Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Александр Масляков украл КВН у народа и получил в собственность здание на миллиард с гаком
31 Октября 2016

Эпизод первый: «Я придумал КВН».

Перед нами удивительный и уникальный документ, датированный 1996 годом. Это свидетельство Российского авторского общества за номером 1519 «О регистрации произведения – объекта интеллектуальной собственности». Давайте процитируем: «Настоящим удостоверяется, что в РАО зарегистрирован объект интеллектуальной собственности – сценарий юмористической игры под названием «КВН (Клуб веселых и находчивых), автором которого, по его собственному заявлению, является Масляков Александр Васильевич.

По заявлению вышеуказанного автор все права на данный объект интеллектуальной собственности, созданный в 1986 году, принадлежат исключительно вышеуказанному лицу.

Масляков А.В. свидетельствует, что при создании вышеуказанного объекта им не были нарушены права интеллектуальной собственности других лиц».

Так вот оно что! То есть КВНу всего-то 30 лет? А на какой тогда 55-летний юбилей нас всех приглашает Масляков?

Судя по вышеприведенному официальному документу за номером 1519, «Клуб Веселых и Находчивых» изобрел и создал лично Александр Васильевич Масляков в 1986 году, то есть через двадцать пять лет после официальной премьеры КВНа на советском телевидении 8 ноября 1961 года. Получается, что легендарной телепередаче в этом году исполняется не 55 лет, как уверяет та же реклама на сайте «Планета КВН», а всего лишь 30 лет. Ну, с момента, как «Масляков придумал и создал КВН в 1986 году». По его собственному заявлению.

То есть, куда-то пропали телевизионные 11 лет (с 1961 года по 1972 год) и последовавшие после закрытия с гостелерадио 14 лет вплоть до 86-го, со всех институтских, школьных площадок, с фабрик, заводов, дворов, пароходов! Но страна-то реально эти 25 лет играла в КВН. К созданию и продвижению которого, надо сказать, Александр Васильевич Масляков никакого отношения не имел и, как оказывается "по его собственному заявлению", и не знал. Ну а если все же знал, то, получается, умышленно ввёл в заблуждение о своей роли и своем статусе, назвав себя с 1986 года создателем этого национального продукта. Ну а если вспомнить, что он все же был ведущим союзной игры, второе выглядит более убедительно.

Напоминаю, что КВН в том виде, в котором он дошел до наших дней, был запущен в эфир в ноябре 1961 года, а Александр Масляков впервые появился в качестве соведущего лишь через три года, в 1964 году, будучи еще студентом Московского института инженеров транспорта.

Но сам по себе плагиат не был бы интересен, если бы не последующая история и приведшая нас к сегодняшним дням и тому самому зданию, с помощью которого дуэт Масляков-Полянкин успешно осваивает федеральные средства, о чем и писали коллеги из "Life".

Через год с лишним после регистрации в РАО того, что «КВН изобрел Масляков в 1986 году», в январе 1998 года некое ЗАО «ТТО АМИК» зарегистрировало на себя товарный знак «КВН. Клуб веселых и находчивых», как основной знак КВНа.

Эпизод второй. Как украсть 35 миллионов долларов из бюджета. Пошаговая инструкция.

Я в начале данного расследования уже упоминал о существовании культурного центра «Планета КВН» - гигантского здания с мультимедийным концертным залом и иными помещениями общей площадью 8,7 тысяч квадратных метров, находящегося по адресу: Москва, улица Шереметьевская,2. Так вот, до осени 2014 года эта золотая недвижимость, стоимостью в миллиарды рублей, принадлежала Государственному унитарному предприятию «ММЦ «Планета КВН», единственным учредителем которого являлся Департамент имущества города Москвы. То есть, центр «Планета КВН», с его почти девятью тысячами квадратных метров, была муниципальной собственностью столицы.

«Планета КВН», с его почти девятью тысячами квадратных метров, была муниципальной собственностью столицы.

Да, кстати, обратите внимание на то, что Генеральным директором государственного унитарного предприятия «ММЦ «Планета КВН» каким-то загадочным образом оказался не кто иной, как сам Масляков Александр Васильевич.

Далее. В это же время существовало и общество с ограниченной ответственностью «Телевизионное творческое объединение «АМИК» (сокращенно, ООО «ТТО АМИК»). И была эта контора совершенно частной, то есть, не имеющей никакого отношения к государственным структурам. А учредителями ООО «ТТО АМИК» являлись (внимание!) Масляков Александр Васильевич, его супруга – Маслякова Светлана Анатольевна, а генеральным директором трудится их сын Масляков Александр Александрович. И именно на ООО «ТТО АМИК» были переведены так называемые объекты интеллектуальной собственности, начавшие свой путь с того самого первого товарного знака, зарегистрированного в 1996 году за обществом, принадлежащему "автору игры КВН".

