Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Нашествие украинских ботов на Россию
2 Апреля 2017

Российский сегмент Сети одолели украинские боты. Они хлопают тебя по плечу, призывают на митинги, матерно крушат не совпадающие с доктриной "Украина - мать цивилизации" мнения. И это заметно невооруженным глазом. Но Россия вяло отражает эти атаки. Практически не отражает. Большинство пользователей вообще не отличают бота от реального человека. А между тем это довольно просто.

В конгресс США внесён законопроект о введении очередных стопятьсотых санкций против России. На этот раз «в ответ на кибервторжение со стороны правительства Российской Федерации и другую агрессивную деятельность России». Причём ни одного доказательства кибервторжения со стороны правительства (?!) Российской Федерации до сих пор так и не было обнародовано. Не говоря уже о «другой агрессивной деятельности России».

Зато в Федеральное Собрание Российской Федерации до сих пор не внесён законопроект о внесении санкций против Украины. За то, что она пытается устроить в России беспорядки. Между тем доказательства этих намерений общедоступны и очевидны.

Вот, скажем, сразу же после акции 26 марта в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа «Требуем системных изменений в стране!», призывающая людей выйти на Красную площадь 2 апреля. В самом этом призыве уже содержалась какая-то странность, ведь Красная площадь совершенно непригодна для любого рода несогласованных выступлений просто в силу того, что её очень просто перекрыть, используя для этого совсем незначительные полицейские силы. И ни один вменяемый потенциальный революционер из Москвы не стал бы призывать своих сторонников выходить именно на Красную площадь. Вот на бульвары, на Тверскую, на Манежную — да. Но никак не на Красную площадь.

Вот кто бы мог призывать людей на Красную площадь? Видимо, тот, кто когда-то призывал людей на другую центральную площадь, доступ куда перекрыть совсем не так просто. Я знаю одну такую площадь. Это Майдан Незалежности в Киеве.

И, как это ни банально, самые пошлые подозрения подтвердились. Заблокированная по требованию Генеральной прокуратуры группа «Требуем системных изменений в стране!» (главная страница которой по-прежнему доступна в кэше Google) оказалась создана при участии бот-сервиса Happy Santa. Группа наполнена ботами этого сервиса, им же подписана форма для сбора пожертвований. На которой, в отличие от привычных по российским оппозиционным сборам номеров Яндекс.Денег или даже PayPal, приведён хардкорный номер биткоин-кошелька. Не отслеживаемый вообще ничем. Создателем группы «Требуем системных изменений в стране!» является некто Виктория Потапова. Этот аккаунт тоже заблокирован по требованию прокуратуры, но в кэше Google есть его первая страница, на которой видно, что аккаунт — это тоже бот. Местом работы Виктории указано некое Economics LTD, по ссылке на которое не открывается ничего. А сам аккаунт заполнен одними только перепостами красивых фотографий природы из группы Beautiful and Smart. Которая не имеет никакого отношения к политике, не заблокирована и доступна для просмотра. И в ней тоже есть ссылка для сбора пожертвований. Открывающаяся по этой ссылке форма, разумеется, подписана той же бот-компанией Happy Santa. Но самое смешное — что пожертвования предлагается перечислять на QIWI-кошелёк, зарегистрированный на… украинский телефонный номер.

Отдельного смеха всему этому добавляет твиттер-аккаунт «оппозиционной» группы, упомянутый в одном из сохранившихся в кэше Google постов. Человек, ведущий этот твиттер-аккаунт, взывает к русским оппозиционерам. К Любови Соболь из ФБК: «Здравствуйте, Любовь! Не мог бы ФБК распространить информацию о митинге 2 апреля?» К Марку Гальперину: «Отпишите мне». И все эти обращения оставлены русскими оппозиционерами без ответа. Любовь Соболь пишет в Твиттере, что не понимает, кто организатор. Гальперин молчит.

Вы знаете, если бы мне кто-то рассказал, что такое бывает, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Вот это вот всё — «заграница нам поможет» и попытки таинственных майоров СБУ вывести русских на Червоний Майдан — ну это же карикатура, это шпионский роман шестидесятых годов, так не бывает. Ну это как все эти сомнамбулические мечты Антона Геращенко о том, что убийцу Вороненкова готовили в школе НКВД и что людей на Майдане расстреливали снайперы, обученные лично Владиславом Сурковым. Этого просто не может быть, потому что всё это бред. А потом вдруг ты идёшь по ссылкам и понимаешь, что это не бред. Вот только не НКВД с Сурковым устраивали Майдан в Киеве, а наоборот — СБУ пытается устроить Майдан в Москве. Ну хорошо, пусть это будет условная СБУ. Вполне может быть, что просто какой-то ушлый украинский ботовод хотел собрать на свой биткоин-кошелёк пожертвований с распалённых «восстанием школоты» русских диванных оппозиционеров. Но ведь с какой серьёзностью всё это было воспринято!

Генеральная прокуратура постановила заблокировать эти «протестные» паблики. Мэрия Москвы объявила о проведении на Красной площади репетиции Парада Победы. Оппозиционно настроенные блогеры и журналисты поспешили устроить опросы: «А пойдёте ли вы на акцию 2 апреля»? Вот разве что спецслужбы не проводили превентивных задержаний инициаторов, поскольку… их нет. Их нет, по крайней мере, в России.

А ведь, казалось бы, просто пройдись по ссылкам, посмотри, кто все эти люди. Увидь, что это и не люди вовсе, а боты. Перестань жить в мире слухов, живи в мире фактов.

Впрочем, конгрессмены США сейчас бы надо мной, наверное, посмеялись бы. Факты? Что это? Кому нужны факты?

Максим Кононенко

"RT"

----------------------------------

Это правда. Факты в наше время - роскошь. Их требуют только в суде. А пропаганда строится не на фактах, а на мнениях. Весьма часто приходится слышать, что времена тележурналистики информауии и факта прошли, сейчас в моде малобюджетные телекомпании типа RTVI, которые день-деньской гоняют одни и те же пропагандонски мантры. Или "Дождь". Или еще что-нибудь такое. Секты на колесах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Смешно
Apr 2 2017 6:18PM

Меньше всего факты нужны власти. вся пертурбации с Украиной готовилась давно Куча провокаторов в Украине из России пакостят сегодня.

В субботней передаче Брилев было удивительное признание о причине выхода на демонстрации молодежи, которой надоело слушать вранье преподавателей. Привел пример с роликами в школах и институтах.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)