Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Как корабль назовешь, так он и поплывет...
29 Июля 2016

В армии Соединённых Штатов долгие годы действовало официальное положение Don’t ask, don’t tell — запрет на службу гомосексуалистам, открыто заявлявшим о своей ориентации.

Военно-морской флот США назовёт корабль в честь Харви Милка, первого открытого гея, который занял государственный пост в стране, сообщает The Guardian.

Милк служил в армии с 1951 по 1955 годы. А в 1977-м был избран членом городского наблюдательного совета Сан-Франциско.

Напомним, в США с 1993 по 2010 годы действовало законоположение Don’t ask, don’t tell, которое запрещало открытым геям служить в армии. Однако после продолжительной борьбы оно было отменено.

Предложения назвать военное судно в честь Харви Милка начали поступать с 2011 года. Эту идею выдвигали ЛГБТ-активисты Сан-Диего и Сан-Франциско. Но флот согласился на это только сейчас.

-------------------------------------------

В знаменитом фильме "Харви Милк" (Режиссер: Гас Ван Сент. В ролях: Шон Пенн, Джош Бролин, Джеймс Франко и др.) Лента о первом в Америке политике (депутате городского собрания Сан-Франциско) показано, как Харви Милк третирует весь город постоянными демонстрациями геев и практически подминает всю власть в городе под гей-сообщество. Финал Харви был плачевным, его застрелил также депутат городского собрания, бывший полицейский.

После исполнения главной роли в этом фильме Шон Пенн лишился семьи. Его жена не смогла простить мужу натурализма в сценах гейского секса и, заподозрив мужа в гомосексуальности, ушла, забрав детей.

-------------------------------------------------

В жизни:

В числе многих других геев, мигрировавших в 70-е годы в Сан-Франциско, Милк в 1972 году переехал в этот город из Нью-Йорка и поселился в районе Кастро, популярном среди гомосексуалов. На волне роста политического влияния и экономического подъёма округа Кастро, Милк неоднократно выдвигался на выборные должности, но трижды терпел поражение. Раз от раза его шумные и артистичные кампании завоёвывали ему всё большую популярность, и в 1977 году Милк был избран членом муниципального наблюдательного совета. Прецедент победы открытого гея на выборах явился также отражением более широких социально-политических изменений, произошедших в городе, таких как укрепление политического влияния гей-сообщества, общая либерализация отношения жителей Сан-Франциско к гомосексуалам.

Пост члена наблюдательного совета Сан-Франциско Милку суждено было занимать всего 11 месяцев. Благодаря его настойчивости был принят закон города, защищающий права представителей сексуальных меньшинств, а также была сорвана попытка утвердить дискриминационную поправку к закону штата Калифорния («Инициатива Бриггса»). 27 ноября 1978 года Харви Милк и мэр Сан-Франциско Джордж Москоне были застрелены членом городского совета Дэном Уайтом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Как корабль назовешь, так он и поплывет...
Jul 29 2016 7:20PM

Теперь понятно, почему с СССРом произошла такая неприятнось: корабль то был назван в честь Ленина, а у него с сексуальной ориентацией, как показывают его письма Зиновьеву, тоже было не все традиционно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)