И вот осенью 2014 года научалось настоящее колдовство. 28 октября 2014 года, согласно протокола некоего новоявленного ООО «Дом КВН», встретились два Маслякова, два генеральных директора – сын и папа. А именно, генеральный директор ООО «ТТО АМИК» Масляков Александр Александрович (сын) и генеральный директор ГУП «ММЦ Планета КВН» Масляков Александр Васильевич (папа) и приняли судьбоносное решение, закрепленное в данном протоколе. Они, то есть папа, который директор в Государственном унитарном предприятии, и сынок – директор в частном ООО, где среди учредителей те же папа с мамой, «решили учредить общество с ограниченной ответственностью «Дом КВН» по адресу Москва, Шереметьевская, 2».

А теперь внимание! Цитаты из протокола № 1 «О создании ООО «Дом КВН»:

«ГУП «ММЦ «Планета КВН» вносит в уставной капитал Общества недвижимое имущество в виде отдельно стоящего здания общей площадью 8 707.1 кв.м. расположенное по адресу Москва, ул. Шереметьевская, дом 2, оцененное в 1 113 561 000 рублей (один миллиард 113 миллионов 561 тысяча рублей). А также оборудование внутри здания, оценённое независимым оценщиком в 277 509 476 рублей (277 миллионов 509 тысяч 476 рублей)». И ГУП «ММЦ «Планета КВН» получает за это целых… 49 процентов уставного капитала ООО «Дом КВН».

А что же вносит в уставной капитал частное ООО «ТТО АМИК», принадлежащее семье Масляковых? Цитирую протокол: «ООО «ТТО АМИК» передает в полном объеме в качестве вклада в уставной капитал Общества исключительное право на Товарный знак «Международный союз КВН» (свидетельство № 345643), оцененный независимым оценщиком… (внимание! Авт.) в 1 447 848 863 рубля (один миллиард 447 миллионов 863 рубля). ООО «ТТО АМИК» получает 51 процент (пятьдесят один!!! Авт.) уставного капитала ООО «Дом КВН».

И подписывают это счастье со стороны государства (Государственное унитарное предприятие «ММЦ Планета КВН») гендиректор Александр Масляков-папа, а со стороны частного ООО «ТТО АМИК» - гендиректор Александр Масляков-сын. Не верите? Смотрите сами:

А теперь следим за руками.

Итак, со стороны государства вносится в уставной капитал ООО "Дом КВН" золотая московская недвижимость и внутреннее оборудование, общей стоимостью 1 391 070 476 рублей, что по курсу на октябрь 2014 года составляло около 35 миллионов долларов США. И за это бюджетному Госпредприятию причитается лишь 49 процентов уставного капитала. А частная структура Масляковых (папа-мама-сын) вносит никому не нужный Товарный знак «Международный союз КВН», оценив его в 1 447 848 863 рубля (по курсу на октябрь 2014 г. - более 36 миллионов долларов) и получает контрольный пакет в размере 51 процента.

Вот выписка из ЕГРЮЛ.

Вот как выглядит то самое имущество, переданное семейному предприятию Масляковых.

А вот как выглядит на сайте Роспатента этот неведомый никому знак № 345643, оценённый, судя протоколу встречи папы с сыном, загадочными "независимыми оценщиками" в октябре 2014 года в 35 миллионов долларов, и принёсший семье Масляковых государственное имущество почти в центре Москвы, которое потом ещё и реконструировалось все на те же бюджетные средства.

Ну, что, кто-нибудь видел хоть где-нибудь это якобы известное чудо дизайна? Мои попытки понять где же используется это чудо-знак стоимостью в 35 млн.зелени оказались тщетными. Благо сейчас Яндекс ведёт поиск по картинкам, но и поисковик ничего нашёл, кроме уже продемонстрированной выше картинки с сайта Роспатента и некоторых видоизмененных вариантов знака.

Еще раз напомню: в протоколе заявлено о том, что доселе никому неизвестная картинка должна 1,5 млрд.рублей, со ссылкой на неких независимых оценщиков. Только вот досада: в семейное предприятие этот продукт интеллекта был внесен гораздо позднее регистрации "Планеты КВН", что само по себе не является нарушением, но вот его оценка в той самой сумме, зафиксированной со слов Маслякова-сына в протоколе, была проведена лишь после регистрации самого общества! То есть, откровенная афера - сначала назвали точную цену до копеек, а потом лишь оценили.

Давайте выбирать варианты: или Масляков-сын реальный провидец и гений в области оценки, заранее назвав точную стоимость картинки или цена их "51% за картинку" совершенно банально подстраивалась под оценку реального государственного имущества так, чтобы быть больше ровно на 2 контрольных процента. Ну а оценщики просто затвердили "какую изволите" циферку.

И обратите внимание на то, что вся эта удивительная история происходила в виде междусобойчика между папой и сыном. И еще немаловажный фактор – генеральным директором новоявленного ООО «Дом КВН», того самого в чьей собственности оказалось здание «Планеты КВН», стала жена Маслякова-младшего и, соответственно, невестка Маслякова-старшего – Ангелина Викторовна Маслякова.

