Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Генерал Майкл Флинн получал гонорары у Маргариты Симоньян?
16 Февраля 2017

В США 14 февраля уволен советник президента Трампа по национальной безопасности генерал Майкл Флинн. В конце декабря, еще до вступления в должность, он вел переговоры с послом РФ об отмене санкций — но публично врал, что не делал этого. Более того, это опровергал и вице-президент Пенс (по официальной версии, Флинн дезинформировал его). Теперь ложь вскрылась, и советник был вынужден написать заявление об отставке.

Для понимания: генерал Майкл Флинн являлся, вероятно, самой лояльной Путину фигурой в администрации Трампа. На него в Кремле возлагали большие надежды.

В Вашингтоне за ним давно уже закрепилась репутация «агента Кремля». Флинн сотрудничал с пропагандистским каналом Russia Today, щедро финансируемым из российского бюджета. Генерал признал, что получал от RT гонорар, в частности, за выступление на корпоративном мероприятии в Москве. По некоторым сведениям, в RT до сих пор трудоустроен его сын. Конфликт интересов налицо: Кремль долгое время прикармливает генерала, ставшего высокопоставленным чиновником в новой администрации.

Флинн, кстати, лично знаком с Путиным. На упомянутом выше корпоративе RT американский генерал сидел за столом по правую руку от российского президента. К Флинну в связи с этим возникало множество вопросов. Он ведь в свое время возглавлял разведку США, а теперь получает в RT гонорары и контактирует с высокопоставленными российскими чиновниками, включая Путина.

Ну и, в конце концов, именно Флинн был главным лоббистом проекта «большой сделки с Путиным». Суть ее была в том, чтобы США нашли компромисс с Кремлем по Сирии (например, приняли бы Башара Асада в качестве своего союзника против исламистов) — а в качестве ответной меры отменили санкции против путинского режима. Вообще, в окружении Трампа не было ни одной фигуры, которая так последовательно лоббировала отмену санкций, как Флинн. Так что сегодня — черный день для кремлевской дипломатии и лично для Путина.

Кстати, еще один любопытный момент. Официальной причиной отставки Флинна стала его ложь о том, что он якобы не обсуждал с российским послом отмену санкций. Теперь доказано, что обсуждал, он это признал, извинился в письме перед Трампом и написал заявление об уходе. Но пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков тоже ведь опровергал переговоры по санкциям между послом и генералом…

Однако если в США доказанная ложь чиновника — повод для немедленной отставки, то в российских реалиях такое публичное вранье давно уже стало нормой. Никто Пескову даже вопросов не задает на эту тему…

https://www.facebook.com/myRTVi/?pnref=story

Илья Яшин, политик

------------------------------

Понятное дело, что сведения Ильи Яшина - из-кордона. Так что свеженькие. Первоклассные.

-------------------------------

А вот и "Голос Америки".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пока суд да дело,
Feb 16 2017 10:56PM

солидное агенство Блумберг сообщило, что Кремль дал установку перестать хвалить Трампа и много распотякивать о Штатах ваще. Бедная Украина, опять будут без перерыва поливать помоями "фашистов" с Украины настоящие русские фашисты- пропагандоны. Наблюдайте за киселевыми/соловьевыми.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)