Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кровники
30 Января 2017

За покушением на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, готовившимся весной 2016 года в высокогорном селе Беной в Ножай-Юртовском районе, стоят его самые опасные враги, кровники - знаменитый чеченский клан Ямадаевых, пишет в понедельник, 30 января, "Новая газета", называя обстоятельства подготовки покушения свидетельством раскола в чеченской элите.

По данным чеченских правоохранителей, организатором покушения является Иса Ямадаев - один из братьев Ямадаевых, оставшийся в живых. По информации газеты, он скрылся в Дубае.

Братья считают Кадырова виновным в убийстве депутата Госдумы от Чечни Руслана Ямадаева и командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

Покушение на Ису Ямадаева планировалось в 2009 году. Руслана Ямадаева убили осенью 2008 года, Сулима Ямадаева - весной 2009 года. Организацию покушения на Ису осуществлял на тот момент действующий советник Рамзана Кадырова Шаа Турлаев, он же фигурирует в деле об убийстве Руслана Ямадаева. По делу о покушении на Ису Ямадаева Шаа Турлаев официально объявлен в федеральный розыск.

О попытке покушения на Кадырова впервые стало известно в мае прошлого года, когда в республике стала появляться информация о задержаниях сотен человек в селе Беной Ножай-Юртовского района, селах Аллерой, Центарой Курчалоевского района, населенных пунктах Гудермесского и других районов Чечни.

Все задержанные были выходцами из тейпа Беной, некоторые принадлежали к самым известным чеченским фамилиям, другие были родственниками высокопоставленных чеченских чиновников, в том числе самого Кадырова.

В их числе был двоюродный брат племянника главы Чечни Ислама Кадырова Валид Яхиханов, который, по данным газеты, воспользовался близкими отношениями со своим братом Исламом Кадыровым и получил секретный номер телефона главы Чечни, известный только ограниченному кругу самых приближенных к Рамзану Кадырову людей.

Этот номер Валид Яхиханов передал Бадруди Ямадаеву, одному из двух оставшихся в живых братьев Ямадаевых, который считается самым опасным врагом Кадырова. Когда Бадруди Ямадаев позвонил Кадырову, тот, как пишет газета "буквально впал в шок".

Было проведено оперативное внутреннее расследование жесткими методами. "Новая газета" отмечает, что племянник главы Чечни, руководитель его администрации Ислам Кадыров появился на публике с гипсом на обеих руках, и связывает это с методами расследования.

После этой истории должности лишился глава Ножай-Юртовского РОВД, прославившийся женитьбой на несовершеннолетней

Источник утечки телефонного номера Вахид Яхиханов был вычислен, и от него была получена информация о покушениях, готовившихся в селе Беной, где находится резиденция Кадырова и где было обезврежено взрывное устройство большой мощности, и еще в нескольких населенных пунктах, в том числе в Грозном. У заговорщиков в ходе обысков было изъято в большом количестве новейшее стрелковое оружие, гранатометы, взрывчатка.

Пострадал в результате этой истории и глава РОВД Ножай-Юртовского района Нажуд Гучигов, который прославился весной 2015 года благодаря женитьбе на несовершеннолетней жительнице села Байтарки Хеде Гойлабиевой. Эта история привлекла внимание федеральных средств массовой информации из-за большой разницы в возрасте жениха и невесты и личном участии в ней главы региона.

После случая с покушением, как утверждает "Новая газета", Гучигова обвинили в непрофессионализме и сняли с должности главы районного РОВД.

На прошлой неделе в Чечне возбудили уголовное дело о покушении, - сообщают Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)