Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Утечку писем Клинтон организовали не российские хакеры, а инсайдеры в штабе Демократической партии
15 Декабря 2016

Переписка руководителя штаба Клинтон Джона Подесты, опубликованная порталом Wikileaks во время президентской кампании в США, стала достоянием общественности благодаря инсайдерам в Демократической партии США, а не российским хакерам. Об этом сообщил близкий друг основателя портала Джулиана Ассанжа, бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей в интервью The Daily Mail.Дипломат утверждает, что лично получил эти документы от информатора в лесном массиве недалеко от Вашингтона. Имя источника Мюррей назвать отказался.

По словам британского дипломата, причинами, побудившими инсайдера пойти на этот шаг, стали коррупционные схемы вокруг фонда Клинтонов, а также исключение из президентской кампании сенатора Берни Сандерса.

«Я не понимаю, почему в ЦРУ заявили, что информация поступила от российских хакеров, когда они должны знать, что это не так», — сказал Мюррей, - инормирует Лента.ру.

2 ноября этого года Мюррей уже заявлял, что информатор находится в Демократической партии. «Источник этих писем и утечек не имеет абсолютно никакого отношения к России. Я узнал его личность, когда был в Вашингтоне на вручении награды имени Сэма Адамса, которую получают информаторы», — уточнил Мюррей.

Первая часть массива материалов, известных теперь под названием «письма Подесты», была опубликована 7 октября этого года. «В письмах затрагиваются вопросы ядерной энергетики, а также пожертвований в Фонд Клинтонов от добычи полезных ископаемых», — пояснил основатель сайта Джулиан Ассанж. Кроме того, часть посланий посвящена Турции и ее интересам в сирийском конфликте, а также роли в борьбе против международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

На протяжении избирательной кампании WikiLeaks публиковал в несколько приемов десятки тысяч документов из этой переписки.

В распространении этих данных бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и американские власти обвинили Россию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Dec 16 2016 12:14AM

Уф, мы реабилитированы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)