Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Просто зашли приятели из ФСБ
7 Апреля 2017

В московском офисе «Алросы» проводится выемка документов, сообщил источник «Интерфакса». Поводом для оперативно-следственных действий стало поручение следователей из Якутии, уверяет он. Два собеседника «Ведомостей», близкие к компании, отмечают, что «никаких обысков и выемок нет», один из них говорит, что «коллеги из ФСБ совместно с руководством компании занимаются опросами по истории с продажей МАК-банка в 2015 г.». «Алроса» продала Экспобанку принадлежавшие ей 84,66% долей в капитале ООО «МАК-банк». Сделка по продаже получила необходимое по процедуре одобрение Банка России и была закрыта 26 февраля 2015 г. Сумму сделки стороны не раскрывали. Мирнинский акционерный коммерческий банк «МАК-банк» существовал с 1990 г. У него было 10 филиалов в России, пять из них - в Республике Саха (Якутия). Запись о регистрации банка была аннулирована ЦБ в июне 2015 г. Банк обслуживал около 3000 юридических и более 100 000 физических лиц. С 2013 г. «Алроса» последовательно реализует непрофильные активы. За это время компания продала всего 38 непрофильных организаций и получила за них 9,2 млрд руб. Компания планирует продать «Геотрансгаз», Уренгойскую газовую компанию и еще несколько непрофильных предприятий. В 2014 г. компания намеревалась продать часть нефтегазовых активов «Роснефти», но сделка так и не состоялась. Источники «Ведомостей», близкие к алмазодобывающей компании, рассказывали, что стороны не сошлись в оценке активов. «Алроса» хотела привлечь $1,4 млрд, а «Роснефть» настаивала на доразведке. Днем в четверг акции «Алросы» упали на новостях о том, что правоохранительные органы проводят оперативно-следственные действия в московском офисе компании. На ММВБ «Алроса» к 13.50 мск подешевела на 1% до 672 млрд руб., позже немного подорожала.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)