Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Американец присвоил статью российского журналиста с сайта "Медуза" и получил Пулитцеровскую премию
11 Апреля 2017

Журналисты газеты The New York Times получили Пулитцеровскую премию в номинации «Международный репортаж» за серию статей о влиянии России на политику других стран, сообщается на сайте премии.

В серии было 10 статей, одна из них — публикация Эндрю Крамера «Как Россия вербует элитных хакеров на свою кибервойну». В конце декабря 2016 года журналист «Медузы» Даниил Туровский написал в фейсбуке, что Крамер «целиком пересказал два текста, вышедших на "Медузе" полтора месяца назад и полтора года назад».

Крамер в комментариях к посту Туровского сказал, что говорил с ним о своем намерении повторить шаги Туровского в написании своей статьи и сослаться на «Медузу», что он и сделал. Он не согласился с тем, что полностью пересказал тексты Туровского, и отметил, что использовал в своей статьи информацию и других журналистов.

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков ответил Крамеру, что не может найти в его тексте ссылку на один из текстов Туровского, который тот использовал. Этот комментарий Крамер оставил без ответа.

Ситуацию прокомментировал в своей колонке в «Снобе» Олег Кашин: «Речь не идет о плагиате, Крамер даже (один раз) упоминает "Медузу" как первое СМИ, написавшее об этих хакерах, но дело даже не в этом. Кроме пересказа текстов Туровского, в тексте Крамера нет ничего, причем пересказ написан, что называется, с эффектом присутствия: фрагменты прямой речи программиста Александра Вяри из интервью "Медузе" приведены так, будто Вяря рассказывал о своей работе непосредственно Крамеру, и это, по крайней мере, неэтично. А заслуживает ли высшей журналистской премии искусство изложения — более чем спорно».

-----------------------

По идее, после такого позора американец должн бы бы отказаться от журналистской премии. Но где там!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Apr 12 2017 10:52PM

Даже у "своих" не гнушаются стащить, что плохо лежит.

Перетоки
Apr 11 2017 11:31PM

Пулицеровская премия. Чувствуете взаимопонимание?

Российско - американский авторитет, способный повлиять на вручение Пулицеровских премий

«Добыча: Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть» (англ. The Prize: The Epic Quest for Oil, Money, and Power, 1991) — подробная история мировой нефтяной промышленности от 1850-х до 1990-х годов, написанная Дэниелом Ергиным, признанным авторитетом в области энергетики, международной политики и экономики. В 1992 году была отмечена Пулитцеровской премией[1]. Книга переведена на 17 языков, включая русский.

Дэниел Ергин — авторитет в области международной политики, экономики и энергетики. Является председателем совета директоров Cambridge Energy Research Associates[en] (IHS CERA), международной консалтинговой компании. Обладатель Пулитцеровской премии, премии США «За достижения в области энергетики и укрепления международного взаимопонимания».

Среди прочего Доктор Ергин — член консультативного совета министра энергетики США, председатель Специальной комиссии по стратегическим исследованиям и разработкам в сфере энергетики министерства энергетики США. Он также член консультативного совета Энергетической инициативы в Массачусетском технологическом институте и Сингапурского международного консультативного комитета по энергетике.

Ергин — почетный профессор Российской академии нефти и газа и член совета директоров Американо-российского делового совета, один из советников Международного газового союза, партнер по вопросам энергетики Экономического форума в Санкт-Петербурге и Всемирного экономического форума в Давосе. Обладатель степени бакалавра гуманитарных наук Йельского университета и докторскую степень Кембриджского университета[2]….»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87

%D0%B0:_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B

8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%

B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%

B8%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1

%8C%D0%B1%D1%8B_%D0%B7%D0%B0_%

D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C,

_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B

3%D0%B8_%D0%B8_%D0%B2%D0%BB%D0

%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)