Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Обыски проводят все те же
3 Марта 2017

С сайта газеты «Московский комсомолец» 1 марта исчезла заметка под заголовком «Главу Верховного суда уличили в репрессиях во времена СССР». Заметка была опубликована днем в среду и провисела на сайте несколько часов. Причины ее удаления на сайте не сообщаются. Копия статьи доступнав кэше Google. Главный редактор «МК» Павел Гусев сказал «Медузе», что не знает о причинах удаления заметки и сам впервые об этом слышит.

В материале рассказывается о публикации правозащитной организации «Международный Мемориал», связанной с обыском у журналистки Зои Световой. Правозащитники опубликовали материалы обысков у Феликса Светова и Зои Крахмальниковой, родителей Зои Световой, которые были проведены в 1982 году.Помимо прочего, в посте указано, что судьей по делу Феликса Светова (он получил 5 лет ссылки за антисоветскую пропаганду) в середине 1980-х был Вячеслав Лебедев, который с 1989 года возглавляет Верховный суд.

Обыск у журналистки Зои Световой прошел 28 февраля 2017 года, он продолжался более 10 часов. Следователи пришли к Световой в рамках расследования «дела ЮКОСа». Журналистка работает в организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия», но утверждает, что ей ничего не известно о деятельности ЮКОСа, - сообщает "Медуза".

------------------------------------------------

Статья, снятая их номера "МК".

Общество «Мемориал» опубликовало документы по делу отца журналистки и правозащитницы Зои Световой — Феликса Светова, осужденного в СССР за правозащитную деятельность. Судьей на его процессе в 1986 году был Вячеслав Лебедев, с 1989 года и по сей день являющийся главой Верховного суда.

Согласно данным «Мемориала», виновным Светова сочли в связи с «клеветническими» утверждениями, что «в тюрьмы бросают невинных людей» и обвинениями, что органы власти не соблюдают социалистическую законность и нарушают нормы УПК».

В итоге тогдашний замглавы Мосгорсуда Лебедев приговорил его к 5 годам ссылки.

Сведения об этом были опубликованы «Мемориалом» в связи с тем, что в минувший вторник обыск, аналогичный тому, что был перед процессом Светова, прошел уже в квартире его дочери, Зои Световой, являющейся сотрудницей «Открытой России», возглавляемой Михаилом Ходорковским.

При этом следователи заявили, что многочасовой обыск с изъятием, в частности, компьютеров детей Световой, известных журналистов Дзядко, был проведен в связи с делом ЮКОСа, заведенным еще в 2003 году. Сама же правозащитница предположила, что истинной причиной обыска явилась ее деятельность в московской ОНК.

«Мемориал» добавляет, что «Лебедев также в 1984 году вынес обвинительный приговор правозащитнице Елене Санниковой»: она была осуждена за «антисоветскую агитацию и пропаганду».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Mar 8 2017 12:47PM

Световы поставили на поток правозащитную деятельность, которая "кормит" уже три поколения семьи.

Мальцев-Пальцев
Mar 3 2017 11:06AM

Легкий намек Лебедеву, что пора уходить. 28 лет в кресле предс. Верх.суда, сколько же можно? Другим эта кормушка нужна

Его отставку предсказала газета "Президент" несколько месяцев назад. Слишком заигрался со ставленницей Ротшильдов "великой княгиней Марией", мечтающей о реставрации монархии в России. Получил от нее аж два ордена "святой Анны" или около того.

Газета считает, что он мог быть участником монархического переворота в России. А организатор - С.Иванов, которого Путин беспричинно и вроде безмотивно прогнал с поста главы своей администрации

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)