Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Скандал с введением платного провоза багажа в российских авиакомпаниях продолжается
15 Августа 2016

Некоторое время назад низкобюджетная авиакомпания "Победа" вышла в Министерство трансорта с предложением ввести платный провоз багажа в российских самолетах. А также полностью отменить бесплатный провоз ручной клади: детского питания, детских и инвалидных колясок, компьютеров и фотоаппаратов...

Понятно, что подобные условия отбросят российские авиакомпании далеко назад по сравнению с иностранными. Пассажиры будут выбирать чужие авиакомпании, а в сторону родных плюнут слюной.

Поскольку скандал, который начался несколько недель назад, все еще продолжается, СМИ и сетевые ресурсы начали с беспокойством реагировать на предложения лоукостера "Победа".

Российские авиакомпании предлагают отменить бесплатный провоз багажа, - такими заголовками пестрит сегодня Сеть.

Также планируется ограничить провоз ручной клади в салоне

Российские авиакомпании предложили Министерству транспорта РФ ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и отказаться от бесплатного провоза сумок и чемоданов в багажном отделении.

Сейчас в стране не действует никаких ограничений по весу или количеству ручной клади. Единственное: существует список из 18 предметов, которые можно провозить в салоне дополнительно. Но на этой почве возникает недопонимание между пассажирами и персоналом компании-перевозчика, так как инструкции не всегда совпадают с общими воздушными правилами, подчеркивает «Российская газета». Поэтому авиакомпании предложили отменить этот список и разрешить брать с собой в салон только одну сумку не более пяти килограммов.

Провоз габаритного багажа хотят сделать платным. Данное решение – следствие стабильного падения прибыли авиакомпаний. Но эксперты считают, что как раз это приведет к еще большим тратам, так как россияне станут пользоваться услугами иностранных компаний, где таких ограничений нет.

------------------------------------

Российский лоукостер "Победа" (дочка "Аэрофлота") развила огромную активность в проталкивании своего предложения. Практически всюду можно встретить комментарии к этому предложению руководителя этой компании:

Гендиректор перевозчика Андрей Калмыков считает, что российское законодательство в области авиаперевозок должно быть приведено к мировым нормам.

В своей статье, опубликованной в газете «Ведомости», г-н Калмыков отметил, что при введении таких правил лоукостер готов будет предложить бесплатную перевозку двух мест ручной клади по аналогии с крупнейшей бюджетной авиакомпанией Европы Ryanair.

Сейчас, когда перевозчика обязывают включать в тариф бесплатный провоз 10 килограммов багажа и ручной клади в салоне, «Победа» не сможет удерживать цены на билеты на низком уровне, заявил Калмыков.

По словам топ-менеджера, из-за действующих в стране норм «Победа» вынуждена «придумывать параллельную реальность, в чем-то доходящую до абсурда».

Он отметил, что чем больше вещей проносит человек в салон лайнера, тем больше времени занимает посадка и высадка пассажиров, а это увеличивает расходы лоукостера и ведет к повышению его тарифов.

-----------------------------------------

Если вы летали лоукостером, то должны знать, что при провозе багажа в обычном вашем чемодане, а не в ма-аленьком чемоданчике, вы заплатите 2 тысячи рублей не за вес - пусть это даже пять кило будет, а за сам факт сдачи чемодана в багаж.

Если они сумеют протолкнуть свое предложение через министерство - заметьте, они требуют этого для "ВСЕХ авиакомпаний", то ни детскую коляску в салон не протащить, ни фотоапарат (а дорогую технику сдать в багаж, это ого-го какой риск!!!!).

---------------------------------------

Следует отметить, что "повышение тарифов, которое обещает директор "Победы" приведет его авикомпанию к поражению.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)