Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Хотели любить детей за деньги
7 Апреля 2017

Скандальная история, шокировавшая всю страну, продолжает обрастать подробностями. Напомним, 31 марта калининградская семья привезла в один из детдомов в Москве и оставила своих семерых приемных детей. Супруги рассказали, что переехали в Москву, рассчитывали, что с ними заключат договор и начнут платить зарплату - как приемным родителям. В Москве она может доходить до 80 - 85 тысяч рублей на ребенка в месяц. Но в городском департаменте соцзащиты им отказали и платили только пособие на содержание детей, находящихся под опекой - это по 18 тысяч. Родители решили вернуть ребят, - пишет "КП".

- Случай, когда вот так приезжают из других городов, не получают повышенных выплат и в итоге возвращают ребят обратно - к сожалению, не единичный. Но делать бизнес на детях, извините, нельзя, - уже заявил глава департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян. - Нужно, чтобы в регионах создавали свои нормальные условия для приемных семей. Деньги на такое можно найти.

ЖИЛИ В ДОСТАТКЕ

Как сообщили в министерстве по социальной политике Калининградской области, четверых детей эта семья взяла на воспитание в 2013 году. В 2015-м калининградцы приняли еще троих ребятишек-сирот из Петрозаводска. Кроме семерых приемных родители воспитывали и двоих родных детей.

Никаких претензий со стороны органов опеки все это время не возникало. Более того, родители ежемесячно получали из бюджета около 70 тысяч рублей на семью в месяц, с учетом тех пособий, которые полагаются детям. Семья вообще жила в достатке: владела домом площадью 170 квадратных метров, приличным участком на 12 соток.

Переезд из Калининграда в Москву состоялся еще осенью 2015 года. Сложилась непростая ситуация. Выплаты родительской "зарплаты" из бюджета Калининградской области прекратились - семья потеряла на них законное право после переезда. Предоставить замену этим деньгам столичные органы опеки, в свою очередь, не захотели. Фактически полгода калининградцы вообще не получали от государства пособий на детей. После судебного разбирательства чиновники были вынуждены назначить выплаты, но только на содержание детей. Как сообщила СМИ федеральный уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, сумма была довольно приличная.

- Они получали один из видов пособий. Порядка 150 тысяч на семью было предоставлено именно пособия на детей, но вот следующий статус они уже не получили, - рассказала Кузнецова в четверг.

В начале марта супруги написали заявление с просьбой освободить их от обязанностей приемных родителей, расторгнуть договор опеки. По нашим данным, глава семейства в какой-то момент просто устал ходить по судам и инстанциям и решил расстаться с детьми. 31 марта было принято решение об отстранении калининградцев от обязанностей опекунов.

ЖДЕМ ВСЕХ ОБРАТНО

Говорят, за все эти пять дней - с прошлой пятницы - ни отец, ни мать проведать детей не пришли. Только в среду - позвонили. Сейчас калининградские власти пытаются вернуть детей обратно в область. Причем всех семерых сразу, включая тех ребятишек, которые родом из Петрозаводска.

- Мы не делим их на своих и чужих, - подчеркнула временно исполняющая обязанности министра по социальной политике Калининградской области Анжелика Майстер. - В семье ребята воспитывались вместе, у них сложились определенные психологические взаимоотношения, поэтом разлучать их мы считаем неправильным. Надеюсь, мы получим одобрение московских коллег и будем подыскивать детям новых любящих родителей. Кандидатуры уже есть.

Вознаграждение приемному родителю в Калининградской области составляет 6000 рублей на первого ребенка и 3500 на второго и последующих детей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

"Власти столицы сделали все, чтобы разрушить эту семью"

Алексей ГОЛОВАНЬ, правозащитник, бывший уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка:

- Насколько я знаю, эта семья приехала в Москву за бОльшими возможностями для детей. Меркантильных целей я у них не увидел. До своего приезда они общались с опекой Москвы. Готовились, собирали документы, сняли дом в Новой Москве, выяснили, какая школа ближайшая, какая поликлиника. То есть не сорвались просто так, не ставили московских чиновников перед фактом: мол, мы приехали и опекайте нас, хотя так поступают многие. И первое, что сделали, - устроили старшего сына в школу, всех детей поставили на учет в поликлинику. И только потом пошли для заключения договора на получение выплат. Но Москва нарушила все, что можно! Суд установил: отказ органов опеки заключить договор о приемной семье является незаконным. Но даже тогда, когда решение вступило в силу в декабре 2016 года, опека все равно ничего не сделала. Семья получала на детей всего 15 000 рублей, минимальная цифра по Москве. И при этом один работающий родитель. Аренда дома… Когда они сюда собирались, то были уверены, что потянут своих детей.

Семью обвиняют в том, что они жилье для детей хотели получить, но это полная чушь. Из семерых ребят, пятеро жилье уже имеют. Ни в каком жилье от Москвы они не нуждались.

В суды с нами ходил отец. Он показывал мне фотографии детей, рассказывал о них. Конечно, их поступок стал для меня неожиданностью. Я очень расстроен. Но больше я расстроился, что московские власти вместо того, чтобы помочь этой семье, сделали все, чтобы ее разрушить. Люди не выдержали нагрузки. И Москва себя ведет так не только по отношению к приезжим приемным семьям, но и к москвичам, которые берут детей из других регионов. Последние года два Москва не заключает договоров о приемной семье. Такая политика города - экономить бюджетные деньги к чемпионату мира, строить дороги.

Государство «накосячило» по полной программе, и как обычно за это никто не понесет наказания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

У самой дети есть?
Apr 7 2017 2:50PM

Дура ты!

Марина
Apr 7 2017 1:35PM

Всё дело в профите. А если в Ниццу переехать, там пособие еще больше.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)