Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В схеме под названием «Всемирная прачечная» участвовало около 500 человек.
21 Марта 2017

СМИ: Британские банки замешаны в отмывании $740 млн. из России.

В схеме под названием «Всемирная прачечная» участвовало около 500 человек.

В отмывании 740 миллионов долларов из России замешаны 17 крупных британских банков. В том числе HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts. По оценкам правоохранительных органов Соединенного Королевства, в схеме, получившей название «Всемирная прачечная», участвовало около 500 человек.

Согласно только документам, попавшим в распоряжение газеты The Guardian, с 2010 по 2014 год из России было выведено не менее 20 млрд. долларов. Реальная же сумма отмытых денег может достигать 80 млрд. долларов. Следствие считает, что денежные средства выводились в Великобританию и США через банки Молдавии и Литвы, и имеют безусловно криминальное происхождение.

В настоящее время правоохранители выясняют, кто из влиятельных должностных лиц и состоятельных людей в России участвовал в схеме. Также у следователей есть вопросы к британским банкам, которые не остановили подозрительные транзакции.

"КП"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)