу, вопрос уже не стоит, так как никто не знает, какая блоха их завтра укусит.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)