Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Версия увольнения Олега Феоктистова
14 Марта 2017

Группа бывших сотрудников компании «Роснефть» со скандалом покинувшая компанию, пригрелась под крылом «Транснефти» и теперь, заручившись поддержкой Андрея Белоусова, провела кампанию по дискредитации вице-президента по безопасности Олега Феоктистова, чья активная деятельность на этом посту вызывала у них логичные опасения.

В истории с неожиданным увольнением вице-президента «Роснефти» по безопасности Олега Феоктистова появилась определенная ясность.

Как стало известно через источники в окружении сотрудников СБ «Транснефти» Вячеслава Скворцова и Владимира Рушайло, похоже, прямое отношение к этим событиям имеет группа бывших топ-менеджеров «Роснефти», вынужденных уйти по, как принято выражаться «дискредитирующим обстоятельствам». Это - бывшие вице-президенты Лариса Каланда, Рашид Шарипов, Игорь Павлов и ряд других сотрудников, собранных ныне под крылом «Транснефти». Мотив очевиден: опасение по поводу расследования этих самых «дискредитирующих обстоятельств» (Игорь Павлов – истории с системными хищениями на Ангарском НПЗ, Лариса Каланда и Рашид Шарипов – вероятные откаты и приобретение «криво» зарегистрированной элитной зарубежной недвижимости). Кстати, Каланда и Шарипов являются родственниками: брат Каланды женат на сестре Шарипова. Владимир Каланда - муж Ларисы Каланда в свое время был уволен из ФСБ не без скандалов, а в 2016 году - освобожден от должности первого заместителя ФСКН без публичного объяснения причин и предоставления другой работы.

Рашид Шарипов

Группа «обиженных» развернула бурную деятельность по дискредитации Олега Феоктистова и Игоря Демина, приход которых в службу безопасности «Роснефти» вызвал у них совершенно логичные опасения. За короткое время новому руководству СБ «Роснефти» в плотном контакте с правоохранительными органами удалось довести до суда ряд резонансных дел (Туапсинский НПЗ, дело Дмитрий Титова - бывшего президента ВБРР). Отдельная тема - «дело Улюкаева», в котором роль Олега Феоктистова является общим местом. Для дискредитации руководства СБ «Роснефти» группе «обиженных» необходимы были мощные союзники в высших эшелонах власти, коих они получили в лице помощника президента Андрея Белоусова.

Крайне напряженные отношения между Белоусовым и Сечиным - не секрет для посвященных. Известно, что арест Улюкаева вызвал у Белоусова чуть ли не публичную истерику, ведь у него были все основания считать, что он находится в контуре лиц, являющихся объектом интересов в деле бывшего министра. Лариса Каланда вообще считается в «Транснефти» человеком Белоусова. Устойчивый контакт был установлен еще в бытность ее статс-секретарем «Роснефти» и генеральным директором «Роснефтегаза». Теперь эти контакты оказались как нельзя кстати. Используя их, «обиженным» при отсутствии должного контроля со стороны главы «Транснефти» Николая Токарева удалось создать волну негатива в отношении Олега Феоктистова и Игоря Демина и добиться их увольнения из «Роснефти». По информации наших источников, результат окрылил участников группы. В своем кругу они заявляют, что «Сечину осталось недолго» и вскоре все руководство «Роснефти» будет разогнано, раз в работу включились такие силы и что упертость Сечина, нежелание идти на компромиссы, мягко говоря, не является его защитой.

Также наши источники утверждают, что группа «обиженных» заказала ряд «расследований» в отношении Сечина в российских и зарубежных «независимых» СМИ, негативно настроенных в отношении «путинского режима», среди которых «Новая газета» по модели «Яхта Сечина-2» и лондонская Daily Telegraph, - пишет "Наша Версия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мария
Mar 14 2017 12:39PM

Ну уволили некоего человечка из корпорации "Углеводород", что с того? Это не Столыпин, не Жуков. Россия, уверена, и не заметила увольнения.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)