Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Михаил Зурабов погорел на обмене
23 Августа 2016

Проясняются обстоятельства недавней отставки российского посла на Украине Михаила Зурабова. Оказывается, отставник пытался, ни много, ни мало, «обменять Крым на Донбасс» - добиться признания киевскими властями российского статуса полуострова в обмен на «сдачу» Донецка и Луганска под протекторат Киева. Едва ли, занимаясь условным «обменом», Зурабов выполнял волю Кремля, как подают это в киевской прессе. Скорее всего, это была личная инициатива дипломата. Но, как мы знаем, у Зурабова не задалось. Теперь понятно, откуда «выросли ноги» у недавнего наделавшего много шума по обе стороны украинско-российской границы заявления народного депутата Украины Антона Геращенко: «Стратегия Путина такая: торговаться с Украиной за возврат Донбасса, с условием, что он возвращает нам Донбасс, а мы отказываемся от Крыма навсегда». Правда, украинский политик, явно манипулируя фактами, подал размен, как стратегию российского президента, а вовсе не частную инициативу отставленного дипломата. Но следует признать очевидное: в целом Геращенко обнародовал чистую правду. Торг действительно имел место, только стоял за торгом не Кремль, а, говоря условно, российский МИД. И, как только выяснилось, что на размен рассчитывать нечего, Зурабова поспешили убрать из Киева. Обратите внимание, как за последние две недели изменилось отношение российского руководства к украинскому. Ещё недавно их называли «партнёрами», а теперь Петра Порошенко даже «президентом» не называют. В Киеве уверяют, что подоплёку резко изменившейся риторики Москвы лежит в провале инициативы Зурабова, которому дали самые широкие полномочия, но который так и не смог настоять на обещанном размене. Так или иначе, сегодня говорить о размене Донбасса на Крым уже не приходится. Тем не менее, неплохо было бы прояснить обстоятельства несостоявшейся сделки: велись ли на самом деле сепаратные переговоры о размене Донбасса на Крым, и если велись, то почему их итогом стал спешный отъезд Зурабова из Киева? И кто из московских чиновников курировал эти переговоры – бывший глава президентской администрации Сергей Иванов, глава МИД Сергей Лавров или кто-то ещё? - публикует сегодня "Версия" очередной слух.

Поделиться:

Обсуждение статьи

D.D.
Aug 23 2016 5:35PM

...оно канешна, хвосты можно и колуном рубить - на пеньке и на бегу...

Но человеки разумные(не володины) стараются проделывать сие скальпелем - в стерильных условиях и в расчетный момент.

Иван
Aug 23 2016 3:25PM

Едва ли, занимаясь условным «обменом», Зурабов выполнял волю Кремля, как подают это в киевской прессе. Скорее всего, это была личная инициатива дипломата.

-------

Шо, опять инициативника поймали? Эх ведь блин! То он "по собственной инициативе" монетизацию провел., теперь вот "по собственной инициативе" Крымом и Донбассом решил приторганут. Ну хорошо хоть, что в последний момент его спецслужбы разоблачили, а то бы и президента в Гаагу бы продал, и Алинку - в публичный дом бы продал под шумок и никто бы не заметил. А теперь можно спать спокойно: бдят! )))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)