Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Мы говорим Дерипаска, а подразумеваем Путин?
23 Марта 2017

Бывший руководитель избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт имеет прошлое.

И это прошлое связано с российским бизнесом.

По данным агентства АР, Манафорт в 2006 г. подписал контракт со структурами Дерипаски с годовой выплатой в $10 млн. Отмечается, что деловые отношения поддерживались по крайней мере до 2009 г. Манафорт подтвердил AP, что он работал на Дерипаску, однако подчеркнул, что работа была законной. «Я работал с Олегом Дерипаской почти десять лет назад, представляя его деловые и личные интересы в тех странах, где у него были инвестиции. Моя работа для Дерипаски не включала продвижение российских политических интересов», — сказал Манафорт AP. Официальный представитель Дерипаски сегодня заявил, что Манафорт некогда действительно оказывал бизнесмену консультационные услуги «в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес-интересов Олега Дерипаски». «В настоящее время данные контракты с господином Манафортом являются предметом судебного разбирательства», - уточнил он. По данным газеты The Independent, Пол Манафорт якобы предложил политическую стратегию, направленную на подрыв антироссийской оппозиции на территории бывшего СССР. В 2005 г. Манафорт предложил также стратегию влияния на политику, бизнес и освещение новостей в США и по всей Европе на фоне ухудшения отношений между правительством Джорджа Буша и Россией. В августе 2016 г. Манафорт был вынужден покинуть штаб Трампа на фоне обвинений в том, что во время работы советником президента Украины Виктора Януковича с 2007 по 2012 г. получал крупные суммы наличными со счетов Партии регионов Украины в рамках некой «серой схемы» и что он мог при этом нарушать законодательство США об «иностранных агентах». 21 марта депутат Верховной рады Сергей Лещенко заявил на пресс-конференции, что Манафорт получал деньги из «черной кассы» Януковича и представил документы, которые, по его мнению, это доказывают. Ранее СМИ сообщили о существовании досье о недоказанных связях президента США Дональда Трампа с Россией. Трамп на первой пресс-конференции после избрания назвал вышедшие новости фейковыми, отказался отвечать на вопросы корреспондентов CNN и Buzzfeed, а затем в Twitter обвинил американские спецслужбы в том, что они допустили слив этой информации в СМИ, назвал это «последним выстрелом» в него. Трамп также отметил, что, по его ощущениям, он живет как будто в «нацистской Германии», - сообщают "Ведомости".

При этом в заголовке "Ведомости" почему-то подчеркивают, что это была "работа на Путина". Видимо, так считают американские журналисты. Это отражение общего психоза относительно Путина в США. На самом деле, проблема Дерипаски заключалась в том, что его не впускали в США, просто не давали визу. А бизнес вести хотелось, и он искал способы продвижения своих бизнесов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

АП РФ, Пугачева, Савельев и пр
Mar 24 2017 9:39AM

В.Печенкин возглавляет службу безопасности «Базового элемента» О.Дерипаски

Татьяна Снежина: певица и контрразведка http://news.ngs.ru/more/1145027/

16.05.2013

«Дочке экс-генерала ФСБ и помощника олигарха Дерипаски поставили памятник рядом с барахолкой — активисты требуют также увековечить Янку Дягилеву

Справка: Татьяна Снежина (настоящая фамилия — Печёнкина) — российская певица и автор лирических песен. Родилась в Луганске (Украина) в 1972 году, с 1994 года жила в Новосибирске, училась в НГМУ. В 1995 году погибла в автокатастрофе на трассе Барнаул – Новосибирск вместе с женихом Сергеем Бугаёвым. За свою жизнь она написала более 200 песен, из них наиболее известной стала «Позови меня с собой» в исполнении Аллы Пугачевой. В 1997, 1998, 1999 и 2008 годах Татьяна Снежина посмертно становилась лауреатом премии «Песня года».

отец Татьяны, генерал-полковник ФСБ Валерий Печёнкин — «практически наш земляк», был очень влиятельным человеком в Новосибирске, хоть и родился в Донецкой области.

Он руководил управлением ФСБ по НСО, а затем был переведен в Москву, на должность заместителя главы ФСБ России — там он курировал контрразведку. «Это великолепная семья, которая вырастила такую замечательную дочь, ее творчество любимо всеми новосибирцами», — заключил г-н Федоров.

Изучив открытые источники, корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила, что сейчас генерал Печёнкин работает заместителем директора в группе компаний «Базовый элемент» бизнесмена Олега Дерипаски. В начале 2000-х он мог составить конкуренцию Виктору Толоконскому на губернаторских выборах — эксперты высоко оценивали его шансы, но свою кандидатуру отец погибшей певицы тогда выдвигать не стал»

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)