Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Контора клевещет
26 Июля 2016

Эксперты американского аналитического центра Atlantic Council призывают блок НАТО подготовиться к вооруженному противостоянию с Россией, которая обладает достаточным военным потенциалом, чтобы захватить Польшу всего за одну ночь.На вопрос: "зачем"? Аналитики не отвечают.

Немецкий таблоид Bild опубликовал результаты нового исследования, проведенного экспертами американского аналитического центра Atlantic Council.

В документе отмечается, что Североатлантический альянс должен быть готов к возможной атаке России на одну из стран-членов НАТО. В частности, аналитики пришли к выводу, что Россия всего за одну ночь могла бы захватить Польшу.

"Даже если в настоящее время Москва не заинтересована в том, чтобы идти на прямое столкновение с НАТО, все может измениться за ночь и быть реализованным в кратчайшие сроки. Тем более соответствующие планы и необходимые ресурсы давно подготовлены", — говорится в документе, перевод которого приводит InoPressa.

Авторы исследования пишут, что "путинская аннексия Крыма" наглядно показала, как быстро способна действовать Россия. В связи с этим они предлагают варианты для "жесткого" ответного удара. По их мнению, целями могут стать московское метро, электросеть Санкт-Петербурга и российский государственный телеканал RT.

Кроме того, как считают аналитики центра, Польша должна дать понять России, что в случае войны пошлет в Калининградскую область "подразделения спецназа для уничтожения стратегически важных целей, например, ракетных батарей".

Ранее замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что Россия могла бы менее чем за 60 часов захватить столицы Литвы, Латвии и Эстонии, а войска НАТО просто не успеют этому помешать.

В российском Генштабе это утверждение вызвало недоумение. "Зачем нам лезть в Прибалтику — за шпротами, что ли?", – сказал источник в ведомстве. По его мнению, американцы сильно недооценили потенциал российской армии, так как в случае теоретической необходимости для захвата Прибалтики "и часа хватит".

Atlantic Council («Атлантический совет») — американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО. Был основан в 1961 году с целью «поддержания и усиления сотрудничества между США и Европой, начавшегося после Второй мировой войны». В первые годы существования упор в работе был сделан на решении экономических вопросов, связанных с развитием торговли между США и Европой. Меньше внимания уделялось остальному миру.

В дальнейшем Atlantic Council расширил деятельность за пределами Европы и США. Сегодня он управляет десятью региональными центрами и функциональными программами, занятыми вопросами международной безопасности и глобального экономического развития. Центр имеет штаб-квартиру в Вашингтоне.

МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jul 27 2016 11:01PM

Это ты с козырей зашёл... "Російський слід". Понимаю.

Иван
Jul 27 2016 12:59PM

Растяжки на пути крестного хода все обезвредили, "соседи"?

----------

Намёк на то, что ваши хотят взорвать не только Шеремета?

Сергей
Jul 26 2016 9:24PM

Однако... прёт тебя. "Гибридная война" в свидомой башке это "весчь"...

p.s.

Растяжки на пути крестного хода все обезвредили, "соседи"?

Иван
Jul 26 2016 12:48PM

Эксперты американского аналитического центра Atlantic Council призывают блок НАТО подготовиться к вооруженному противостоянию с Россией, которая обладает достаточным военным потенциалом, чтобы захватить Польшу всего за одну ночь.На вопрос: "зачем"? Аналитики не отвечают.

-----------

Так власть с ума сошла, так что "зачем" она захватывает - понять вообще невозможно. Зачем захватили Донбасс, если он не нужен и население его кормить не собирались? Просто нагадить соседу, разрушив целый регион и затопив остальную территорию беженцами? Странная цель. Так что "зачем" отправили "отпускников" в Украину - этого до сих пор понять никто не может, поэтому "зачем" могут их отправить в Польшу, вопрос уже не стоит, так как никто не знает, какая блоха их завтра укусит.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)