Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Борьба за ТольяттиАзот продолжается
26 Января 2017

ТоАЗом управлял наркоторговец Николай Неплюев, - пишет нынче Роспресс.

В конфликте собственников ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) на который одновременно претендуют отец и сын Владимир и Сергей Махлаи и — с другой стороны — олигарх Дмитрий Мазепин под суд пошел очередной «стрелочник». На этот раз по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан топ-менеджер предприятия. Ни у кого не вызывает сомнений, что на самом деле причина ареста — борьба за владение ТоАЗом.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, 23 января в 7:30 у подъезда собственного дома сотрудниками ОУР ОП № 22 УМВД по городу Тольятти был задержан Николай Неплюев, 1984 года рождения, являющийся директором по финансам и экономике ОАО «ТольяттиАзот». У топ-менеджера химического гиганта при личном досмотре были изъяты два пакета с веществом белого цвета, по 5 грамм каждый.

Как отметил источник, позже было установлено, что изъятым веществом оказался кокаин. Кроме того, по словам источника, в ходе медицинско-биохимического исследования в моче Неплюева также был обнаружен кокаин, что указывает на то, что задержанный долгое время употребляет данное вещество.

Как отметил источник, оперативные мероприятия были проведены в целях выявления, пресечения и раскрытия преступлений в сфере незаконного обороты наркотиков в соответствии со ст. 6, 7, 8 и 15 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Поводом послужила поступившая к сотрудникам уголовного розыска оперативная информация, что Николай Неплюев занимается противоправной деятельностью, связанной с незаконным оборотом наркотиков, употребляет и хранит наркотическое вещество.

Источник в Генпрокуратуре подтвердил агентству «Национальные интересы» данную информацию.

Напомним, что Неплюев в свое время сменил на своей должности Евгения Королева, который был вынужден покинуть страну, также спасаясь от уголовного преследования.

Как сообщало ранее агентство «Руспрес», в отношении Николая Неплюева Росфинмониторингом было начато расследование по факту уклонения от налогов в особо крупном размере. Предполагалось, что Неплюев при этом вступил в преступный сговор с Сергеем Махлаем, в интересах которого были совершены финансовые махинации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)