Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пятиэтажки и старушки
11 Апреля 2017

Началось!

Пару дней назад я приехала к бабушке в гости и увидела объявление на дверях подъезда.

Моя тетя, младшая дочь моей бабушки позвонила по указанному телефону и выяснилось, что это объявление повесил Концерн "Крост", который начнет строительство на этом месте после снесения пятиэтажек. Представитель компании сказал что может предложить 2 варианта для переезда, либо Митино в квартиру с балконом, либо в Мневники без балкона с меньшей площадью. На вопрос почему не в соседние дома, ответ был - это коммерческие дома, для вас "жирно" будет.

Далее события начали развиваться стремительно. Как выяснилось позднее, пока моя тетя созванивалась с Кростом, к моей бабушке пришли представители концерна. И не просто представители, а прорабы будущей стройки.

Нужно отметить, что в этом подъезде большая часть жителей это одинокие старушки в возрасте 85-89 лет, сами понимаете какие это старые и больные и ранимые женщины. Их созвали на улицу перед подъездом и начали запугивать, если они не согласятся переехать в предложенные варианты то их переселят по суду.

Это какой то сюр! - Старушек согнали на беседу прорабы! Не Администрация района Хорошево-Мневники, не представители ГБИ - а какие-то прорабы!

Я бы на месте бабушки даже двери им не открыла. Но это старая гвардия, им сказали собраться - они и собрались. Это больше всего и возмущает.

Наша семья несколько лет собирала деньги, что бы купить квартиру бабушке специально напротив дома моей тети, чтобы она не только каждый день могла навещать свою старенькую маму, но и наблюдать из окон вечерами горит ли у нее свет, чтобы не волноваться все ли у нее в порядке.

Не было никаких писем от официальных лиц по поводу расселения, не собиралось общее собрание жильцов дома, просто пришли строители и сказали собирайте манатки - к лету нам нужно снести дом.

Создается впечатление, что поставлена задача максимально напугать жителей дома, чтобы они и не думали отстаивать свои права и сразу соглашались на предложенные варианты в других районах. Типа скажите спасибо, что не в Новую Москву, а то и ускорить их кончину от стресса. И с "чистой совестью" можно на месте этого дома строить коммерческое жилье.

Интересно, прокомментируют ли ситуацию представители концерна и официальные лица, ответственные за расселение, - пишет москвичка Александра Халматова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вдумчивый читатель
Apr 14 2017 12:04AM

Как человек, переживший капитальный ремонт при Лужкове, не удивляюсь прочитанной истории и не сомневаюсь в ее правдивости. Единственное чему я не перестаю удивляться, так это тому с какой легкостью наши люди ставят подпись, не подумая о последствиях, и с какой покорностью они подчиняются любому пройдохе, строящему из себя начальника.

У нас в 2008 году в рамках выборочного капремонта меняли водопроводные трубы. Так из всего дома кто, прежде чем пускать гастеров в квартиру, решил задать ряд обычных организационных вопросов, был я. Казалось бы почему не поинтересоваться у незнакомых людей ломящихся к тебе в дверь от какой они организации, есть ли у них удостоверения, почему они пришли в выходной, почему не было уведомительного объявления о предстоящих работах, что конкретно они собираются делать и будут ли они производить работы согласно какой-либо технической документации или от фонаря, есть ли документация на трубы, которые они собираются заметить и т.д. Но нет, к сожалению, эти вопросы пришло в голову задать только мне. А потом сколько было слезных историй от соседей о том, что пришли неизвестно чего понаделали, все напортили...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)