Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Россия выпустила Скрынник с миллиардами в Швейцарию
31 Октября 2016

Швейцарская прокуратура подтвердила информацию об аресте счетов Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств. Об этом сегодня сообщает пресс-служба федеральной прокуратуры Швейцарии.

В федеральной прокуратуре Швейцарии подтвердили информацию о том, что экс-министр стала фигуранткой уголовного дела. Скрынник и ряд других российских чиновников и предпринимателей попали в поле зрения следователей в 2013 году. Их подозревают в отмывании денег. Ранее имущество Скрынник в Швейцарии было частично конфисковано.

Швейцарские прокуроры обратились к российским коллегам за помощью и материалами для расследования. При этом, как утверждают в швейцарском надзорном ведомстве, на сегодняшний день от российских правоохранительных органов ответа так и не было получено.

В прошлом году СМИ сообщали о том, что швейцарские правоохранители наложили арест на счета Скрынник. Сумма, находившаяся на них, по данным изданий, составляла около $60 млн. Впрочем, эту информацию практически сразу опроверг тогдашний глава АП Сергей Иванов, отметивший, что прокуратура Швейцарии не имеет претензий к бывшему российскому министру.

В СМИ также появилась информация о том, что в уголовном деле, возбужденном швейцарской прокуратурой, наряду с самой Еленой Скрынник фигурируют ее близкие родственники.

В августе правоохранительные органы Швейцарии заявили о планах провести разбирательство в отношении бывшего замглавы Минсельхоза РФ, которого подозревают в хищении $15,5 млн. государственных средств. Как сообщали российские СМИ речь идет о Алексее Башанове.

Как выяснили правоохранители, за 5 лет (с 2007 по 2012 гг.) на счета Скрынник в банках Швейцарии поступило порядка $140 млн. Происхождение этих средств вызывает серьезные подозрения, отмечали следователи.

В настоящее время экс-министр сельского хозяйства РФ проживает на Лазурном берегу во Франции. Она руководит основанным ею в этом году Международным независимым институтом аграрной политики. Пока Скрынник проходит как свидетель по делу «Росагролизинга» и категорически отрицает причастность к мошенническим схемам. Кроме того, она опровергает информацию об аресте своих счетов в банках ЕС, - сообщает "Век".

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО -ВАСЕ ,ТОЛЕ ,ЭЛЕ
Nov 28 2016 6:34PM

Практицизм НЕМО не имеет границ.Оптимизирую ВСЁ за 30 секунд.

Пункт договора найма с чиновеиком:

-все зарубежные счета заключенные Вами в зарубежных и других банкахсчитаются собственностью государства российского и т.д.

Всё ребята тушите свет ,а можете посостязаться с моей изощренностью.

Афоры:Нет приема против лома - ага если нет другого лома;

-Чем дзюдо и карате ,лучше старенький ТТ.Где т вот этак.

вася
Nov 28 2016 3:01PM

в каталажку её срочно и экстрадировать на родину

толя
Nov 14 2016 2:05AM

Обидно за державу. Сплошная коррупция. Вот только не ясно Когда же вы уже нажретесь.

Лео
Nov 14 2016 12:44AM

А где были наши хваленые "карательные органы"

эля
Nov 14 2016 12:41AM

Всему правительству в каталажку!Они даже ухом не ведут на запросы Швейцарии! Ворон ворону, глаз НЕ выклюнет!

борис
Nov 7 2016 2:55PM

Медицинский работник Скрыник руководившая сельским хозяйством России (о котором она понятия не имеет) поставлена была чтобы угробить сельское хозяйство России в угоду Западу, поэтому она воровала направо и налево и, наворовав смылась на лазурный берег во Францию. Так поступают все вышепоставленные чиновники. Ведь для них Россия трофейная территория.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)