Главная страница

Компромат | все материалы раздела

В темноте продадут банкротную компанию СУ-155
5 Декабря 2016

За активами находящейся в стадии банкротства группы компаний «СУ-155» Михаила Балакина выстроилась настоящая очередь, хотя потенциальные интересанты стараются не афишировать стремление поучаствовать в разделе некогда крупнейшего девелопера в России.

Но отголоски этой борьбы время от времени становятся достоянием гласности, особенно когда один из претендентов получает часть «наследства» Михаила Балакина. Так, в конце ноября ВТБ получил участок на улице Бочкова, на северо-востоке Москвы, в рамках банкротства владельца площадки – компании «Калибровский завод». Ранее ГК «СУ-155» планировала возвести там жилой комплекс и даже успела продать часть еще не построенных квартир. До того стало известно, что подконтрольная «Россетям» Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) уже несколько месяцев добивается передачи ей в управление распредсетевых активов ГК «СУ-155» в микрорайоне «Павшинская пойма». Перед этим МОЭСК планировала приобрести эти распредсети у девелопера за 251,5 млн руб., но сделке помешало начало банкротства ГК «СУ-155». «Раньше о покупке ГК «СУ-155» заявляла ГК «Мортон», которая теперь поглощена группой «ПИК», – напоминает управляющий партнер компании Heads Consulting Александр Базыкин.

Ни один из крупных застройщиков, к которым «Ко» обратился за комментариями, не признался, что интересуется покупкой активов ГК «СУ-155». Однако удалось выяснить, что по рынку ходят списки предприятий, которые могут быть распроданы. В него включен, в том числе, пакет банка «Российский капитал» в Щербинском лифтостроительном заводе (ЩЛЗ). «Владельцы активов не привлекают посредников для их реализации. Активы будут реализованы по рыночной цене, подтвержденной независимым оценщиком, либо – в случае нахождения компаний в процедуре банкротства – с соблюдением конкурентных процедур, установленных федеральным законодательством о несостоятельности (банкротстве)», – категорично заявили в «Российском капитале». «У ГК «СУ-155» есть еще промышленные активы и земельный банк, стоимость которых уточняется», – перечисляет Александр Базыкин. Источник «Ко», знакомый с ситуацией, рассказал, что активы действительно предлагаются к продаже, хотя информация об этом тщательно скрывается, - сообщает журнал Ко.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Макрон - гомосексуалист и ставленник гей-лобби


Во Франции вся верхушка элиты - геи. Поэтому не стоит удивляться, что Макрон станет президентом. Обычная для геев ситуация, когда они прикрываются женами, которые старше их на четверть века. И в России, как и во всем мире, эта технология распространена в

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)