Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Версия увольнения Олега Феоктистова
14 Марта 2017

Группа бывших сотрудников компании «Роснефть» со скандалом покинувшая компанию, пригрелась под крылом «Транснефти» и теперь, заручившись поддержкой Андрея Белоусова, провела кампанию по дискредитации вице-президента по безопасности Олега Феоктистова, чья активная деятельность на этом посту вызывала у них логичные опасения.

В истории с неожиданным увольнением вице-президента «Роснефти» по безопасности Олега Феоктистова появилась определенная ясность.

Как стало известно через источники в окружении сотрудников СБ «Транснефти» Вячеслава Скворцова и Владимира Рушайло, похоже, прямое отношение к этим событиям имеет группа бывших топ-менеджеров «Роснефти», вынужденных уйти по, как принято выражаться «дискредитирующим обстоятельствам». Это - бывшие вице-президенты Лариса Каланда, Рашид Шарипов, Игорь Павлов и ряд других сотрудников, собранных ныне под крылом «Транснефти». Мотив очевиден: опасение по поводу расследования этих самых «дискредитирующих обстоятельств» (Игорь Павлов – истории с системными хищениями на Ангарском НПЗ, Лариса Каланда и Рашид Шарипов – вероятные откаты и приобретение «криво» зарегистрированной элитной зарубежной недвижимости). Кстати, Каланда и Шарипов являются родственниками: брат Каланды женат на сестре Шарипова. Владимир Каланда - муж Ларисы Каланда в свое время был уволен из ФСБ не без скандалов, а в 2016 году - освобожден от должности первого заместителя ФСКН без публичного объяснения причин и предоставления другой работы.

Рашид Шарипов

Группа «обиженных» развернула бурную деятельность по дискредитации Олега Феоктистова и Игоря Демина, приход которых в службу безопасности «Роснефти» вызвал у них совершенно логичные опасения. За короткое время новому руководству СБ «Роснефти» в плотном контакте с правоохранительными органами удалось довести до суда ряд резонансных дел (Туапсинский НПЗ, дело Дмитрий Титова - бывшего президента ВБРР). Отдельная тема - «дело Улюкаева», в котором роль Олега Феоктистова является общим местом. Для дискредитации руководства СБ «Роснефти» группе «обиженных» необходимы были мощные союзники в высших эшелонах власти, коих они получили в лице помощника президента Андрея Белоусова.

Крайне напряженные отношения между Белоусовым и Сечиным - не секрет для посвященных. Известно, что арест Улюкаева вызвал у Белоусова чуть ли не публичную истерику, ведь у него были все основания считать, что он находится в контуре лиц, являющихся объектом интересов в деле бывшего министра. Лариса Каланда вообще считается в «Транснефти» человеком Белоусова. Устойчивый контакт был установлен еще в бытность ее статс-секретарем «Роснефти» и генеральным директором «Роснефтегаза». Теперь эти контакты оказались как нельзя кстати. Используя их, «обиженным» при отсутствии должного контроля со стороны главы «Транснефти» Николая Токарева удалось создать волну негатива в отношении Олега Феоктистова и Игоря Демина и добиться их увольнения из «Роснефти». По информации наших источников, результат окрылил участников группы. В своем кругу они заявляют, что «Сечину осталось недолго» и вскоре все руководство «Роснефти» будет разогнано, раз в работу включились такие силы и что упертость Сечина, нежелание идти на компромиссы, мягко говоря, не является его защитой.

Также наши источники утверждают, что группа «обиженных» заказала ряд «расследований» в отношении Сечина в российских и зарубежных «независимых» СМИ, негативно настроенных в отношении «путинского режима», среди которых «Новая газета» по модели «Яхта Сечина-2» и лондонская Daily Telegraph, - пишет "Наша Версия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мария
Mar 14 2017 12:39PM

Ну уволили некоего человечка из корпорации "Углеводород", что с того? Это не Столыпин, не Жуков. Россия, уверена, и не заметила увольнения.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)