Главная страница

Компромат | все материалы раздела

В схеме под названием «Всемирная прачечная» участвовало около 500 человек.
21 Марта 2017

СМИ: Британские банки замешаны в отмывании $740 млн. из России.

В схеме под названием «Всемирная прачечная» участвовало около 500 человек.

В отмывании 740 миллионов долларов из России замешаны 17 крупных британских банков. В том числе HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts. По оценкам правоохранительных органов Соединенного Королевства, в схеме, получившей название «Всемирная прачечная», участвовало около 500 человек.

Согласно только документам, попавшим в распоряжение газеты The Guardian, с 2010 по 2014 год из России было выведено не менее 20 млрд. долларов. Реальная же сумма отмытых денег может достигать 80 млрд. долларов. Следствие считает, что денежные средства выводились в Великобританию и США через банки Молдавии и Литвы, и имеют безусловно криминальное происхождение.

В настоящее время правоохранители выясняют, кто из влиятельных должностных лиц и состоятельных людей в России участвовал в схеме. Также у следователей есть вопросы к британским банкам, которые не остановили подозрительные транзакции.

"КП"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)