Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Законопроект о сносе "пятиэтажек" разобрали на цитаты
13 Марта 2017

Первое, обо что спотыкается глаз, это порядок изъятия площади:

Реализовать масштабную программу реновации без внесения изменений в законы не представляется возможным, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Процесс подготовки территории, проектирования, строительства и ввода в соответствии с нынешним законодательством занимает 3,5 года, Москва хочет уложиться в два года. Для этого предлагается ограничить права жителей пятиэтажек и кардинально изменить градостроительное регулирование в Москве.

До первого суда

Специально под эту программу Москва создаст фонд содействия реновации жилищного фонда (см. врез). Механизм расселения следующий. Сначала городские власти принимают решение о выводе из эксплуатации дома, попавшего в программу реновации. Затем со всеми собственниками и нанимателями квартир подписываются договоры о переходе права собственности на их имущество. Если такой договор не заключен в течение 60 дней со дня направления предложения о предоставлении нового жилья, то право собственности может быть прекращено в судебном порядке. Если суд удовлетворит требование Москвы (о понуждении к заключению договора о переходе права собственности и освобождении помещения. – «Ведомости»), это решение должно быть удовлетворено немедленно, говорится в законопроекте. При этом собственник квартиры сможет оспорить решение суда только в части равнозначности предоставляемого жилья. Оспаривание в суде решений Москвы «не является препятствием» для вынесения решений по искам о понуждении к заключению договоров о переходе права собственности и выселении, говорится в документе. По сути, сразу после первого суда права на помещения переходят к городу Москве.

То есть изыматься будет любое жилье, оспаривание в суде бесполезно, так как оно не предполагает время на апелляцию - право собственности автоматически после штамповки судом переходит к городу.

Выкуп жилья по кадастровой стоимости не предусматривается.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)