Компромат | все материалы раздела
Американец присвоил статью российского журналиста с сайта "Медуза" и получил Пулитцеровскую премию
11 Апреля 2017
Журналисты газеты The New York Times получили Пулитцеровскую премию в номинации «Международный репортаж» за серию статей о влиянии России на политику других стран, сообщается на сайте премии.
В серии было 10 статей, одна из них — публикация Эндрю Крамера «Как Россия вербует элитных хакеров на свою кибервойну». В конце декабря 2016 года журналист «Медузы» Даниил Туровский написал в фейсбуке, что Крамер «целиком пересказал два текста, вышедших на "Медузе" полтора месяца назад и полтора года назад».
Крамер в комментариях к посту Туровского сказал, что говорил с ним о своем намерении повторить шаги Туровского в написании своей статьи и сослаться на «Медузу», что он и сделал. Он не согласился с тем, что полностью пересказал тексты Туровского, и отметил, что использовал в своей статьи информацию и других журналистов.
Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков ответил Крамеру, что не может найти в его тексте ссылку на один из текстов Туровского, который тот использовал. Этот комментарий Крамер оставил без ответа.
Ситуацию прокомментировал в своей колонке в «Снобе» Олег Кашин: «Речь не идет о плагиате, Крамер даже (один раз) упоминает "Медузу" как первое СМИ, написавшее об этих хакерах, но дело даже не в этом. Кроме пересказа текстов Туровского, в тексте Крамера нет ничего, причем пересказ написан, что называется, с эффектом присутствия: фрагменты прямой речи программиста Александра Вяри из интервью "Медузе" приведены так, будто Вяря рассказывал о своей работе непосредственно Крамеру, и это, по крайней мере, неэтично. А заслуживает ли высшей журналистской премии искусство изложения — более чем спорно».
-----------------------
По идее, после такого позора американец должн бы бы отказаться от журналистской премии. Но где там!
Поделиться:
Обсуждение статьи
- Анна
Apr 12 2017 10:52PM Даже у "своих" не гнушаются стащить, что плохо лежит.
- Перетоки
Apr 11 2017 11:31PM Пулицеровская премия. Чувствуете взаимопонимание?
Российско - американский авторитет, способный повлиять на вручение Пулицеровских премий
«Добыча: Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть» (англ. The Prize: The Epic Quest for Oil, Money, and Power, 1991) — подробная история мировой нефтяной промышленности от 1850-х до 1990-х годов, написанная Дэниелом Ергиным, признанным авторитетом в области энергетики, международной политики и экономики. В 1992 году была отмечена Пулитцеровской премией[1]. Книга переведена на 17 языков, включая русский.
Дэниел Ергин — авторитет в области международной политики, экономики и энергетики. Является председателем совета директоров Cambridge Energy Research Associates[en] (IHS CERA), международной консалтинговой компании. Обладатель Пулитцеровской премии, премии США «За достижения в области энергетики и укрепления международного взаимопонимания».
Среди прочего Доктор Ергин — член консультативного совета министра энергетики США, председатель Специальной комиссии по стратегическим исследованиям и разработкам в сфере энергетики министерства энергетики США. Он также член консультативного совета Энергетической инициативы в Массачусетском технологическом институте и Сингапурского международного консультативного комитета по энергетике.
Ергин — почетный профессор Российской академии нефти и газа и член совета директоров Американо-российского делового совета, один из советников Международного газового союза, партнер по вопросам энергетики Экономического форума в Санкт-Петербурге и Всемирного экономического форума в Давосе. Обладатель степени бакалавра гуманитарных наук Йельского университета и докторскую степень Кембриджского университета[2]….»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87
%D0%B0:_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B
8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%
B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%
B8%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1
%8C%D0%B1%D1%8B_%D0%B7%D0%B0_%
D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C,
_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B
3%D0%B8_%D0%B8_%D0%B2%D0%BB%D0
%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Добавить сообщение
Stringer.Слухи

Stringer: главное
Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя
Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы.«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из други
mediametrics.ru
Stringer.Top-10
- "Государственные преступления" не раскрываются
- Время Сечина
- Маргарита Симоньян: " Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?."
- Скрипаля отравил Гордон!
- Ереванский майдан
- Шестун и мусор
- Богатые бегут из России
- Конец пропагандистскому каналу?
- Особенности сертификации оборудования на соответствие стандартам Таможенного союза
- Строительство каркасных домов
Stringer.Персоналии
Опрос
Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?