Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мы говорим Дерипаска, а подразумеваем Путин?
23 Марта 2017

Бывший руководитель избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт имеет прошлое.

И это прошлое связано с российским бизнесом.

По данным агентства АР, Манафорт в 2006 г. подписал контракт со структурами Дерипаски с годовой выплатой в $10 млн. Отмечается, что деловые отношения поддерживались по крайней мере до 2009 г. Манафорт подтвердил AP, что он работал на Дерипаску, однако подчеркнул, что работа была законной. «Я работал с Олегом Дерипаской почти десять лет назад, представляя его деловые и личные интересы в тех странах, где у него были инвестиции. Моя работа для Дерипаски не включала продвижение российских политических интересов», — сказал Манафорт AP. Официальный представитель Дерипаски сегодня заявил, что Манафорт некогда действительно оказывал бизнесмену консультационные услуги «в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес-интересов Олега Дерипаски». «В настоящее время данные контракты с господином Манафортом являются предметом судебного разбирательства», - уточнил он. По данным газеты The Independent, Пол Манафорт якобы предложил политическую стратегию, направленную на подрыв антироссийской оппозиции на территории бывшего СССР. В 2005 г. Манафорт предложил также стратегию влияния на политику, бизнес и освещение новостей в США и по всей Европе на фоне ухудшения отношений между правительством Джорджа Буша и Россией. В августе 2016 г. Манафорт был вынужден покинуть штаб Трампа на фоне обвинений в том, что во время работы советником президента Украины Виктора Януковича с 2007 по 2012 г. получал крупные суммы наличными со счетов Партии регионов Украины в рамках некой «серой схемы» и что он мог при этом нарушать законодательство США об «иностранных агентах». 21 марта депутат Верховной рады Сергей Лещенко заявил на пресс-конференции, что Манафорт получал деньги из «черной кассы» Януковича и представил документы, которые, по его мнению, это доказывают. Ранее СМИ сообщили о существовании досье о недоказанных связях президента США Дональда Трампа с Россией. Трамп на первой пресс-конференции после избрания назвал вышедшие новости фейковыми, отказался отвечать на вопросы корреспондентов CNN и Buzzfeed, а затем в Twitter обвинил американские спецслужбы в том, что они допустили слив этой информации в СМИ, назвал это «последним выстрелом» в него. Трамп также отметил, что, по его ощущениям, он живет как будто в «нацистской Германии», - сообщают "Ведомости".

При этом в заголовке "Ведомости" почему-то подчеркивают, что это была "работа на Путина". Видимо, так считают американские журналисты. Это отражение общего психоза относительно Путина в США. На самом деле, проблема Дерипаски заключалась в том, что его не впускали в США, просто не давали визу. А бизнес вести хотелось, и он искал способы продвижения своих бизнесов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

АП РФ, Пугачева, Савельев и пр
Mar 24 2017 9:39AM

В.Печенкин возглавляет службу безопасности «Базового элемента» О.Дерипаски

Татьяна Снежина: певица и контрразведка http://news.ngs.ru/more/1145027/

16.05.2013

«Дочке экс-генерала ФСБ и помощника олигарха Дерипаски поставили памятник рядом с барахолкой — активисты требуют также увековечить Янку Дягилеву

Справка: Татьяна Снежина (настоящая фамилия — Печёнкина) — российская певица и автор лирических песен. Родилась в Луганске (Украина) в 1972 году, с 1994 года жила в Новосибирске, училась в НГМУ. В 1995 году погибла в автокатастрофе на трассе Барнаул – Новосибирск вместе с женихом Сергеем Бугаёвым. За свою жизнь она написала более 200 песен, из них наиболее известной стала «Позови меня с собой» в исполнении Аллы Пугачевой. В 1997, 1998, 1999 и 2008 годах Татьяна Снежина посмертно становилась лауреатом премии «Песня года».

отец Татьяны, генерал-полковник ФСБ Валерий Печёнкин — «практически наш земляк», был очень влиятельным человеком в Новосибирске, хоть и родился в Донецкой области.

Он руководил управлением ФСБ по НСО, а затем был переведен в Москву, на должность заместителя главы ФСБ России — там он курировал контрразведку. «Это великолепная семья, которая вырастила такую замечательную дочь, ее творчество любимо всеми новосибирцами», — заключил г-н Федоров.

Изучив открытые источники, корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила, что сейчас генерал Печёнкин работает заместителем директора в группе компаний «Базовый элемент» бизнесмена Олега Дерипаски. В начале 2000-х он мог составить конкуренцию Виктору Толоконскому на губернаторских выборах — эксперты высоко оценивали его шансы, но свою кандидатуру отец погибшей певицы тогда выдвигать не стал»

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)