А вот и договор о передаче того самого «товарного знака КВН», оцененного в целых 36 миллионов долларов, из ООО «ТТО АМИК» в новоявленное ООО «Дом КВН», по-семейному подписанный мужем и женой - гендиректором Александром Масляковым и гендиректором Ангелиной Масляковой:

Эпизод третий. «Сатирикон» и «КВН». А теперь из федерального бюджета!

Итак, мы выяснили каким удивительно простым и элегантным способом семейству Масляковых (ООО «Дом КВН») удалось получить в собственность многомиллионную (в долларах) московскую недвижимость в обмен на цветную картинку с земным шариком и надписью: «Международный союз КВН». Очень напоминает то, как и первые белые поселенцы в Северной Америке выменивали на бусы и огненную воду у индейцев тонны золота и богатые земли.

А теперь возвращаемся к истории с театром «Сатирикон». Как стало известно, театр финансируется из федерального бюджета и в течение нескольких лет арендует залы и иные помещения у того самого ООО «Дом КВН». И как выяснили коллеги, за период с 2015 года по настоящее время 86,5 млн рублей, полученных театром «Сатирикон» из российского бюджета, плавно утекли в ООО «Дом КВН». И ничего в этом не было бы страшного, если бы не вышеприведенные факты о том, что семейный бизнес Масляковых получил государственное имущество , сдаваемое в аренду «Сатирикону», мягко говоря, с явными признаками обмана.

То есть, став полноправным хозяином бывшей госсобственности, принадлежавшей субьекту Федерации - Москве, семейство Масляковых благополучно сдает эти помещения в аренду, получая десятки миллионов рублей теперь уже из федерального бюджета, выделяемых театру «Сатирикон». Воистину, ласковое дитя…

И, может быть, Константину Райкину, вынужденному рассказывать про клевету, доносы и клетку, выбивая для театра дополнительное государственное финансирование, имеет смысл просто проявить большую внимательность при выборе партнеров?

http://oleglurie-new.livejournal.com/305118.html?view=17529054#t17529054

Блог Олега Лурье в ЖЖ.

=======================================

А вот, кто на самом деле создал КВН. Рассказывает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евпатий
Dec 4 2016 5:31AM

Русские составляют 80% населения РФ, евреи - 0,1%.

Евреи приватизировали 90% общенародной собственности. Евреи (по матери) и их родственники составляют 90% высших органов власти РФ. Русские сами виноваты, что общенародная собственность и власть оказалась у евреев. Русским нужно быть сплочёнными, как евреи, учиться у евреев национальной солидарности. Русские не могут или не хотят быть сплочёнными - тогда нечего жаловаться на то, что их "кидают" сплочённые малочисленные народы.

Гаврила
Dec 1 2016 4:02PM

Евреи общенародную собственность России прихватизировали в свою пользу. А тут еврей Масляков прихватизировал передачу КВН и здание - мелочь. Пора бы уже привыкнуть и не возмущаться.

Евреи виноваты, что русские - лохи?

Так и делались деньги
Nov 2 2016 2:54AM

В 80-х годах один ученый-дагестанец из авиационного института приехал на встречу к своему земляку-ученому из института нефти и газа, и они договорились создать кооператив, 50% в уставной фонд которого нефтегазовый институт вносит недвижимостью в виде первого этажа здания, принадлежавшего институту, а авиационный ученый вносит 50% интеллектуальной собственностью в виде программ для ЭВМ на языке "фортран" для расчета чего-то совсем не нужного, и становится директором кооператива!

А разве залоговые аукционы не того же сорта достижения?

Константин. Москва
Nov 1 2016 9:57PM

Во всей этой информации самый главный вопрос к автору, к Лурье. Как неожиданно и скоро он переобулся! Из либерала стал вдруг кремлефилом.

План Шереметьевский два
Oct 31 2016 5:25PM

Актуальный комментарий.

После переезда КВН в Светлогорск, печально известный смертью Собчака, калининградского губернатора Цуканова через год в августе 2016 года включили в Совет Безопасности.

Особо естественной смертью умер менеджер КВН Лютиков 10 августа 2016 года

Р.Кадыров был готов формировать правительство из команды КВН Кадыров назначил ветеранов КВН в правительство...

http://www.ntv.ru/novosti/1565281/

Балкон наш http://www.videolenta.com/video/balkon-nash-otryvok-iz-kamedi-

klab.html

Большой любитель КВН и Кивин Собянин

У мэра Москвы «увели» имущество, а он не замечает ?

«Так вот, до осени 2014 года эта золотая недвижимость, стоимостью в миллиарды рублей, принадлежала Государственному унитарному предприятию «ММЦ «Планета КВН», единственным учредителем которого являлся Департамент имущества города Москвы».

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Арестованная "Сеть". Пензенские подробности.


Первым задержанным по делу «Сети», в середине октября 2017 года, стал студент-физик Егор Зорин. Его обвинили в участии в террористическом сообществе. Зорин дал показания на других фигурантов, после чего его отпустили под домашний арест. 4 сентября 2018 го

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)