Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Не дали пожить в свое удовольствие Бельянинову
27 Июля 2016

Сколько стоят предметы антиквариата, собранные в доме Бельянинова? По фотографиям, попавшим в прессу в результате обыска в доме Бельянинова, эсперты по антиквариату делают выводы. Во вторник в доме главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, по данным «Газеты.ру», прошли обыски в рамках уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции. В ходе обысков были обнаружены коробки из-под обуви с деньгами и старинные картины.

Фотографии, которые обозначены как снимки из загородного дома Бельянинова, разместили в СМИ. На карточках — стены усадьбы увешаны картинами, на полках — статуэтки, в комнатах — старинная мебель.

«МК» приценился к утвари, которую приписывают господину Бельянинову, и выяснил, почем внутреннее убранство дома.

Эксперт по старине: «Меня удивило зеркало. Такое же представлено в Эрмитаже. Его первоначальная цена на аукционе может составить 500 тысяч евро».

Фотографии МК показал эксперту по антиквариату.

- Я сразу оговорюсь, по фотографии трудно определить: представленные картины — копии или оригинал, - начал собеседник. - Необходимо видеть картину, разглядеть подпись автора на работе, обратную сторону полотна, знать точные размеры - ширину, высоту, фактор краски играет большую роль, даже запах имеет значение. По фотографиям даже хорошего качества трудно распознать оригинал.

- Прошла информация, что картины — подлинники.

- Честно говоря, я тоже так думаю. Судя по тому, какие вещи в целом представлены в доме, вряд ли хозяин этого богатства будет собирать дешевые вещи и дешевые копии. Это 100 процентов.

- Полотна каких авторов украшают стены дома?

- Большинство картин наших художников, немного Европы. Айвазовский, Гончаров, Аммон, Берггольц, Визель, Ворошилов.

- Какова приблизительная стоимость одного такого панно?

- Оригинал стоит от 100 тысяч евро. Это самый минимум.

- Если все-таки предположить, что картины — копии. Сколько могут стоить?

- Плохие копии настоящие коллекционеры, коим судя по всему является их хозяин, у себя дома никогда не вешают. Хороши копии пишут относительно малое количество людей, поэтому и стоят такие вещи дорого. Процентов на 70-80 дешевле оригинала. Если, предположим, цена оригинала — 100 тысяч евро, то копия будет стоит 10-15 тысяч евро, как минимум. Судя по тем предметам, которые еще представлены на фотографиях дома этого человека, малая вероятность того, что картины — копия. Мебель, статуэтки — скорее всего оригиналы. Копии делают только с картин. Вряд ли человек будет заморачиваться и искать по всему миру копии такой мебели. Да и вряд ли найдет.

- Что можно сказать о мебели?

- То, что я вижу на фото — это Европа, рубеж 19-20 столетия. Так же, присутствует мебель, если судить по резьбе, 18-19 века.

- Что можно сказать о статуэтках?

- Статуэтки чугунные. Похоже, тоже все вещи оригиналы. Цена самой маленькой статуэтки от 10 тысяч евро.

- Что самое дорогое из всех собранных в доме вещей вы видите на фотографиях?

- Меня удивило зеркало. Это самой дорогое, что здесь представлено. Такое же зеркало выставлено в Эрмитаже. Мне даже сложно представить, сколько оно может стоить. Это заоблачные суммы. Могу предположить, что на аукционе первоначальная цена такой вещи составляла бы от 500 тысяч евро до одного миллиона евро.

Ирина Боброва. МК

---------------------------

МК продолжает комментировать:

Не успели обыватели прийти в себя после арестов руководителей Следственного комитета, как очередная сногсшибательная новость. ФСБ пришло с обысками в Федеральную таможенную службу. Причем чекисты заглянули даже в кабинет и в дом к главе ведомства Андрею Бельянинову, который сам в прошлом работал в КГБ СССР. Бельянинов проходит свидетелем по уголовному делу о контрабанде алкоголя.

"Вчера Бельянинов был допрошен в ГСУ СКР в связи с показаниями, которые ранее дал совладелец "Контрейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский. Бизнесмен был задержан по обвинению в контрабанде алкогольной продукции и неуплате таможенных платежей (ч. 3 ст. 200.2 УК РФ) и заключил досудебное соглашение со следствием. Он сообщил, что экс-советник Бельянинова Сергей Лобанов, ныне возглавляющий ООО "Страховая компания "Арсеналъ", помог "Контрейл Логистик" стать уполномоченным финансовым оператором, а его бывшее начальство в таком сотрудничестве могло быть заинтересовано.

