Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

У Жанны Ким оказался очень непростой адвокат, он хорошо стрелял
1 Августа 2016

— Калашов послал на переговоры к Ким своего знакомого, гендиректора одного из столичных ЧОПа Дмитрия Звонцева, который, как и Буданцев, ранее служил в МВД РФ, чтоб договориться о заключении "мирового соглашения"

По данным следствия, в апреле 2014 года бизнесвумен Жанна Ким познакомилась с дизайнером Фатимой Мисиковой. Жанна Ким попросила Мисикову создать с нуля ресторан Elements, расположенный на Рочдельской улице в Москве.

В ноябре 2015 года, когда работы в ресторане были завершены, Жанна Ким заявила Мисиковой, что качество работ оставляет желать лучшего и она расторгает с ней договор на дальнейший ремонт заведения. Жанна Ким выплатила дизайнеру 600 тысяч евро за уже выполненные работы. Однако Фатиму Мисикову такая сумма не устроила. И она обратилась к своему знакомому — вору в законе Захарию Калашову.

Как считают оперативники, Шакро Молодой пообещал дизайнеру Фатиме Мисиковой всё решить с долгом быстро и тихо. Тогда 13 декабря 2015 года директору ресторана Elements Жанне Ким позвонил неизвестный и, представившись юристом Мисиковой, предложил ей встретиться и обсудить, как уладить конфликт.

Уже на следующий день 14 декабря около 21:00 в помещение Elements приехала группа «юристов», которую возглавлял криминальный авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, работавший в бригаде Шакро Молодого.

— Именно Итальянец, войдя в кабинет к Жанне Ким, сообщил ей, что Фатима Мисикова уступила ему право требования долга, якобы неполученная сумма за работу составляла 8 миллионов рублей, — рассказывают сыщики. — Итальянец потребовал от Ким выдать ему деньги, а если их нет, то переписать ресторан на его друзей. Тогда Ким сказала, что ей надо посоветоваться с юристами, и позвонила своему адвокату Эдуарду Буданцеву, бывшему офицеру РУОП.

Уже через полчаса в 21:30 юрист с тремя товарищами, бывшими сотрудниками силовых ведомств — Владимиром Костриченко, Петром Червиченко и Романом Молокаевым, — приехал в ресторан Elements.

— В ходе словесной перепалки между Эдуардом Буданцевым и авторитетом Андреем Кочуйковым по кличке Итальянец началась драка, в которую вмешались и остальные мужчины из групп поддержки. Во время драки с Буданцевым он выхватил наградной пистолет и открыл стрельбу по напавшим на него людям Итальянца, утверждают в СК.

Согласно материалам уголовного дела, Эдуард Буданцев убил двух человек из группы поддержки Андрея Кочуйкова — Алексея Китаева и Филиппа Домаскина — и пятерых ранил. Все пострадавшие работали в ЧОПе Дмитрия Звонцева, который считался приятелем Шакро Молодого.

Эдуарду Буданцеву Пресненский районный суд Москвы в декабре 2015 года избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Итальянца как предполагаемого организатора перестрелки и побоища у ресторана Elements суд отправил в СИЗО. Ему также было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

— Следствие считает именно Шакро Молодого организатором вымогательства денег у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким, — рассказали Лайфу в СК РФ .

Кроме того, Пресненский районный суд по делу о вымогательстве у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким арестовал 34-летнего инженера фирмы Project и 49-летнего друга Андрея Кочуйкова по фамилии Гамидо. В рамках данного уголовного дела следователи провели обыски в ОМВД России по Пресненскому району и арестовали двух сотрудников отдела — оперативника угрозыска Ильдара Шакирова и участкового Рината Зинатуллина.

Оказалось, что полицейские работали в «бригаде» Итальянца. Они прибыли в ресторан к Ким 14 декабря 2015 года вместе с Андреем Кочуйковым и стали убеждать Ким, что она действительно должна денег дизайнеру Мисиковой. А когда рядом с рестораном на Рочдельской улице началась перестрелка людей Итальянца с юристом Буданцевым, укрылись за одной из колонн здания.

По информации Лайфа, в федеральный розыск объявлена знакомая Захария Калашова дизайнер Фатима Мисикова. Согласно базе данных СПАРК, ей принадлежит столичное ООО «Ателье 8″, которое занимается архитектурной деятельностью и проектированием помещений и зданий. Кроме того, Мисиковой принадлежат три фирмы, расположенные в Санкт-Петербурге. Это гостиница «Нарт-Уют», ООО «Аврора» (занимается сдачей недвижимости в аренду) и компания »Веги» (торговля продуктами питания).

Полностью на Лайф.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)