Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Украл речку
30 Марта 2017

Громкий скандал разгорается в Московской области. Жители загородного поселка обвиняют крупного бизнесмена в экологической катастрофе. Якобы мужчина задумал расширить свою загородную резиденцию, прихватил несколько гектаров вместе с местной речкой и возвел земляную дамбу. Никто бы, возможно, и слова не сказал, но соседние участки попросту затопило.

Жители загородного поселка Вешки уверены: в их тихом местечке произошла кража века. Из-под носа увели целую речку. И во всем якобы виноват их сосед, известный бизнесмен Варткез Арцруни. Говорят, мужчина задумал расширить свою загородную резиденцию. Да и прихватил несколько гектаров вместе с рекой Чермянкой. А чтобы облагородить участок, засыпал русло и возвел земляную дамбу.

В дамбе есть коллектор, но диаметр трубы слишком мал, поэтому не может пропустить через себя тонны воды. Вода затопила соседние участки. Местные жители жалуются, что в поселок пришла экологическая катастрофа. Территория зарастает мхом, всюду пахнет гнилью, садовые растения и деревья гибнут. Река Чермянка, которая является притоком Яузы, теперь может прекратить свое существование.

"Деревья выломанные видно, как они с корнями легли, вот они погибли все! Понимаете, после этих людей остается либо пустыня либо болото, вот что самое страшное", – прокомментировал ситуацию местный житель.

Но самое страшное еще впереди. Болото затапливает и разрушает фундаменты домов. Шикарный коттедж, который строился 15 лет, начинает расползаться на глазах.

Остальных жителей беспокоит и другой вопрос. Как земля федерального значения в одно мгновение превратилась в частную собственность? Ведь получается, вместе с участком бизнесмен купил и реку, чтобы превратить ее в пруд с утками, а на берегу поставить чайный домик.

Чтобы спасти Чермянку, местные жители подали в суд. Впрочем, на процесс виновник скандала так и не пришел, вместо себя отправил адвоката. Представитель Арцруни заявил, что реки никогда не было, а судебный иск не что иное, как обычный соседский спор. Якобы заболоченная местность является нормой. И вообще жители должны благодарить бизнесмена за красивый ландшафтный дизайн.

Уйти от ответственности вряд ли удастся. Теперь против бизнесмена подключился весь состав ТСЖ, а делом уже заинтересовалось в Росимуществе и Природнадзоре. Эксперты должны установить, кто же все-таки поворачивает реки и мутит воду на территории элитного коттеджного поселка.

РЕН-ТВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

gena
Apr 26 2017 5:03PM

В подмосковном поселке Вешки разразился скандал. Соседка подала в суд, обвинив соседа в «краже» реки Чермянки, строительстве незаконной дамбы, которая якобы привела к заболачиванию территории и угрожает разрушением ее дому. Удивительное единодушие проявили пять телеканалов, практически под копирку поддержавших аргументы соседки. Телекомпания МТВ провела беспрецедентное по своей тщательности расследование, в котором разбиралась в аргументах соседки и приглашенных ею телеканалов. Специальную программу можно увидеть на сайте телекомпании по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=eaBVfdDFBlo&t=60s А для тех, кто временем не располагает, сообщаем: все оказалось с точностью до наоборот. Выяснилось, что действия жителя Вешек Варткеза Арцруни по облагораживанию замусоренной территории поселка разрешены властями и подкреплены необходимой документацией. А вот жалобщица Ирина Паленова со товарищи, по-видимому, затеяла скандал с соседом в попытках оказать давление на суд.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)