Главная страница

Компромат | все материалы раздела

У Жанны Ким оказался очень непростой адвокат, он хорошо стрелял
1 Августа 2016

— Калашов послал на переговоры к Ким своего знакомого, гендиректора одного из столичных ЧОПа Дмитрия Звонцева, который, как и Буданцев, ранее служил в МВД РФ, чтоб договориться о заключении "мирового соглашения"

По данным следствия, в апреле 2014 года бизнесвумен Жанна Ким познакомилась с дизайнером Фатимой Мисиковой. Жанна Ким попросила Мисикову создать с нуля ресторан Elements, расположенный на Рочдельской улице в Москве.

В ноябре 2015 года, когда работы в ресторане были завершены, Жанна Ким заявила Мисиковой, что качество работ оставляет желать лучшего и она расторгает с ней договор на дальнейший ремонт заведения. Жанна Ким выплатила дизайнеру 600 тысяч евро за уже выполненные работы. Однако Фатиму Мисикову такая сумма не устроила. И она обратилась к своему знакомому — вору в законе Захарию Калашову.

Как считают оперативники, Шакро Молодой пообещал дизайнеру Фатиме Мисиковой всё решить с долгом быстро и тихо. Тогда 13 декабря 2015 года директору ресторана Elements Жанне Ким позвонил неизвестный и, представившись юристом Мисиковой, предложил ей встретиться и обсудить, как уладить конфликт.

Уже на следующий день 14 декабря около 21:00 в помещение Elements приехала группа «юристов», которую возглавлял криминальный авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, работавший в бригаде Шакро Молодого.

— Именно Итальянец, войдя в кабинет к Жанне Ким, сообщил ей, что Фатима Мисикова уступила ему право требования долга, якобы неполученная сумма за работу составляла 8 миллионов рублей, — рассказывают сыщики. — Итальянец потребовал от Ким выдать ему деньги, а если их нет, то переписать ресторан на его друзей. Тогда Ким сказала, что ей надо посоветоваться с юристами, и позвонила своему адвокату Эдуарду Буданцеву, бывшему офицеру РУОП.

Уже через полчаса в 21:30 юрист с тремя товарищами, бывшими сотрудниками силовых ведомств — Владимиром Костриченко, Петром Червиченко и Романом Молокаевым, — приехал в ресторан Elements.

— В ходе словесной перепалки между Эдуардом Буданцевым и авторитетом Андреем Кочуйковым по кличке Итальянец началась драка, в которую вмешались и остальные мужчины из групп поддержки. Во время драки с Буданцевым он выхватил наградной пистолет и открыл стрельбу по напавшим на него людям Итальянца, утверждают в СК.

Согласно материалам уголовного дела, Эдуард Буданцев убил двух человек из группы поддержки Андрея Кочуйкова — Алексея Китаева и Филиппа Домаскина — и пятерых ранил. Все пострадавшие работали в ЧОПе Дмитрия Звонцева, который считался приятелем Шакро Молодого.

Эдуарду Буданцеву Пресненский районный суд Москвы в декабре 2015 года избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Итальянца как предполагаемого организатора перестрелки и побоища у ресторана Elements суд отправил в СИЗО. Ему также было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

— Следствие считает именно Шакро Молодого организатором вымогательства денег у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким, — рассказали Лайфу в СК РФ .

Кроме того, Пресненский районный суд по делу о вымогательстве у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким арестовал 34-летнего инженера фирмы Project и 49-летнего друга Андрея Кочуйкова по фамилии Гамидо. В рамках данного уголовного дела следователи провели обыски в ОМВД России по Пресненскому району и арестовали двух сотрудников отдела — оперативника угрозыска Ильдара Шакирова и участкового Рината Зинатуллина.

Оказалось, что полицейские работали в «бригаде» Итальянца. Они прибыли в ресторан к Ким 14 декабря 2015 года вместе с Андреем Кочуйковым и стали убеждать Ким, что она действительно должна денег дизайнеру Мисиковой. А когда рядом с рестораном на Рочдельской улице началась перестрелка людей Итальянца с юристом Буданцевым, укрылись за одной из колонн здания.

По информации Лайфа, в федеральный розыск объявлена знакомая Захария Калашова дизайнер Фатима Мисикова. Согласно базе данных СПАРК, ей принадлежит столичное ООО «Ателье 8″, которое занимается архитектурной деятельностью и проектированием помещений и зданий. Кроме того, Мисиковой принадлежат три фирмы, расположенные в Санкт-Петербурге. Это гостиница «Нарт-Уют», ООО «Аврора» (занимается сдачей недвижимости в аренду) и компания »Веги» (торговля продуктами питания).

Полностью на Лайф.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)