После допроса глава ФТС был отпущен. Этой беседе предшествовали обыски на его загородной вилле, а также в центральном здании таможенной службы в Москве, причем сыщиков интересовали кабинеты заместителей Бельянинова Андрея Струкова и Руслана Давыдова, и в компании Лобанова. Последний, как отметили в СКР, является "учредителем не менее 15 различных фирм, деятельность которых тесно связана" с таможенным ведомством.

По делу о контрабанде проходят также глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко, руководитель его службы безопасности Борис Коревский и другие предприниматели. Следствие полагает, что они составляли преступную группу, незаконно поставлявшую в Россию элитный алкоголь и другие товары в контейнерах под видом клея-герметика. Представитель Михальченко утверждает, что его клиент лично не знаком ни с Бельяниновым, ни с его заместителями", - пишет сайт Право.ру.

Гардеробная в доме Бельянинова

А за всеми этими «чудесами», по данным наших источников, стоят кардинальные перестановки в ФСБ, которые произошли в июле, и на которые мало кто обратил внимание.

Как связаны все последние аресты и обыски между собой и «три главных буквы русского алфавита» (так уже стали называть ФСБ)?

Операция проводилась по решению руководства ФСБ в рамках расследования дел о контрабанде, в том числе контрабанде спиртного, в которой обвиняется «круглосуточный губернатор Петербурга» миллиардер Михальченко (он был арестован еще весной, находится в «Лефортово»). Одновременно обыски прошли у экс-советника руководителя ФТС, руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова.

Связаться с Бельяниновым так и не удалось, но, по слухам, он весьма раздражен неприятными новостями. В прошлом актер (помните - «мальчик Юра, Юра Бондаренко» в фильме Евгения Карелова «Дети Дон Кихота»), разведчик (был сотрудником посольств в ряде стран, в том числе в ГДР, где познакомился с Владимиром Путиным), он считал себя неуязвимым для правоохранителей.

Три года назад к нему уже приходили с обысками, ничего не нашли и он назвал потом это “несанкционированным проникновением из-за низкой квалификации правоохранителей».

Спасут ли сейчас Бельянинова знакомства высшего уровня? В верхах поговаривает, что «круг неприкасаемых», к кому претензий быть не может по определению, сужается с каждым днем. Весной знакомства не спасли бизнесмена Михальченко. Напомним, что у него нашли контрабандный алкоголь на сумму в 1,6 миллиона. Сейчас у правоохранителй появились сведения, что к этой контрабанде (и не только спиртного, но и других товаров, в частности мясных изделий) могли быть причастны должностные лица ФТС.

И все-таки почему именно сейчас? Почему аресты и обыски в последние дни идут одни за другими?

И вот тут стоит обратить внимание на то, что произошло в самом ФСБ, точнее в одном из главных его подразделений - Службе экономической безопасности (СЭБ) — кстати, в свое время им руководил нынешний глава ФСБ Александр Бортников.

Итак, в июле ушел на пенсию начальник СЭБ Юрий Яковлев. А еще был уволен начальник управления «К» того же СЭБ, член санкционного «списка Магнитского» (он занимался расследованием дела погибшего юриста) Виктор Воронин. Именно к этим двум генералам было больше всего вопросов у самих же чекистов.

- Как бы вам объяснить попроще... В ФСБ много структур, которые друг друга не просто контролируют, но между собой воют и собирают компромат, - говорит наш источник. - На Яковлева и Воронина его было много. Коллеги перестали им доверять. Они сами в последнее время почти перестали контролировать ситуацию. А ведь СЭБ отвечает за кредитно-финансовую сферу, борьбу с контрабандой и т. д. По всем этим направлениям было «проседание».

К примеру, все прекрасно понимали, что огромное количество алкоголя поставляется контрафактно, но знаковых арестов не было. Или вот все догадывались, что львиная доля одежды, обуви, бытовой техники из Китая поставляется нелегально. И опять же — никаких задержаний. А ведь про контрабанду не раз за последнее время говорили и в Госдуме, и в Правительстве. Называли колоссальные суммы (речь о триллионах), которые теряет бюджет.

И вот в июле на должность главы СЭБ был поставлен Сергей Королев. Место руководителя подразделения «К» пока вакантно, но в ближайшие дни назовут его имя. Кроме того, ожидается, что у УСБ ФСБ тоже будет новый начальник (прежним был Королев).

- Вот тогда все окончательно станет на свои места, - заметил наш источник. - Пока же можно сказать, что назначение Королева всех воодушевило. Кристально честный и чистый человек, которого не затронуло профессиональное выгорание. Он всегда противостоял заигрываниям с преступным миром, в результате которых правоохранители сами становятся преступниками. Отсюда и аресты в СК. Можно сколько угодно говорить, что это сам СК подчищает ряды, но в действительности вся операция проведена ФСБ.

