Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Опровержение усугубляет
12 Декабря 2016

Судья Убуша Болдунов обязал РБК удалить со своего сайта статью от 11 апреля 2016 года под названием "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP" и разместить опровержение, сообщает ТАСС. Дополнительно суд постановил взыскать с каждого журналиста, которые выступали ответчиками по иску, по 4,5 тысячи рублей, уточняет РБК.

По словам защиты, решение будет обжаловано.

Суд отклонил ходатайство адвокатов РБК о вызове пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, сообщил корреспондент РБК. Защитник напомнил, что в момент подготовки статьи представитель нефтяной компании отказался от комментариев одному из авторов публикации Людмиле Подобедовой. "Вызов Леонтьева подтвердит, что ответчики сделали все возможное для того, чтобы официально доказать или опровергнуть информацию в статье еще до ее публикации", - пояснил адвокат, но суд отказал в вызове Леонтьева.

"Роснефть" требовала взыскать с ответчиков 3,179 млрд рублей (то есть почти в 8 тысяч раз больше, чем в итоге постановил суд), а также опровергнуть сведения из упомянутой статьи. На прошлом заседании, 11 ноября, выяснилось, что компания увеличила сумму иска на 55 млн рублей (ранее он составлял 3,124 млрд рублей). Также тогда суд отказался привлечь в качестве третьей стороны представителей BP.

Такую огромную сумму адвокаты "Роснефти" объясняли тем, что размер ущерба рассчитывался исходя из стоимости репутации компании. Стоимость же активов гокорпорации, по утверждению юристов, превышают 600 млрд рублей.

Ранее в понедельник на сайте РБК появилась рецензия доктора экономических наук, эксперта РАН профессора Анны Бадаловой, в которой расчеты оценщиков "Роснефти", на чьих выводах основывались исковые требования компании, названы субъективными и недостоверными, сообщает Newru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)