Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Законопроект о сносе "пятиэтажек" разобрали на цитаты
13 Марта 2017

Первое, обо что спотыкается глаз, это порядок изъятия площади:

Реализовать масштабную программу реновации без внесения изменений в законы не представляется возможным, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Процесс подготовки территории, проектирования, строительства и ввода в соответствии с нынешним законодательством занимает 3,5 года, Москва хочет уложиться в два года. Для этого предлагается ограничить права жителей пятиэтажек и кардинально изменить градостроительное регулирование в Москве.

До первого суда

Специально под эту программу Москва создаст фонд содействия реновации жилищного фонда (см. врез). Механизм расселения следующий. Сначала городские власти принимают решение о выводе из эксплуатации дома, попавшего в программу реновации. Затем со всеми собственниками и нанимателями квартир подписываются договоры о переходе права собственности на их имущество. Если такой договор не заключен в течение 60 дней со дня направления предложения о предоставлении нового жилья, то право собственности может быть прекращено в судебном порядке. Если суд удовлетворит требование Москвы (о понуждении к заключению договора о переходе права собственности и освобождении помещения. – «Ведомости»), это решение должно быть удовлетворено немедленно, говорится в законопроекте. При этом собственник квартиры сможет оспорить решение суда только в части равнозначности предоставляемого жилья. Оспаривание в суде решений Москвы «не является препятствием» для вынесения решений по искам о понуждении к заключению договоров о переходе права собственности и выселении, говорится в документе. По сути, сразу после первого суда права на помещения переходят к городу Москве.

То есть изыматься будет любое жилье, оспаривание в суде бесполезно, так как оно не предполагает время на апелляцию - право собственности автоматически после штамповки судом переходит к городу.

Выкуп жилья по кадастровой стоимости не предусматривается.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)