Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Зажились старики, разоряют Японию.
27 Июля 2016

Япония всегда гордилась своими долгожителями. Но оказалось, что предмет гордости весьма обременителен для бюджета...

Вице-премьер и глава Министерства финансов Японии Таро Асо заявил сегодня, что пожилым людям необходимо «предоставить право закончить свои дни без искусственного поддержания жизни», поскольку на зажившихся стариков расходуются слишком большие госсредства. Такое скандальное заявление вице-премьер сделал на заседании Национального совета по социальным реформам безопасности, сообщают «Вести» со ссылкой на Аgence France Presse. «Не приведи, Господь, быть вынужденным жить, когда хочешь умереть, – сказал он. – Вы не сможете спать спокойно, если задумаетесь над тем, что всё это оплачивается правительством». 72-летний министр дал таким людям оригинальный совет «поторопиться и умереть» вместо того, чтобы обременять государство оказанием медицинской помощи, передаёт RT. Таро Асо привёл в пример себя, пообещав, что «постарается умереть быстро». Заявление главы японского Минфина уже вызвало настоящий скандал в стране восходящего солнца, но министр не отказался от своих слов, пояснив, что это его личное мнение и это не значит, что под конец жизни человеку не нужно оказывать медицинскую помощь. Сам Таро Асо – представитель влиятельной династии промышленников Японии. Его дед Сигеру Йосида был одним из самых влиятельных и уважаемых премьер-министров в истории страны, ставший одним из авторов «японского экономического чуда» после катастрофы Второй мировой войны. Наша справка: Почти треть из 128 млн. японцев старше 60 лет. В ближайшие 50 лет численность пенсионеров достигнет 40% населения.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Глас Народа
Jul 27 2016 6:43PM

Для япошек тут ничего нового нет, просто возрождение старых диких японских обычаев. В старину в Японии было принято относить беспомощных стариков в горы на склон горы Фудзиямы и оставлять их там умирать.

Это было очень ярко показано в одном из фильмов Куросавы.

Почему Власти РФ в очередной раз решили сэкономить на самых незащищенных – пенсионерах
Jul 27 2016 3:58PM

Власти РФ в очередной раз решили сэкономить на самых незащищенных – пенсионерах. Кабинет россиянских министров окончательно одобрил идею сократить в 2016 году пенсии в реальном выражении. Понятно, что в реальном выражении они уже и без того сократились многократно, но теперь их урежут еще и официально. Тот факт, что такое решение противоречит действующему законодательству, не беспокоит никого ни в Кремле, ни в госдуме. Решением “народных избранников”, в принятых ими законопроектах прописывается на 2016 год недоиндексация пенсий – увеличение лишь на 4%, что при текущей инфляции будет означать существенное сокращение реального размера. В сентябре, по данным Росстата, инфляция в годовом выражении составила 15,7%. По итогам всего года Минфин прогнозирует инфляцию 12,2%. Если учесть, что реальная инфляция значительно выше, то эти 4% индексации становятся абсолютно бессмысленными.

Еще одно окончательное решение – отмена индексации пенсий для работающих пенсионеров. Между тем, по закону, который пока никто не отменял, индексация должна проводиться на официальный уровень инфляции прошлого года, вне зависимости от экономических успехов. Но, разумеется, на такие непопулярные меры россиянское правительство идет как раз из-за полного отсутствия каких-либо успехов.

Власти РФ многократно с восторгом высказывались о том, что падение курса рубля буквально возродит отечественную экономику и даст ей множество блестящих шансов. Однако рубль падал и экономика, несмотря на всю “позитивность” момента, ушла вслед за ним. И вот уже ни россиянские, ни зарубежные экономисты не видят ощутимых предпосылок для роста ВВП. Мало того, экономисты прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации. Хотя еще недавно говорили, что девальвация национальной валюты помимо явных отрицательных последствий должна была внести и позитив – дескать, отечественная продукция получила ценовое преимущество, издержки предприятий сократились, доля импорта упала. Но, как оказалось, это верно только в теории.

Импорт товаров в РФ после девальвации и введения продовольственного эмбарго серьезно сократился. За первые восемь месяцев текущего года импорт продовольственных товаров оказался почти на 40% ниже аналогичного периода прошлого года. При этом эффект девальвации и импортозамещения даже в сельском хозяйстве оказался минимальным, а то и вовсе отрицательным.

Не лучше обстоят дела и в непродовольственном секторе. Согласно данным Росстата, индекс промышленного производства в январе–сентябре текущего года снизился более чем на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Снижаются темпы добычи полезных ископаемых. Рост по итогам девяти месяцев этого года показали лишь добыча природного газа на нефтяных месторождениях и добыча угля. Выпуск грузовых вагонов сократился более чем на 50%. Производство грузовых и легковых автомобилей упало на 20% и 25% соответственно. За год заметно сократилось производство и телевизионной аппаратуры - 45% и двигателей внутреннего сгорания - 37%. Из положительного, о чем с гордостью отчитываются чиновники всевозможных министерств и ведомств: повысилось производство сырных продуктов – на 23%, но, правда, тут же выяснилось, что рост произошел исключительно за счет фальсификата, которым действительно завалены все прилавки страны.

НЕМО
Jul 27 2016 1:05PM

КУрасаве.

Уж не помню название Jpan Filma

оттаскивание старика в дебри ,чтоб сдох в ущелье,в принципе ведь и сьесть могли с джапанской рациональностью.

Меня не впечатлительного военного впечатлило.

Не интересненько.Вот у нас както не так....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)