Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Убили чиновницу Псковской администрации
29 Марта 2017

11 марта 2017 года в квартире на Рижском проспекте в Пскове было обнаружено тело Татьяны Александровны Волар. На теле 47-летней женщины эксперты обнаружили множественные ушибы, кровоподтеки, садины. Смерть наступила из-за тупой травмы живота, в результате которой произошел разрыв печени с острой кровопотерей.

Об убитой известно, что до января 2017 года она работала начальником отдела правового обеспечения Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

По мнению экспертов ПАФ, увольнение успешного юриста Волар Т.А. с государственной службы, может быть связано с ее деятельностью и, в частности, со скандальной историей вокруг продажи живописного берега озера Калацкого (Печорского района) некой ООО "База отдыха "Калацкого", которая, как утверждают собеседники ПАФ, принадлежит бизнесмену Виктору Почернину, местному хлебному королю и руководителю общественной организации "Деловая Россия". Кстати, земельные участки площадью более 2 га вокруг озера в 2008 года базой отдыха были выкуплены за смехотворные 31 тысячу рублей, а также самозахвачены еще 2 га земель лесного фонда.

Когда местные жители не смогли попасть на любимое озеро из-за трехметрового забора, они начали бить в набат и писать во все возможные инстанции. Удивило их то, что буквально в нескольких метрах от воды ушлые предприниматели соорудили ресторан и огородили подход к озеру. Вспыхнул скандал. Люди писали губернатору, прокурорам, обращались в федеральный центр. Но получали только отписки. А в ответ уже Почернин на неуступчивых общественников из "Свободного берега" подал в суд. Просил взыскать с них 200 тысяч рублей морального вреда за подмоченную деловую репутацию землезахватчика, но суд проиграл.

На губернаторских выборах 2014 года "Деловая Россия" поддержала Андрея Турчака. По мнению экспертов ПАФ, именно получения озера Калацкого в безграничную собственность Почернина - было основное условие политического соглашения о поддержке Турчака.

Соответственно, передача озера стала принципиальной позицией уже для Турчака. Неоднократно госкомитетом по природопользованию проводились аукционы, но их результаты были признаны незаконными. Были суды. На сторону местных жителей и общественников встал местный УФАС. Вот, например, текст из судебного решений по отмене аукциона по иску УФАСа: "Действия организатора торгов направлены не на выбор наилучшего предложения в условиях конкурентной борьбы, расширение возможностей для участия физических и юридических лиц в данном аукционе и стимулирование такого участия, развития добросовестной конкуренции, обеспечения гласности и прозрачности проведения торгов, а на достижения безоговорочной победы на аукционе ООО «База отдыха «Калацкое»."

Кажется после этого власть должна остановиться, охладеть к этой странной затее: подарить озеро за предвыборную поддержку, но, в лучших традициях рассказов о Ганнибале Лектере, власть с маниакальным упорством пытается вывернуться и отдать озеро бизнесмену.

Управление ФАС пять раз отменяло (обжаловало) решения областного комитета по аукционам. В итоге даже вышли на финишную прямую, заявили о дисквалификации председателя областного комитета Натальи Вдовиной.

" «В мае месяце мы направили материалы в суд о рассмотрении вопроса о дисквалификации, за повторное аналогичное нарушение Председателя Государственного Комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. Данная санкция в отношении должностных лиц введена с января 2016 года в КоАП РФ. Это первые материалы по такому составу, которые мы направили в суд. Да санкция серьезная мы понимаем. Право суда рассмотреть этот вопрос по своему усмотрению, дисквалификация может быть заменена штрафом или иными санкциями, но иного выхода остановить чиновников Комитета мы не видим. Кроме этого мы передали материалы дела правоохранительным органам», - сказала руководитель УФАС Ольга Милонаец в интервью журналистам ПЛН.

Источник:Антикоррупционный фронт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)