Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Медуза" и Ходорковский
16 Августа 2016

Из весьма объёмистой публикации «Медузы», где рассказана история переговоров Ходорковского с редакцией о финансировании самой «Медузы», как, впрочем, и других различных проектов, связанных деньгами с Ходорковским, следует масса любопытных вещей, о которых все догадывались, но стеснялись громко говорить, - комментирует сегодня ФЛБ.

Итак, из публикации «Медузы» все, кто не поленился прочитать этот длинный и невнятный текст, узнали:

Галина Тиммченко, главный редактор "Медузы"

Основательница «Медузы» Галина Тимченко в 2014 году вела переговоры с Михаилом Ходорковским по поводу финансирования издания. Она продиктовала, ему, как потенциальному инвестору, свои условия. Два главных из них: а) Ходорковский даёт деньги на «Медузу». б) Ходорковский должен отказаться от права вмешиваться в редакционную политику. Именно такие предложения, со всеми расчётами, были отправлены МБХ. «Однако когда от Ходорковского наконец пришли документы, все оказалось иначе.

«Когда я их получила, у меня просто отвисла челюсть, - вспоминает Тимченко. — Такое ощущение, что наши предложения никто даже не открывал». В ходе возникшей полемики – Ходорковский высказал тезис, что, мадам, «если вы можете делать бизнес, делайте его в таких условиях». Напомнило 90-е, когда нефтяной магнат запугивал рабочих в городе Нефтеюганске, или работайте в тех условиях, которые навязал ЮКОС, или вместо вас завезём рабочих из Китая.

Ходорковский настаивал на том, чтобы сохранить за собой контроль в создаваемом СМИ. Тимченко отказалась от сотрудничества на таких условиях. Вместе с Ходорковским из проекта вышел другой потенциальный инвестор - Борис Зимин. И вот тут наступил очень любопытный момент: Ходорковский и Зимин отдали «Медузе» по $250 тысяч каждый, назвав это компенсацией «за полгода переговоров», которые не увенчались успехом. Тимченко уверяет, что деньги пошли на оплату труда сотрудников, которые запускали проект в долг. Пусть это будет так. Однако, по сообщению «Медузы», все метания и затраты Ходорковского «на информационные ресурсы» завершились пока удивительным образом: «в конечном итоге самым популярным медиаресурсом Ходорковского остается его личный твиттер, который предприниматель завел в марте 2014-го». Сервис в социальных сетях, как известно, бесплатен. И 250 тысяч отданных в качестве компенсации «за переговоры», при наличии кучи бесплатных сервисов в Сети, вполне сравнимы с приобретением у коммивояжера «волшебного чудо-пылесоса» по пятикратной цене. Впрочем, у богатых свои причуды.

Кроме проектов «Открытой России», по данным «Медузы», Ходорковский «тратит деньги на поддержку нескольких российских СМИ, а также некоторых независимых политиков». В число этих самых «независимых политиков» вошёл Алексей Навальный, который годами и не очень-то убедительно рассказывает о том, что вся его кипучая деятельность происходит на пожертвования «простых граждан». Одним из «простых граждан» оказался Михаил Ходорковский. По данным «Медузы», Ходорковский в течение двух лет оплачивал работу его адвокатов по делу «Ив Роше», например. Вообще, Михаил Борисович мог бы дать Навальному, как «жертве режима» какую-нибудь приличную компенсацию. А то получается, что Навальный «дешевле» Тимченко.

Возвращаясь к политической работе, которую Ходорковский затеял с оппозиционерами в электоральном поле, то и здесь всё как всегда. Речь о региональных выборах, проходивших в 2015 году. «Это всё выглядело как адский распил денег, миллионов пять таким образом ушло» - написала «Медуза», опросив свидетелей этого чудесного действия. Составленной сметы, рассказала «Медуза», хватило бы на то, чтобы отправить людей даже в самые дальние районы, — однако инструкция «Открытой России» предполагала размещение наблюдателей в гостиницах, а во многих райцентрах их попросту не было». Это в реале их не было, а по бумагам, «для инвестора», небось понаписали, да. Тут главное, как выразилась Вероника Куцылло, главный редактор «Открытой России»: «не ссать». В либеральной среде, которая кормилась за счёт Ходорковского уже тогда, когда он сидел в тюрьме, подобные вещи – норма. О том, что это выглядит «распилом денег» не раз писали. И делали это вовсе не пресловутые «кремлёвские СМИ», а люди из НК ЮКОС, которые совершенно искреннее хотели, чтоб Ходор как можно быстрее вышел на волю, но «штабик МБХ» его отчаянно топил. Схема «Ходор сидит, а денежки идут на изображение бурной гражданской активности» не раз звучала у того же бывшего юриста НК ЮУОС Дмитрия Гололобова, которого неоднократно возмущала такая «активность». И вот Ходорковский, уже на воле, столкнулся с этой замечательной схемой нос к носу.

---------------------------

Кюлли Писпанен и Ходорковский

Еще интересно то, что Ходорковский признался, что переговоры с "Медузой" он не хотел вести, но не мог отказать некоторым людям. Имелась в виду его пресс-секретарь Кюлли Писпанен. Что наводит а некоторые размышления о личной жизни Ходорковского. "Медуза" длинно и нудно рассказывает, как эта Писпанен уговорила скупого до безобразия Ходора раскошелиться на эту самую "медузу" и как он объяснил, что его попросили люди, которым он не мог отказать...

Интересно, раньше он мог отказать любому, а нынче какой-то Писпанен...

Поделиться:

Обсуждение статьи

???
Aug 17 2016 12:59PM

Еще интересно то, что Ходорковский признался, что переговоры с "Медузой" он не хотел вести, но не мог отказать некоторым людям. Имелась в виду его пресс-секретарь Кюлли Писпанен. Что наводит а некоторые размышления о личной жизни Ходорковского.

========

Сурковский "голубой" ФЛБ намекает на то, что у Ходора может быть баба и все должны от ужаса в обморок попадать? Ну есть у него любовница и что с того? Она - совершеннолетняя девочка, он - тоже как бы из деццкого возраста вышел, пусть трахаются на здоровье, не наше это дело.

???
Aug 17 2016 12:51PM

Напомнило 90-е, когда нефтяной магнат запугивал рабочих в городе Нефтеюганске, или работайте в тех условиях, которые навязал ЮКОС, или вместо вас завезём рабочих из Китая.

===========

Насколько помню эти слова принадлежали директору шахты "Распадская", хозяином которой является Р.А. Абрамович. Или это обычная фраза для всех кошерных?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)