Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Никита Михалков разозлил Наину Ельцину своим двуличием
10 Декабря 2016

Вдова первого президента России Бориса Ельцина ответила на критику со стороны режиссера Никиты Михалкова, который заявил, что в екатеринбургском "Ельцин Центре" "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей".

"Я глубоко возмущена этими заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к "Ельцин Центру", ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны", - говорится в заявлении Наины Ельциной, размещенном на сайте Центра.

"Ельцин Центр" был открыт в Екатеринбурге ноябре 2015 года. На его открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные политики, деятели культуры и люди, близко знавшие первого российского президента.

Она подчеркнула, что Михалков не разу не был в "Ельцин Центре" и, следовательно, критикует то, чего никогда не видел.

Наина Ельцина напомнила, что работа по созданию музея велась под руководством попечительского совета, который возглавляли главы президентской администрации – Сергей Нарышкин, Сергей Иванов, сейчас его возглавляет Антон Вайно.

"Я помню, как Никита Михалков был доверенным лицом Бориса Николаевича на выборах 1996 года и тогда совсем иначе оценивал реформы 90-х и вклад "команды Ельцина" в строительство новой России. Если честно, то мне очень горько писать эти слова. Я и представить не могла, что через 20 лет он с легкостью отречется от того, что говорил и делал", - заключила вдова первого президента России.

Как сообщалось, президент российского Фонда культуры, режиссер Никита Михалков накануне в ходе парламентских слушаний раскритиковал работу "Ельцин Центра", в котором, по его словам, "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", и предложил изменить характер его деятельности.

По словам Михалкова, в "Ельцин-центре" на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

Режиссер обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с призывом обратить внимание на эту проблему, - сообщает сегодня Интерфакс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Через желудок. Голосуй сердцем
Dec 11 2016 10:44PM

Наина Ельцина ещё один ресторан открывает на примерно на 400 посадочных мест.

https://www.uralweb.ru/news/business/465410.html

Сама лично прилетит из Лондона на открытие в феврале 2017 года

Ельцин Центр ищет название для ресторана с блюдами Наины Иосифовны

17 октября 2016 года в 13:58

"В Екатеринбурге объявлен конкурс на лучшее название для нового ресторана домашней кухни в Ельцин Центре.... новый ресторан на 3008722;400 посадочных мест расположится под музеем Бориса Ельцина. Заведение войдет в один концерн с уже действующим кафе «1991». Открытие намечено на февраль 2017 года.

В меню нового ресторана будут присутствовать блюда, изготовленные по рецепту вдовы первого президента России Бориса Ельцина Наины Ельциной. Планируется, что она лично прилетит на открытие ресторана, чтобы продегустировать блюда, приготовленные поварами заведения."В Ельцин Центре откроют новый ресторан - екатеринбуржцев приглашают придумать варианты названия

http://itsmycity.ru/ekbdaily/6000/4281/

Кафе «1991»: рецепты от Наины Ельциной
Dec 11 2016 10:28PM

Надо расследовать за чьи деньги построено здание. Откуда у Ельциных столько денег.

Как получили землеотвод

Там фактически рестораны и рестораторы. А Ельцин похож на предлог

Это бизнес :

Кафе «1991»: рецепты от Наины Ельциной и не только

http://yeltsin.ru/news/kafe-1991-recepty-ot-nainy-elc

inoy-i-ne-tolko

Михаил Львович
Dec 11 2016 7:44PM

Большинство народа считает, что этот центр есть плевок власти на народ. Самое разумное перепрофилировать его хотя бы в центр борьбы со СПИДом например. Не заслужил Ельцин ничего кроме презрения.

Обоюдовыгодно было
Dec 10 2016 11:43PM

Доверенных лиц выбирают с именами.

Известность Михалкова перед первыми выборами была нужна Ельцину

Пропп
Dec 10 2016 9:32PM

Деревню из Наины не вытравить. Мозгов понять, что Никитос - холуёк подлиза, не хватило? Неужто она его искренне воспринимала?! Ха-ха.

Ольга
Dec 10 2016 9:17PM

Такие огромные деньги потратили на это мегагалактическое сооружение. Зачем? Мои воспоминания об этом деятеле такие: развал Великого Государства, расстрел Дома Советов, война в Чечне, "приватизация" и т.д. Весь этот ужас до сих пор забыть невозможно. Мне не стоит ничего рассказывать и показывать, внушения не действуют. Я помню эти события.

ГОРЕТЬ ЕМУ ВЕЧНО В АДУ!
Dec 10 2016 7:52PM

И ЕМУ ПОДОБНЫМ!

нескромность
Dec 10 2016 3:45PM

С годами появляется новая информация и отношение к Ельцину пересматривается.

В последние недели много нового

Ельцину единственному за 1000 лет воздвигли такую махину не ясно за чьи деньги

Кто-то полагает, что это улучшает отношение к нему ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)