Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кудрин вместо Полтавченко?
24 Марта 2017

Кандидатура экс-министра финансов Алексея Кудрина может рассматриваться как замена действующему губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Такая информация сейчас активно обсуждается в политических кругах обеих столиц. Эксперты отметили, что разговоры о возвращении Кудрина в какие-либо структуры власти идут на фоне предположений о возможной отставке премьера Дмитрия Медведева. Но если в случае с Медведевым ситуация больше напоминает мифическую войну одной башни Кремля с другой, то замену Полтавченко на Кудрина эксперты вполне допускают.

Напомним, что экс-министр финансов ушел из правительства после конфликта с президентом Дмитрием Медведевым, ныне занимающим пост главы кабинета. Слухи же об изменениях в судьбе Кудрина активизировались после антимедведевского фильма-разоблачения, составленного оппозиционером Алексеем Навальным. Из чего даже родилось подозрение, что Кудрин его как раз и заказал. Не добавило спокойствия в коридорах власти и странное замечание президента Владимира Путина о якобы болезни премьера. Кстати, вчера Медведев лишь добавил интриги этой ситуации, заявив на встрече с бизнесменами, поздравившими его с выздоровлением, что у него нет и не было проблем со здоровьем.

Источники «НГ», близкие к правительственным кругам, уверяют, что у него все нормально не только со здоровьем, но и с политическим будущим. И что в ближайшее время общественности якобы будет продемонстрировано некое событие, которое подтвердит прежний характер его отношений с Путиным. Однако, продолжил собеседник «НГ», кампания по дискредитации Медведева скорее всего будет продолжена. Вот только исходить она уже будет не только от одного Навального, а и непосредственно от каких-то конкурирующих группировок правящей элиты.

По мнению экспертов, складывается впечатление, что если Медведева и вправду готовят плавно к возможному уходу с поста премьера, то в ситуации с Кудриным и Полтавченко пока больше недоуменных вопросов, чем понятных ответов. Эксперты сходятся на том, что и губернатора Санкт-Петербурга надо менять, и экс-министр финансов – отличная кандидатура на этот пост. Однако главное все-таки остается неизвестным: а что же на этот счет думают сами Путин и Кудрин?

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев сказал «НГ», что «Кудрин хочет вернуться в органы исполнительной власти, но не хотел бы работать под руководством Медведева», а вот в Петербурге к назначению экс-министра финансов отнеслись бы положительно. Так что такая ситуация на фоне грядущих президентских выборов может стать выходом для всех, хотя Путину удобен и Кудрин, находящийся поблизости, готовящий для него и реформы, и предложения для самой кампании.

Как добавляет руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, отставка Полтавченко весьма вероятна перед президентскими выборами, поскольку тот создал слишком много конфликтных ситуаций в своем регионе, начиная от скандалов во время думской кампании и заканчивая митингами вокруг Исаакиевского собора. Он уверен, что замену Полтавченко подбирают в Кремле, и это уже вызвало массу домыслов и рассуждений, в ходе которых вполне естественно всплыла и фамилия Кудрина. «Его вес высок, Путин спрашивает его советы. При этом у него нет никакого официального статуса, но есть значительные амбиции. Все понимают, что его надо институционализировать. Например, сделать главой второй столицы. Главный вопрос, согласится ли он сам на это».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрий
Apr 22 2017 11:50PM

В любом случае Кудрин будет лучше, чем абсолютно безликий Полтавченко ничего не сделавший для Санкт-Петербурга более, чем за 5 лет своего бесполезного сидения в Смольном.

ККК
Mar 24 2017 2:14PM

Кудрина объединили в одну команду с Ковальчуками и Кириенко политологи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)