Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как корабль назовешь, так он и поплывет...
29 Июля 2016

В армии Соединённых Штатов долгие годы действовало официальное положение Don’t ask, don’t tell — запрет на службу гомосексуалистам, открыто заявлявшим о своей ориентации.

Военно-морской флот США назовёт корабль в честь Харви Милка, первого открытого гея, который занял государственный пост в стране, сообщает The Guardian.

Милк служил в армии с 1951 по 1955 годы. А в 1977-м был избран членом городского наблюдательного совета Сан-Франциско.

Напомним, в США с 1993 по 2010 годы действовало законоположение Don’t ask, don’t tell, которое запрещало открытым геям служить в армии. Однако после продолжительной борьбы оно было отменено.

Предложения назвать военное судно в честь Харви Милка начали поступать с 2011 года. Эту идею выдвигали ЛГБТ-активисты Сан-Диего и Сан-Франциско. Но флот согласился на это только сейчас.

-------------------------------------------

В знаменитом фильме "Харви Милк" (Режиссер: Гас Ван Сент. В ролях: Шон Пенн, Джош Бролин, Джеймс Франко и др.) Лента о первом в Америке политике (депутате городского собрания Сан-Франциско) показано, как Харви Милк третирует весь город постоянными демонстрациями геев и практически подминает всю власть в городе под гей-сообщество. Финал Харви был плачевным, его застрелил также депутат городского собрания, бывший полицейский.

После исполнения главной роли в этом фильме Шон Пенн лишился семьи. Его жена не смогла простить мужу натурализма в сценах гейского секса и, заподозрив мужа в гомосексуальности, ушла, забрав детей.

-------------------------------------------------

В жизни:

В числе многих других геев, мигрировавших в 70-е годы в Сан-Франциско, Милк в 1972 году переехал в этот город из Нью-Йорка и поселился в районе Кастро, популярном среди гомосексуалов. На волне роста политического влияния и экономического подъёма округа Кастро, Милк неоднократно выдвигался на выборные должности, но трижды терпел поражение. Раз от раза его шумные и артистичные кампании завоёвывали ему всё большую популярность, и в 1977 году Милк был избран членом муниципального наблюдательного совета. Прецедент победы открытого гея на выборах явился также отражением более широких социально-политических изменений, произошедших в городе, таких как укрепление политического влияния гей-сообщества, общая либерализация отношения жителей Сан-Франциско к гомосексуалам.

Пост члена наблюдательного совета Сан-Франциско Милку суждено было занимать всего 11 месяцев. Благодаря его настойчивости был принят закон города, защищающий права представителей сексуальных меньшинств, а также была сорвана попытка утвердить дискриминационную поправку к закону штата Калифорния («Инициатива Бриггса»). 27 ноября 1978 года Харви Милк и мэр Сан-Франциско Джордж Москоне были застрелены членом городского совета Дэном Уайтом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Как корабль назовешь, так он и поплывет...
Jul 29 2016 7:20PM

Теперь понятно, почему с СССРом произошла такая неприятнось: корабль то был назван в честь Ленина, а у него с сексуальной ориентацией, как показывают его письма Зиновьеву, тоже было не все традиционно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)