Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Кто же мог уволить "генерала Фокса"?
8 Марта 2017

Вице-президент и руководитель службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов по кличке Генерал Фикс, считавшийся одним из самых влиятельных генералов Лубянки, уволен из ФСБ и из "Роснефти". Якобы.

Вице-президент и руководитель службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов по кличке Генерал Фикс, считавшийся одним из самых влиятельных генералов Лубянки, уволен из ФСБ и из "Роснефти", сообщает "Новая газета" со ссылкой на два источника в госкомпании и в спецслужбе.

Феоктистов, перешедший на руководящую должность в "Роснефть" в сентябре 2016 года, проработал там около шести месяцев, о причинах его увольнения источники газеты не сообщают. В "Роснефти" он был так называемым прикомандированным сотрудником, которые входят в специальный аппарат (АПС) и приказом директора ФСБ назначаются в стратегически важные компании, чтобы за ними присматривать.

До этого в течение пяти лет он возглавлял 6-ю службу управления собственной безопасности (УСБ), прозванную "сечинским спецназом", поскольку она была создана в 2004 году по инициативе тогдашнего вице-премьера, нынешнего главы "Роснефти" Игоря Сечина.

В ФСБ Олег Феоктистов был известен как Олег Большой или Генерал Фикс и был заместителем руководителя УСБ ФСБ, сопровождавшего наиболее громкие уголовные дела в России последних лет, в том числе в отношении бывших губернаторов - Никиты Белых и Александра Хорошавина, а также бывшего руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова.

Феоктистова называли выходцем "из самой влиятельной и эффективной в недавнем прошлом межведомственной команды силовиков", в которую входили соратники главы Следственного комитета (СК) Александра Бастрыкина - руководитель УСБ СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов, арестованные по громкому делу высокопоставленных сотрудников СК.

Феоктистов вместе с Максименко разработал и реализовал операции, завершившиеся громкими арестами последних восьми лет - губернаторов, вице-губернаторов и силовиков, в частности арестованных в ноябре 2016 года высокопоставленных кемеровских чиновников, в том числе начальника областного СУСКа и двух вице-губернаторов Амана Тулеева.

В "Роснефти" Феоктистов поучаствовал в деле бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного в ноябре 2016 года за получение крупной взятки от представителя "Роснефти" за положительное заключение о приобретении госпакета акций "Башнефти". Эта операция, в которой принимали участие бывшие подчиненные Феоктистова по ФСБ, проходила при взаимодействии со службой безопасности "Роснефти".

В сентябре журнал The New Times предлагал четыре версии отставки Феоктистова из УСБ ФСБ, среди прочего назывались тесная дружба с арестованным Михаилом Максименко и публикация в "Новой газете" о молодой супруге Игоря Сечина Ольге, которая отдыхает на мегаяхте St. Princess Olga стоимостью 150 миллионов долларов. По данным журнала, найти "заказчика" публикации якобы было поручено УСБ ФСБ, но поставленную задачу оно не выполнило: попытка "раскрутить" на информацию журналистов успеха не принесла.

================================

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев уже сообщил, что все это гнусный вброс и полная чушь. Что вполне возможно, учитывая первоисточники этой информации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Mar 8 2017 3:23PM

Ранее в прессе в контексте данного фигуранта упоминался товарищ Захарченко, ну тот, которому 10 миллиардов подбросили, чтобы обидеть и унизить, писали, что якобы родня они. Если честно, это хардкор. Если такие персонажи проникают в нутро Большого брата. Про другие ведомства не говорю, там и тесты полегче при приеме, видать и полиграф в стиле лайт, и пенсия с зарплатой меньше.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)