ЧТО ПОРАЗИЛО В ДОМЕ БЕЛЬЯНИНОВА

— Интерьер в классическом стиле, как любят в России, — говорит московский дизайнер Искандар КАДЫРОВ. — Выделяется роскошный английский кабинет, сделанный под заказ. Но это единственное, что стильно. Остальное — дорого и безвкусно. По принципу «главное — удобство». Скорее всего, для выбора мебели не привлекали дизайнеров, а это делала супруга. По общей стоимости — около 35 миллионов долларов, не больше. Один только белый рояль стоит 50–70 тысяч евро. А вот оценить большую коллекцию старинных картин даже боюсь. Одно только полотно Айвазовского (а судя по всему, там оно есть, хотя я могу ошибаться) доходит до $1 млн.

ПО КАКОМУ ДЕЛУ ПРОХОДИТ БЕЛЬЯНИНОВ

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. В рамках уголовного дела предъявлено обвинение генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю генерального директора холдинговой компании «Форум» Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко. По уголовному делу проведены обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС. Кроме того, проведены обыски по месту жительства и работы президента ООО «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России.

КТО С КЕМ СВЯЗАН

Согласно данным «Картотеки.ру», гендиректором ООО «Страховая компания Арсеналъ» является некий Анатолий Сандимиров. «Арсеналъ» в свою очередь является учредителем АО «Единый Таможенный поручитель» и ООО «Интерлогистика». Эти структуры, оказывающие услуги участникам внешнеэкономической деятельности, организованы относительно недавно — в 2014 году. Очевидно, что они напрямую связаны с таможенными услугами. При этом Сергей Лобанов является учредителем компании «Арсеналъ-Капитал», которая в свою очередь учредила ООО «Страховая компания Арсеналъ».

МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

коммунист
Aug 1 2016 12:32AM

Вы правы Иван. Наш вождь и учитель дядя Пу превратил одну организацию из трех букв в другую из такого же количества букв т.е. ГКБ превратил в ОПГ грабящую страну которой он руководит. Неужели в нашей 145-ти миллионной стране кроме бывших чекистов с которыми вместе служил дядя Путя нет нормальных, и самое главное, честных людей способных продуктивно работать на благо своей Родины? Дядя Путя назначает на ответственные посты своих бывших сослуживцев опасаясь предательства от незнакомых ему людей, но не думает о том, что предают всегда свои, самые близкие.

НЕМО
Jul 31 2016 9:33AM

ХМ,оно конечно.

Жил ,поживает и будет жить .Награбленное никто не собирается отнимать,не принято это у нас.

Иван признавайся шкодник в какой партии и пионерах был.

Нет ничего хуже попа расстриги.

Ирина
Jul 28 2016 8:51PM

"Российский бюджет недополучает триллионы рублей из8209;за неучтенных экспортно-импортных операций, утверждают депутаты Госдумы. ФТС претензии отвергает, называя их популизмом".

наблюдатель
Jul 28 2016 2:59PM

Да как же не дали, то?...отправили в отставку, то-ли на пенсию, то-ли во временный отстойник номенклатуры, пока не утихнет "скандал".

А потом - очередная немалая должность...( вспомним не без известного "табуреточника"!)

Макс
Jul 27 2016 10:05PM

расслабьтесь, уже дали задний ход: Бельянинов - ни в чём неиывовать, он лишь свыдэтэль да. Доллары тоже не его, он их занял до получки в компании "быстродэньгы".

Акриз
Jul 27 2016 9:51PM

Надо же, а по по интеллектуальным признакам его лица вообще нельзя подумать, что он вообще понимает слово "искусство,

ок
Jul 27 2016 8:23PM

У одной поэтессы с обычной русской фамилией в свое время,тоже много чего нашли.Только все золотишко- оказалось бижутерией, а картинки- копиями,а квартирка принадлежит папе! Так и здесь будет! Хата в аренде у фирмы,фирма там" вдали за рекой",как в песне,а деньги- личные сбережения,жена ведь работает.

Задов
Jul 27 2016 3:06PM

"Это какой то позор..."...(с)

Иван
Jul 27 2016 2:23PM

Как связаны все последние аресты и обыски между собой и «три главных буквы русского алфавита» (так уже стали называть ФСБ)?

----------

Тремя "главными буквами русского алфавита" всегда были другие, первая из которых буква "Х". Видимо аббревиатура конторы по своей неприличности затмила главное слово в русском языке?))))))))))))))))))))))) Так что, дорогие россияне, у вас денег нгет, потому что они есть у коммуниста (бывшего конечно) Бельянинова и Ко, но вы - держитесь там.))) Враг не пройдёт, победа будет за вами))))))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)