Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Утечку писем Клинтон организовали не российские хакеры, а инсайдеры в штабе Демократической партии
15 Декабря 2016

Переписка руководителя штаба Клинтон Джона Подесты, опубликованная порталом Wikileaks во время президентской кампании в США, стала достоянием общественности благодаря инсайдерам в Демократической партии США, а не российским хакерам. Об этом сообщил близкий друг основателя портала Джулиана Ассанжа, бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей в интервью The Daily Mail.Дипломат утверждает, что лично получил эти документы от информатора в лесном массиве недалеко от Вашингтона. Имя источника Мюррей назвать отказался.

По словам британского дипломата, причинами, побудившими инсайдера пойти на этот шаг, стали коррупционные схемы вокруг фонда Клинтонов, а также исключение из президентской кампании сенатора Берни Сандерса.

«Я не понимаю, почему в ЦРУ заявили, что информация поступила от российских хакеров, когда они должны знать, что это не так», — сказал Мюррей, - инормирует Лента.ру.

2 ноября этого года Мюррей уже заявлял, что информатор находится в Демократической партии. «Источник этих писем и утечек не имеет абсолютно никакого отношения к России. Я узнал его личность, когда был в Вашингтоне на вручении награды имени Сэма Адамса, которую получают информаторы», — уточнил Мюррей.

Первая часть массива материалов, известных теперь под названием «письма Подесты», была опубликована 7 октября этого года. «В письмах затрагиваются вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований в Фонд Клинтонов от добычи полезных ископаемых», — пояснил основатель сайта Джулиан Ассанж. Кроме того, часть посланий посвящена Турции и ее интересам в сирийском конфликте, а также роли в борьбе против международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

На протяжении избирательной кампании WikiLeaks публиковал в несколько приемов десятки тысяч документов из этой переписки.

В распространении этих данных бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и американские власти обвинили Россию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Dec 16 2016 12:14AM

Уф, мы реабилитированы.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)