Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Суркова взломали!"
25 Октября 2016

Советник украинского министра внутренних дел Зорян Шкиряк написал в своем фейсбуке, что хакеры из организации «Киберхунта» взломали переписку помощника президента России Владислава Суркова и опубликовали обнаруженные там документы.

Украинские политические функционеры сообщили, что, якобы, хакеры взломали сервер, на котором находилась переписка Владислава Суркова со своими агентами. Переписка касается мер и методов дестабилизации обстановки в Закарпатье. Российские эксперты относят этот "взлом" к фейкам и приводят доказательства, которые, по их мнению, убеждают, что такого взлома и такой переписки быть не могло.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о документах из якобы взломанной почты помощника президента России Владислава Суркова, подчеркнул, что Суркову «всегда стремятся что-то приписать», и чаще всего – как и в данном случае – это не соответствует действительности.

«Знаю Суркова больше 10 лет, ему все время что-то приписывается, то ли нашими хакерами, то ли зарубежными хакерами. Он очень талантливый человек и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать публикации якобы переписки Суркова и вопрос, соответствует ли действительности, «что такие планы по Западной Украине и раскачиванию ситуации на Украине разрабатывались в Москве».

Отвечая на уточняющий вопрос о том, соответствует ли это действительности в данном случае, Песков подчеркнул: «Я сказал то, что я хотел сказать. Конечно (не соответствует)».

Ранее украинские СМИ сообщали о том, что группа украинских хакеров якобы взломала почтовый ящик Суркова и получили полный доступ к его переписке. Организация также выложила на своем сайте отсканированные копии нескольких «документов». О «подлинности» документов заявили советники украинского министра внутренних дел Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, однако ни один из них не уточнил, откуда появилась информация о достоверности опубликованных «документов».

При этом сканы нескольких листов, один из которых представлен как «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине «Шатун», изобилуют орфографическими, грамматическими, пунктуационными и стилистическими ошибками, а также оборотами, характерными для говорящих по-русски украинцев, а именно: «с окружения Порошенко», «на Закарпатье», «в Украине», употребление существительного «поджег» (вместо «поджог»), «кумовей» (вместо «кумов»), «под координацией указанных лиц» и т.д.

«Сноб.ру», 25.10.16, «Хакеры опубликовали план Суркова по дестабилизации Украины»

Советник украинского министра внутренних дел Зорян Шкиряк написал в своем фейсбуке, что хакеры из организации «Киберхунта» взломали переписку помощника президента России Владислава Суркова и опубликовали обнаруженные там документы.

Шкиряк сделал репост записи депутата Верховной рады Антона Геращенко, добавив «Аутентично. Ноу коммент». Ранее о публикации «плана Суркова» сообщали украинские СМИ.

«Те, кто прочел документы из почты Суркова заметили, что там значительная часть внимания уделяется вопросу дестабилизации обстановки в Закарпатье: созданию сепаратистских движений русинов, влияние на решение местных органов власти с требованиями федерализации Украины, активизацию венгерских националистов», — написал Геращенко.

Ранее «Киберхунта», члены которой называют себя украинскими патриотами, опубликовала документ якобы полученный при взломе электронной почты Суркова. «В его почте нами найдены преступные планы Путина и его приспешников по продолжению захвата украинских территорий на западной Украине, в том числе по <…> проведению досрочных парламентских выборов», — заявили хакеры.

Хакеры не предоставили доказательств подлинности документа. Российские власти пока не комментировали эти сообщения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Считают что достоверно
Oct 25 2016 4:46PM

«По словам руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука, содержание отдельных файлов, которые были обнародованы, совпадает с документальными материалами, которые изымались СБУ при обыске в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье…

является лидером радикальных подразделений русинского движения в Закарпатье,.»

Рабинович
Oct 25 2016 4:22PM

Таки очень много украинизмов в тексте. Не думаю, что Сурков так пишет не по-русски.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)